Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батончики для перекуса (ЖИВАЯ КУХНЯ)


 24 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батончики для перекуса ЖИВАЯ КУХНЯ Продукты пищевые

В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241

Поделиться:

Привет, друзья!
Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе.
У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!)
В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами.

Привет, друзья!
Сегодня выкладываю для вас рецепт и МК батончиков для быстрого перекуса в дороге, в школе, на работе, на природе.
У меня возникла необходимость в таких батончиках, т.к. моя старшая дочка посещает группу неполного дня и их там не кормят (слава богу!)
В интернете великое множество рецептов подобных батончиков, НО... большинство из них содержат сахар и сливочное масло, без которых вполне можно обойтись. Сахар есть в финиках, изюме и инжире, мёде, а жир - в орехах и семечках. Они то родимые и будут нашими основными ингредиентами. (фото 1)

Для 30 небольших батончиков вам понадобится:
- финики - 600 г
- орехи - 300 г.
- мак - 150 г.
- немного воды
Замочите финики в чистой воде до мягкости, лучше на ночь. Вода должна покрывать все финики. Сделайте из них пасту блендером.

Для 30 небольших батончиков вам понадобится:
- финики - 600 г
- орехи - 300 г.
- мак - 150 г.
- немного воды
Замочите финики в чистой воде до мягкости, лучше на ночь. Вода должна покрывать все финики. Сделайте из них пасту блендером. (фото 2)

Орехи размельчите в комбайне S-образным ножом. Я взяла 150 гр. фундука и 150 гр. фисташек (несолёных). Вообще вы можете брать любые орехи и семечки, которые у вас найдутся в доме

Орехи размельчите в комбайне S-образным ножом. Я взяла 150 гр. фундука и 150 гр. фисташек (несолёных). Вообще вы можете брать любые орехи и семечки, которые у вас найдутся в доме (фото 3)

Добавьте к орехам финиковую пасту и размешайте

Добавьте к орехам финиковую пасту и размешайте (фото 4)

Мак пропустите через кофемолку. Я во все батончики добавляю мак, как источник кальция. Об этом я писала ТУТ

Мак пропустите через кофемолку. Я во все батончики добавляю мак, как источник кальция. <a href="https://stranamasterov.ru/node/500878?t=1280"> Об этом я писала ТУТ</a> (фото 5)

Добавьте в нашу смесь и ещё раз размешайте

Добавьте в нашу смесь и ещё раз размешайте (фото 6)

После выложите массу слоем в полсантиметра на силиконовый лист и посушите в сушилке 3 часа. Если у вас нет сушилки, то можно в духовке на мин. температуре с открытой дверцей.

После выложите массу слоем в полсантиметра на силиконовый лист и посушите в сушилке 3 часа. Если у вас нет сушилки, то можно в духовке на мин. температуре с открытой дверцей. (фото 7)

После когда из массы можно будет лепить, налепите батончиков. Размер на ваше усмотрение, я брала кругляшок, который помещается в столовую ложку с горкой и лепила из неё колбаску, которую потом сплющивала. Сушим ещё 6 часов или до желаемой мягкости/жесткости.
****************
Если вы съедите эти батончики, то можно как я, приступать к другим:
для 30 батончиков вам понадобится:
-инжир сушёный - 700 г.
- миндаль сушёный - 400 г.
- мак - 75 г.
- мёд - 6 ч.л.
- немного воды.
Принцип приготовления описан выше, единственное для липкости я добавила немного мёда, т.к. у меня в этот раз почему-то не хотели кататься колбаски. И ещё пробуйте: если сладко - увеличивайте кол-во орехов, либо уменьшайте количество подсластителя. Успехов! И не голодайте в пробках!!!

После когда из массы можно будет лепить, налепите батончиков. Размер на ваше усмотрение, я брала кругляшок, который помещается в столовую ложку с горкой и лепила из неё колбаску, которую потом сплющивала. Сушим ещё 6 часов или до желаемой мягкости/жесткости.
****************
Если вы съедите эти батончики, то можно как я, приступать к другим:
для 30 батончиков вам понадобится:
-инжир сушёный - 700 г.
- миндаль сушёный - 400 г.
- мак - 75 г.
- мёд - 6 ч.л.
- немного воды.
Принцип приготовления описан выше, единственное для липкости я добавила немного мёда, т.к. у меня в этот раз почему-то не хотели кататься колбаски. И ещё пробуйте: если сладко - увеличивайте кол-во орехов, либо уменьшайте количество подсластителя. Успехов! И не голодайте в пробках!!! (фото 8)

Примерно так же готовятся и шоколадные конфетки, рецепт ТУТ

 вот ЭТИ тоже хороши!

ТАКИЕ конфеты мы делаем к праздникам

 

Женеччек

Мммм, няма-няма. У меня муж как раз финики обожает)))

Lyumila

Они очень сладкие получились, всё съели уже, сейчас уже другие сушу - инжирные!

Женеччек

О, инжир он любит еще больше))) 

Lyumila

Хороший инжир ещё нужно поискать, мне в прошлый раз привезли красивый инжир, НО абсолютно НЕ сладкий, ну вот КАК такое возможно? Если его обычно ешь, так водой запиваешь.

сапфирика

Сколько тут вкусностей!!! улыбаюсь Обязательно попробую!!!цветы

Lyumila

Попробуйте! А вы наши синие розы видели? Забегайте посмотреть!

Вика А

Очень интересный рецепт. Я детям делаю аналогичные конфеты, а тот батончики даже и не думала никогда. Попробую сделать.

Lyumila

Я тоже конфеты раньше делала, только их лепить дольше!

Валентина В

Супер! Спасибо вам, за вкусные и полезные рецепты! Я  очень люблю то что полезно и вкусно, и своей дочке делаю похожие батончики, обычные конфеты мы ей не даем и сами стараемся не есть (грешим конечно, но не часто). 

Lyumila

Пожалуйста! К сожалению, покупные конфеты нас окружают: их дарят, ими угощают, рекламируют, поэтому и нам иногда перепадает, это да!

Светула

Спасибо за рецепт! цветыОбязательно попробую, уверенна это очень вкусно и полезно! я сама за здоровую едуподмигиваю

Lyumila

Всегда пожалуйста!

Ирино4ка_я

Какой рецепт!супер!..вкусный и несложный в приготовлении..хорошая альтернатива покупным батончикам..и плюс полезные..спасибо,что поделились!благодарю

Lyumila

Пожалуйста! Очень несложный и можно делать на свой вкус и из того, что дома "завалялось"

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искушение какое!

Lyumila

Собираюсь чурчхеллу по вашему рецепту  сделать

Ленчик.Б.

Вкусняшечка какая, а главное полезно!браво

Lyumila

Это ещё и сытно! Спасибо!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик!

Lyumila

Пожалуйста!

Катя За

цветыСпасибо, вам за рецепты!записываю благодарюцветы

Lyumila

Пожалуйста!записываю