Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные ножки в виноградных листьях



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные ножки в виноградных листьях Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Доброго вечера! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшкам! Вы думаете, что виноградные листья это только долма? И другое бывает...

Доброго вечера! Сегодняшний рецепт посвящаю Танюшкам! Вы думаете, что виноградные листья это только долма? И другое бывает... (фото 1)

Нам понадобится
1.Ножки куриные
2. Листья виноградные
3. Масло растительное
4. Приправы (у нас хмели-сунели и аджика), соль, перец

Нам понадобится
1.Ножки куриные
2. Листья виноградные
3. Масло растительное
4. Приправы (у нас хмели-сунели и аджика), соль, перец (фото 2)

Засыпать специями и солью курицу, налить масло и перемешать. Оставить мариновать минут на 20-30

Засыпать специями и солью курицу, налить масло и перемешать. Оставить мариновать минут на 20-30 (фото 3)

В жаровню выложить ножки и обжарить до золотистого цвета! Зачем их жарить, если потом тушить? Да затем, чтобы они не были тупо вареными и нам надо "припечатать" к ним специи!

В жаровню выложить ножки и обжарить до золотистого цвета! Зачем их жарить, если потом тушить? Да затем, чтобы они не были тупо вареными и нам надо "припечатать" к ним специи! (фото 4)
 
Куриные ножки в виноградных листьях (фото 5)

дно жаровни выстелить листьями

дно жаровни выстелить листьями (фото 6)

каждую ножку нужно завернут в листик и выложить в жаровню

каждую ножку нужно завернут в листик и выложить  в жаровню (фото 7)

Затем налить воды, положить тарелку,на тарелку гнет ( у нас это кастрюлька с водой) и на 30-40 минут забыть. Огонь минимальный.

Затем налить воды, положить тарелку,на тарелку гнет ( у нас это кастрюлька с водой) и на 30-40 минут забыть. Огонь минимальный. (фото 8)

Это блюдо из отряда и вкусно и полезно!!! Дети ели с удовольствием!!! Листья есть можно, если они не старые и не грубые! Хорошо с сацебели или наршарабом!!! Можно помидорково-луковый салатик сделать на гарнир.

Это блюдо из отряда и вкусно и полезно!!! Дети ели с удовольствием!!! Листья есть можно, если они не старые и не грубые! Хорошо с сацебели или наршарабом!!! Можно помидорково-луковый салатик сделать на гарнир. (фото 9)

Приятного аппетита!!!едаблагодарю

Шелкопряд

Давно не была, а тут столько вкусноты и красоты! Кое-что в копилочку утащила. Спасибо, Наташенька!

Редко получается заходить, да ещё и соединение постоянно сбрасывается. Измучилась с этим модемом! Но если уж захожу (преимущественно ночью), то стараюсь посмотреть всё, что пропустила.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Валентина, я вам всегда рада)))

Калинина Татьяна

Натали Приветик!!!!!!!! Рецептик утаскиваю!!! Вкуснотаааеда Спасибо!!!!!!!!!!!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюш, утаскивай на здоровье! Что-то я расслабилась после новогодних праздников, надо на диету мнеплачу Так что скоро будут диетические рецепты, а через месяц пост начинается...тоже надо заморочится)))

Калинина Татьяна

Диетические рецептики это ,что надозаписываюЯ тоже в них нуждаюсь после Праздников)))))))Буду ждать!

Брагина Жанна

ой а тут нас балуют вкуснятиной!!!!!вкуснооооо аппетитно!!!!и классно!!!Наташенька спасибочкииии за чудесные вкусные рецептики!!!!благодарюбравосупер!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Жанночкаблагодарю