Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоечки с куриным фаршем


 226 из 654 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Слоечки с куриным фаршем Продукты пищевые

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Добрый вечер! Что-то потянуло меня на слоеное тесто) Вот еще один рецепт с ним)
Что нам нужно:
-куриное филе примерно 900г
-2,5 пачки слоеного теста (пачка 500г, всего 5 пластов)
-3 средних луковицы
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки
-мука для раскатки
-2 яйца для смазывания

Добрый вечер! Что-то потянуло меня на слоеное тесто) Вот еще один рецепт с ним)
Что нам нужно:
-куриное филе примерно 900г
-2,5 пачки слоеного теста (пачка 500г, всего 5 пластов)
-3 средних луковицы
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки
-мука для раскатки
-2 яйца для смазывания (фото 1)

Лук режем мелкими кубиками. В сковородку наливаем растит.масло и высыпаем лук. Жарим до готовности. Солим по вкусу.

Лук режем мелкими кубиками. В сковородку наливаем растит.масло и высыпаем лук. Жарим до готовности. Солим по вкусу.  (фото 2)

Как только будет готов лук добавляем фарш. Куриное филе до этого перекрутить в мясорубке.
Фарш выложили к луку и все вместе посолили. Жарим до полного приготовления фарша. Жидкость должна выпариться.

Как только будет готов лук добавляем фарш. Куриное филе до этого перекрутить в мясорубке. 
Фарш выложили к луку и все вместе посолили. Жарим до полного приготовления фарша. Жидкость должна выпариться.  (фото 3)

Фарш готов.

Фарш готов. (фото 4)

Тесто предварительно разморозить. Я всегда беру слоеное покупное.
Берем первый пласт. Раскатываем его до нужного Вам размера. При необходимости добавляем муку, чтобы не прилипало.

Тесто предварительно разморозить. Я всегда беру слоеное покупное. 
Берем первый пласт. Раскатываем его до нужного Вам размера. При необходимости добавляем муку, чтобы не прилипало.  (фото 5)

Режем вдоль, пополам.

Режем вдоль, пополам.  (фото 6)

Еще раз режем пополам (теперь поперек). Получается 4 части.

Еще раз режем пополам (теперь поперек). Получается 4 части.  (фото 7)

Берем тесто и выкладываем на него нашу начинку, на одну половинку. Вы можете добавлять по-своему вкусу приправы, можно сделать с грибами или картошкой (я так делала). Но я решила так)

Берем тесто и выкладываем на него нашу начинку, на одну половинку. Вы можете добавлять по-своему вкусу приправы, можно сделать с грибами или картошкой (я так делала). Но я решила так) (фото 8)

Накрываем сверху второй половинкой теста. Фоткала в перевернутом виде, так как была сильная вспышка.

Накрываем сверху второй половинкой теста. Фоткала в перевернутом виде, так как была сильная вспышка. (фото 9)

Затем взяла детскую вилку и прошлась по краям.

Затем взяла детскую вилку и прошлась по краям.  (фото 10)

На противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем наши слоечки.
Хотя вторую партию запекала без бумаги. Просто смазала противень растит.маслом.

На противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем наши слоечки.
Хотя вторую партию запекала без бумаги. Просто смазала противень растит.маслом. (фото 11)

Яйца взбиваем в пиале. Кистью смазываем слоечки.
Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 мин.
Во время приготовления не переворачивала.

Яйца взбиваем в пиале. Кистью смазываем слоечки. 
Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 мин.
Во время приготовления не переворачивала. (фото 12)

Первая партия)
Очень вкусно с томатным соком.

Первая партия) 
Очень вкусно с томатным соком. (фото 13)

Еще из слоеного теста можно сделать такие мешочки  https://stranamasterov.ru/node/530365?t=1280

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Мешочки из слоеного теста с фаршем + небольшой МК Продукты пищевые фото 1

Можно сделать слоечки с картофелем и грибами  https://stranamasterov.ru/node/554854?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мои слоечки с картофелем и грибами +мини МК Продукты пищевые фото 1

Здесь рецепт очень быстрой и вкусной пиццы на слоеном тесте https://stranamasterov.ru/node/871816?t=1280

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Новый год Рецепт кулинарный Самая вкусная и быстрая пицца Продукты пищевые фото 1

Спасибо за внимание!!!

oksanatiger

Большое спасибо за рецептики. Забрала в копилку.цветы

Нанатик

На здоровье. Готовьте с удовольствием!)

Лили В.

Я недавно тоже делала слойки (грибы+курица+лук и сыр).

В следующий раз сделаю с картошкой и грибами (понравилась ваша идея).

Нанатик

У вас тоже такие красивые слоечки. С сыром нямка) Надо будет поэкспериментировать)

mossveta1

Слюньки текут:-) :-) :-) Какая вкусняшка, надо попробовать.

Нанатик

Спасибо!) буду рада, если приготовите)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух тыыыыы!!!!!

Нанатик

Аха)

Юля К.А.

Выглядят ОЧЕНЬ аппетитно!! еда

Подскажите, а тесто берете дрожжевое или бездрожжевое?

Нанатик

Спасибо! Я всегда беру бездрожжевое. Один раз было, что по ошибке взяла дрожжевое, так разницы вообще не заметила)

Става Савина - Марина Ставицкая

Спасибо, пригодится! И хорошо что собрали столько рецептов слоенок в один пост, очень удобно!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!)

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно!!! едасупер!супер!супер!

Нанатик

Спасибо большое!

Натулька 23

Натуль, восхищаюсь твоими кулинарными способностями!

Нанатик

Спасибо, Натуль! До чего же приятно!!! ура!

Нанатик

)))