




Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!
Сегодня я к вам пришла с мастер-классом по приготовлению простого, но очень вкусного тортика.
Приятного просмотра!

Итак, что же нам потребуется для приготовления тортика.
1. Коржи бисквитные.
2. Фрукты и ягоды, любые по вашему вкусу ( у меня киви, а позже решила добавить апельсины и клубнику).
3. Для крема: масло (100г) и сгущёнка (100г).
4. Для украшения: шоколад (нет на фото).
5. Из посуды: большая тарелка для коржей, миксер, нож, тарелка для фруктов и миска, в которой мы будем делать крем.

Начнём с крема. Для этого нарежем 100г масла кусочками поменьше и оставим его таять.

Пока наше масло тает, займёмся нарезкой фруктов, а ягоды оставим размораживаться.

Почистим киви. Мне понадобилось 3 штуки, но вы можете взять меньше или больше, в зависимости от желаемого количества начинки в торте.

Нарезаем киви кружочками, можно нарезать и кусочками тоже.

Пока мы занимались с фруктами, наше масло растаяло.
Берём сгущенку.

И наливаем 100г сгущёнки в масло.

Перемешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться миксером.
Я использовала обычный венчик, поэтому в креме осталось немного комочков.
Если крем кажется вам слишком жидким, его можно ненадолго поставить в холодильник.

На большую тарелку кладём первый корж и мажем его кремом.
Стараемся равномерно распределять крем по коржу.

Теперь в произвольном порядке разбрасываем фрукты.

Тут я решила, что чего-то не хватает и добавила апельсинов.

Добавляем клубнику.

Кладём второй коржик и делаем всё тоже самое.

Намазываем крем...

Выкладываем фрукты на корж...

И кладём последний - третий - корж.
Здесь выкладываем киви, нарезанное кружочками.

Теперь кладём апельсины, клубнику.
Чтобы украсить наш торт, мы растапливаем шоколад и поливаем фрукты. Так же можно натереть шоколад на тёрке и этой стружкой посыпать его.
Чтобы торт пропитался кремом, его лучше оставить на пару часов. Я вообще оставила его на ночь, так как готовила вечером, и потому он получился очень вкусным!
Приятного аппетита!

А такой тортик мы готовили в школе на технологии.

Это всё на сегодня. Я надеюсь, вам понравился тортик и вы сготовите такой дома 
Спасибо всем, кто зашёл в гости 
КЛАСС!!!!!!!!!!
Спасибо
Надо попробовать
Попробуйте обязательно
Вкусно! Я тоже такой раньше делала, можно вместо крема использовать йогурт фруктовый (любой), и нам нравилось по возможности добавлять к фруктам банан... Объедение! Спасибо, напомнили о быстром и вкусном тортике!
Спасибо за отзыв))
Фрукты можно добавлять любые, это уже как нравится))
Даша, спасибо за рецепт
! Обязательно такой попробую сделать 
Здравствуйте, как я рада Вас видеть!
Спасибо за комментарий, рада, что пригодился мой мастер-класс
Мы тоже очень любим такой тортик, только для крема я взбиваю 1 пачку сливочного масла и банку сгущённого молока. И всё это взбиваю миксером до густой массы.
Крем можно по разному делать))
Миксером, конечно же, лучше
Чтобы крем был густой и стойким,лучше всего взбивать нерастопленное масло со сгущенкой.Миксером
Согласна
Какая вкуснятина!Ням-ням!Добавляю в копилочку,завтра буду готовить)))
Рада, что пригодилось
Приятного аппетита!
Классный тортик!!! Спасибочки за рецептик!!!
Не за что
ах как аппетитно
Спасибо :)