Поделиться:
Я приветствую всех кто зашел ко мне в гости! Рекомендую свой подробный и не сложный рецепт молодым хозяюшкам. Одно из любимых блюд моей дочки
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
250 мл молока
800 г творога
6 яйц
100 г сахара
60 г кукурузного (или картофельного) крахмала
60 г изюма
ванилин на кончике ножа
сливочное масло
манка
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Творог, желтки, сахар кладем в миску. Добавляем крахмал и ванилин.
Смешиваем миксером.
Добавляем молоко. Взбиваем 5 минут. Добавляем изюм промытый и просушенный
Подготовим форму для выпечки. Смазываем сливочным маслом
и слегка посыпаем манной крупой или мукой
Белки взбиваем в крепкую пену
Осторожно лопаткой (ложкой) смешиваем с творожной массой
до однородности
Переливаем в форму
Выпекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 170 градусов в обычном режиме, в предварительно разогретой электрической духовке.
Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
О! Завтра сделаю на обед! Выглядит супер аппетитно! Спасибо!
Какой аппетитный.
Спасибо! Поделитесь потом отзывом, что получилось! Удачи!
Так ещё творожную запеканку не готовила. Обычно либо с мукой, либо с манкой. На днях будем опробывать Спасибо за рецепт!!!
Готовьте на здоровье! Удачи! пишите потом впечатления
Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!
Что-то у меня творожная масса очень жидкая получилась. Это так и должно быть? В итоге корочка запеклась, а внутри развалилась. Что я делала не так?
Да, так и должно быть. Затем когда перемешиваем с яичным белком творожная масса становится гуще, но все равно жидкая. Там же в рецепте написано - ПЕРЕЛИВАЕМ в форму, значит она остается жидкой. Так что у вас получилось потом в итоге? Как поднялась? напишите свои впечатления
Поднялась, но в итоге осела и разрезать не получилось(((
Почти все зависит от духовки! Ну и точно нужно соблюдать пропорции. У моей подружки не получается, так как духовка старая и вообще не плотно закрывается дверца. У меня получается всегда супер В духовке поднимается очень высоко, а затем лишь слегка оседает, максимум на 1 см
Даже слышу, как пахнет!!!!И ванилинчик просто обожаю во всём! Мариночка, у вас здесь всё так вкусно....
И Вам спасибо! Пробуйте на здоровье!!!