Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Засахаренная фиалка


 12 из 50 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Засахаренная фиалка Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Привезла с Австрии идею засахарить фиалки.
Это было любимое лакомство императрицы Сиси (20 евро/маленькая баночка)!!! Вкусно, но дороговастенько!!!
Итак, собираем букетик ароматных фиалочек. Собрали - и БЕГОМ домой!! Они нам нужны присвежие!!

Привезла с Австрии идею засахарить фиалки. 
Это было любимое лакомство императрицы Сиси (20 евро/маленькая баночка)!!! Вкусно, но дороговастенько!!! 
Итак, собираем букетик ароматных фиалочек. Собрали - и БЕГОМ домой!! Они нам нужны присвежие!!  (фото 1)
 
Засахаренная фиалка (фото 2)

Аккуратно складываем в ситечко и из пулевизатора обмываем их аккуратненько, они же нежные!!

Аккуратно складываем в ситечко и из пулевизатора обмываем их аккуратненько, они же нежные!!  (фото 3)

Далее просушиваем их на бумажном полотенце. НОЖКИ ПОКА НЕ ОБРЕЗАЕМ!!

Далее просушиваем их на бумажном полотенце. НОЖКИ ПОКА НЕ ОБРЕЗАЕМ!!  (фото 4)

Когда наши пахучести просохли берем белок яйца. Размешиваем его, пена нам не нужна. Нам еще нужен сахар. Вот тут внимание!!Пудра слишком мелкая, забьет весь цветок. Необходимо либо истолочь сахар в ступке, либо крутануть разок на кофемолке. И приготовьте еще кисточку. НЕ МАКАЙТЕ фиалки в белок! Да, кисточкой долго и нудно, но оно того стоит. Если макать в белок, не получится красоты!

Когда наши пахучести просохли берем белок яйца. Размешиваем его, пена нам не нужна. Нам еще нужен сахар. Вот тут внимание!!Пудра слишком мелкая, забьет весь цветок. Необходимо либо истолочь сахар в ступке, либо крутануть разок на кофемолке. И приготовьте еще кисточку. НЕ МАКАЙТЕ фиалки в белок! Да, кисточкой долго и нудно, но оно того стоит. Если макать в белок, не получится красоты!  (фото 5)

Итак, с двух сторон нанесли кисточкой белок, посыпали сахаром, и повторили процедуру

Итак, с двух сторон нанесли кисточкой белок, посыпали сахаром, и повторили процедуру  (фото 6)

Обсыпанные фиалки складываем на пергамент сушиться и обрезаем ножки

Обсыпанные фиалки складываем на пергамент сушиться и обрезаем ножки  (фото 7)
 
Засахаренная фиалка (фото 8)

Делала вечером, к утру просохли. В духовке получается хуже. Но тоже можно, на минимальном огне, с приоткрытой дверцей.
А еще бросаю всегда несколько цветков в сахар. Такой аромат!!!!!
Кстати, пробовала засахарить и домашние фиалки с подоконника мамы, пока она не видела))) Читала, что можно и цветки яблони и вишни - вот жду теперь, когда зацветут. Красота да и только!!

Делала вечером, к утру просохли. В духовке получается хуже. Но тоже можно, на минимальном огне, с приоткрытой дверцей. 
А еще бросаю всегда несколько цветков в сахар. Такой аромат!!!!! 
Кстати, пробовала засахарить и домашние фиалки с подоконника мамы, пока она не видела))) Читала, что можно и цветки яблони и вишни - вот жду теперь, когда зацветут. Красота да и только!!  (фото 9)
ЮЮА

Интересно, первый раз такое вижуулыбаюсьблагодарю

Маняша_

Я сама не знала, что такое можно делать. Увидела в кондитерских Австриидумаю

Голубка

Оригинальное лакомство!

Маняша_

И пахучее!!!!!!ура!

arkadjevna

Какая прелесть!!!! Я нашла в интернете засахаренную розу и ее лепестки, очень понравилось, решила попробовать летом засахарить цветы с дачи. А вы уже сделалибраво

Маняша_

В этом году буду пробовать цветочки плодовых деревьев засахарить. Думаю, что будет интересноцветыцветы

Шакко Наталия

Тоже жду, когда цветочки будут, уже поздней осенью увидела этот рецепт в Ярмарке Мастеров, хочется, аж неможется! а как они на вкус?

Маняша_

На вкус как сладкие конфетки, наверное. Как-то ни на что не похоже.Сладкая сладость. думаюОчень пахучие.

Женя W.

Замечательную идею привезли Вы из Австрии! Скоро-скоро зацветут у нас фиалки и буду пробовать. Не дай Бог, понравится, как императрице, и придется тогда всю дачу фиалками засадить))), а то ближайший парк совсем без них останется)))

А вот не знаете ли Вы случайно, как долго может храниться эта прелесть? И в чем? Жестянки от монпасье подойдут, интересно? И вот, к примеру, можно ли ими тортики и пирожные украшать? Это ж, если можно, то можно всем ум за разум завести))))

Маняша_

Именно жестянки от монпасье подходят идеально. В стекле у меня один раз испортились. Я использую их как раз для украшения десертов. для примера выставляла фото, правда не мои, с других сайтов. Но что-то не правильно сделала и меня поругали администраторы. )))))) пришлось удалить)) Шикарно смотрятся на кексах, пирожных, даже  пасхальные куличи украшаю, когда фиалки цветут раньше, чем праздник. 
Я себе выписывала, какие цветы подходят для этого, но кроме фиалок ничего еще не сахарила:

Клевер
Хризантемы 
Цветы яблони 
Одуванчики
Цветы бузины 
Фрезии 
Сирень 
Анютины глазки 
Розы 
Лесные фиалки 
Фиалки 

Женя W.

Ох, спасибище! Какая полезная информация! Я теперь как тот Матроскин - весну и так ждала, а теперь в два раза больше ждать буду))) 

Маняша_

Я тоже жду)))