Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирожки с черникой


 2 из 99 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пирожки с черникой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Сдобное дрожжевое тесто на опаре

Сдобное дрожжевое тесто на опаре

Для опары

  1. Молоко – 250 мл
  2. Дрожжи – 40г (или 14г сухих)
  3. Сахар – 1ст. ложка
  4. Мука – 3 ст. л. с горкой

~√~√~√~√~√~√~√~√~√~

  1. Сахар – 100г
  2. Яйца – 2-3 шт.
  3. Масло сливочное – 100г
  4. Соль – щепотка
  5. Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки

 

В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сах.песка и 3 ст.л. муки, все перемешиваем и ставим на 30-40 минут в теплое место.

Пока опара созревает, в отдельной посуде смешиваем сахар, яйца и сливочное масло(растопленое на водяной бане и остуженое). Когда опара подошла, выливем ее в эту же миску и добавляем муку с солью.  Аккуратно перемешиваем все ложкой, когда это делать становится трудно начинаем замешивать руками.

Готовый комочек кладем в кастрюлю, накрываем ее чистым полотенцем и убираем в теплое место.Приперно через час (когда тесто поднимется) его надо обмять и снова поставить подниматься. 

Когда тесто поднялось можно приступать к выпечке!

 

Для начинки использовала св.мороженую чернику перемешанную с крахмалом и сахаром.