Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лёгкий и вкусный фруктовый тортик из коржей.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лёгкий и вкусный фруктовый тортик из коржей Овощи фрукты ягоды

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!
Сегодня я к вам пришла с мастер-классом по приготовлению простого, но очень вкусного тортика.
Приятного просмотра!

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!
Сегодня я к вам пришла с мастер-классом по приготовлению простого, но очень вкусного тортика. 
Приятного просмотра! (фото 1)

Итак, что же нам потребуется для приготовления тортика.
1. Коржи бисквитные.
2. Фрукты и ягоды, любые по вашему вкусу ( у меня киви, а позже решила добавить апельсины и клубнику).
3. Для крема: масло (100г) и сгущёнка (100г).
4. Для украшения: шоколад (нет на фото).
5. Из посуды: большая тарелка для коржей, миксер, нож, тарелка для фруктов и миска, в которой мы будем делать крем.

Итак, что же нам потребуется для приготовления тортика.
1. Коржи бисквитные.
2. Фрукты и ягоды, любые по вашему вкусу ( у меня киви, а позже решила добавить апельсины и клубнику).
3. Для крема: масло (100г) и сгущёнка (100г).
4. Для украшения: шоколад (нет на фото).
5. Из посуды: большая тарелка для коржей, миксер, нож, тарелка для фруктов и миска, в которой мы будем делать крем. (фото 2)

Начнём с крема. Для этого нарежем 100г масла кусочками поменьше и оставим его таять.

Начнём с крема. Для этого нарежем 100г масла кусочками поменьше и оставим его таять. 
 (фото 3)

Пока наше масло тает, займёмся нарезкой фруктов, а ягоды оставим размораживаться.

Пока наше масло тает, займёмся нарезкой фруктов, а ягоды оставим размораживаться. (фото 4)

Почистим киви. Мне понадобилось 3 штуки, но вы можете взять меньше или больше, в зависимости от желаемого количества начинки в торте.

Почистим киви. Мне понадобилось 3 штуки, но вы можете взять меньше или больше, в зависимости от желаемого количества начинки в торте.   (фото 5)

Нарезаем киви кружочками, можно нарезать и кусочками тоже.

Нарезаем киви кружочками, можно нарезать и кусочками тоже.  (фото 6)

Пока мы занимались с фруктами, наше масло растаяло.
Берём сгущенку.

Пока мы занимались с фруктами, наше масло растаяло.
Берём сгущенку.  (фото 7)

И наливаем 100г сгущёнки в масло.

И наливаем 100г сгущёнки в масло.  (фото 8)

Перемешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться миксером.
Я использовала обычный венчик, поэтому в креме осталось немного комочков.
Если крем кажется вам слишком жидким, его можно ненадолго поставить в холодильник.

Перемешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться миксером.
Я использовала обычный венчик, поэтому в креме осталось немного комочков. 
Если крем кажется вам слишком жидким, его можно ненадолго поставить в холодильник.  (фото 9)

На большую тарелку кладём первый корж и мажем его кремом.
Стараемся равномерно распределять крем по коржу.

На большую тарелку кладём первый корж и мажем его кремом.
Стараемся равномерно распределять крем по коржу. (фото 10)

Теперь в произвольном порядке разбрасываем фрукты.

Теперь в произвольном порядке разбрасываем фрукты.  (фото 11)

Тут я решила, что чего-то не хватает и добавила апельсинов.

Тут я решила, что чего-то не хватает и добавила апельсинов.  (фото 12)

Добавляем клубнику.

Добавляем клубнику.  (фото 13)

Кладём второй коржик и делаем всё тоже самое.

Кладём второй коржик и делаем всё тоже самое.  (фото 14)

Намазываем крем...

Намазываем крем... (фото 15)

Выкладываем фрукты на корж...

Выкладываем фрукты на корж... (фото 16)

И кладём последний - третий - корж.
Здесь выкладываем киви, нарезанное кружочками.

И кладём последний - третий - корж.
Здесь выкладываем киви, нарезанное кружочками.  (фото 17)

Теперь кладём апельсины, клубнику.
Чтобы украсить наш торт, мы растапливаем шоколад и поливаем фрукты. Так же можно натереть шоколад на тёрке и этой стружкой посыпать его.
Чтобы торт пропитался кремом, его лучше оставить на пару часов. Я вообще оставила его на ночь, так как готовила вечером, и потому он получился очень вкусным!
Приятного аппетита!

Теперь кладём апельсины, клубнику. 
Чтобы украсить наш торт, мы растапливаем шоколад и поливаем фрукты. Так же можно натереть шоколад на тёрке и этой стружкой посыпать его.
Чтобы торт пропитался кремом, его лучше оставить на пару часов. Я вообще оставила его на ночь, так как готовила вечером, и потому он получился очень вкусным! 
Приятного аппетита!  (фото 18)

А такой тортик мы готовили в школе на технологии.

А такой тортик мы готовили в школе на технологии.  (фото 19)

Это всё на сегодня. Я надеюсь, вам понравился тортик и вы сготовите такой дома еда

Спасибо всем, кто зашёл в гости благодарю

гость

КЛАСС!!!!!!!!!!улыбаюсь

Дашуля ЛЕОнтьева

Спасибо благодарю

Леа Леон

Надо попробовать 

Дашуля ЛЕОнтьева

Попробуйте обязательно благодарю

lar-ly

Вкусно! Я тоже такой раньше делала, можно  вместо крема использовать йогурт фруктовый (любой), и нам нравилось по возможности добавлять к фруктам банан... Объедение! Спасибо, напомнили о быстром и вкусном тортике!

Дашуля ЛЕОнтьева

Спасибо за отзыв))

Фрукты можно добавлять любые, это уже как нравится))

Анна-челябинка

Даша, спасибо за рецепт жму руку! Обязательно такой попробую сделать супер!

Дашуля ЛЕОнтьева

Здравствуйте, как я рада Вас видеть! жму руку 

Спасибо за комментарий, рада, что пригодился мой мастер-класс благодарю

Анастасияjurf

Мы тоже очень любим такой тортик, только для крема я взбиваю 1 пачку сливочного масла и банку сгущённого молока. И всё это взбиваю миксером до густой массы.

Дашуля ЛЕОнтьева

Крем можно по разному делать)) благодарю

Миксером, конечно же, лучше подмигиваю

Дарь Я

Чтобы крем был густой и стойким,лучше всего взбивать нерастопленное масло со сгущенкой.Миксером

Дашуля ЛЕОнтьева

Согласна благодарю

Аметисса Грэсс

Какая вкуснятина!Ням-ням!Добавляю в копилочку,завтра буду готовить)))

Дашуля ЛЕОнтьева

Рада, что пригодилось благодарю 

Приятного аппетита! 

Люканезлюка

еда

Классный тортик!!! Спасибочки за рецептик!!!

Дашуля ЛЕОнтьева

Не за что благодарю 

Айнур

ах как аппетитноеда

Дашуля ЛЕОнтьева

Спасибо :)