Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213

Поделиться:

Я приветствую всех кто зашел ко мне в гости! Рекомендую свой подробный и не сложный рецепт молодым хозяюшкам. Одно из любимых блюд моей дочки

Я приветствую всех кто зашел ко мне в гости! Рекомендую свой подробный и не сложный рецепт молодым хозяюшкам. Одно из любимых блюд моей дочки (фото 1)

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
250 мл молока
800 г творога
6 яйц
100 г сахара
60 г кукурузного (или картофельного) крахмала
60 г изюма
ванилин на кончике ножа
сливочное масло
манка

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
250 мл молока
800 г творога
6 яйц
100 г сахара
60 г кукурузного (или картофельного) крахмала
60 г изюма
ванилин на кончике ножа
сливочное масло
манка (фото 2)

Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.

Приготовление: 
Яйца разделяем на белки и желтки.  (фото 3)

Творог, желтки, сахар кладем в миску. Добавляем крахмал и ванилин.

Творог, желтки, сахар кладем в миску. Добавляем крахмал и ванилин.  (фото 4)

Смешиваем миксером.

Смешиваем миксером. (фото 5)

Добавляем молоко. Взбиваем 5 минут. Добавляем изюм промытый и просушенный

Добавляем молоко. Взбиваем 5 минут. Добавляем изюм промытый и просушенный  (фото 6)

Подготовим форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом

Подготовим форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом (фото 7)

и слегка посыпаем манной крупой или мукой

и слегка посыпаем манной крупой или мукой (фото 8)

Белки взбиваем в крепкую пену

Белки взбиваем в крепкую пену (фото 9)

Осторожно лопаткой (ложкой) смешиваем с творожной массой

Осторожно лопаткой (ложкой) смешиваем с творожной массой (фото 10)

до однородности

до однородности (фото 11)

Переливаем в форму

Переливаем в форму (фото 12)

Выпекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 170 градусов в обычном режиме, в предварительно разогретой электрической духовке.

Выпекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 170 градусов в обычном режиме, в предварительно разогретой электрической духовке.  (фото 13)

Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! (фото 14)
Голубка

О! Завтра сделаю на обед!еда Выглядит супер аппетитно! Спасибо!

Рукодельница-Ангелинка

Какой аппетитный.

Марина Super Food

Спасибо! Поделитесь потом отзывом, что получилось! Удачи!

Наталия Григ

Так ещё творожную запеканку не готовила. Обычно либо с мукой, либо с манкой. На днях будем опробывать Спасибо за рецепт!!!супер!

Марина Super Food

Готовьте на здоровье! да Удачи! пишите потом впечатления

Раиса Филатова

Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!благодарю

tigriz

Что-то у меня творожная масса очень жидкая получилась. Это так и должно быть? В итоге корочка запеклась, а внутри развалилась. Что я делала не так?

 

 

Марина Super Food

Да, так и должно быть. Затем когда перемешиваем с яичным белком творожная масса становится гуще, но все равно жидкая. Там же в рецепте написано - ПЕРЕЛИВАЕМ в форму, значит она остается жидкой. Так что у вас получилось потом в итоге? Как поднялась? напишите свои впечатления 

tigriz

Поднялась, но в итоге осела и разрезать не получилось(((

Марина Super Food

Почти все зависит от духовки! Ну и точно нужно соблюдать пропорции. У моей подружки не получается, так как духовка старая и вообще не плотно закрывается дверца. У меня получается всегда супер О'кей В духовке поднимается очень высоко, а затем лишь слегка оседает, максимум на 1 см

Irina99

Даже слышу, как пахнет!!!!И ванилинчик просто обожаю во всём! Мариночка, у вас здесь всё так вкусно....супер!

Марина Super Food

И Вам спасибо! благодарю Пробуйте на здоровье!!! жму рукуцветы

Марина Super Food

цветы