Поделиться:
Сдобное дрожжевое тесто на опаре
Для опары
~√~√~√~√~√~√~√~√~√~
В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сах.песка и 3 ст.л. муки, все перемешиваем и ставим на 30-40 минут в теплое место.
Пока опара созревает, в отдельной посуде смешиваем сахар, яйца и сливочное масло(растопленое на водяной бане и остуженое). Когда опара подошла, выливем ее в эту же миску и добавляем муку с солью. Аккуратно перемешиваем все ложкой, когда это делать становится трудно начинаем замешивать руками.
Готовый комочек кладем в кастрюлю, накрываем ее чистым полотенцем и убираем в теплое место.Приперно через час (когда тесто поднимется) его надо обмять и снова поставить подниматься.
Когда тесто поднялось можно приступать к выпечке!
Для начинки использовала св.мороженую чернику перемешанную с крахмалом и сахаром.