Поделиться:
Очень вкусное и необычное песочное печенье.
За рецепт спасибо Светлане Метакса
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 230 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 шт
Крахмал кукурузный — 150 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Какао-порошок — 3 ст. л.
Приготовление:
В размягченное масло добавляем пудру
Взбиваем
Добавляем яйца и ванилин
Взбиваем
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель, взбиваем. Крахмал лучше не заменять на картофельный, по отзывам получается не вкусно
В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто
Делим его на небольшие кусочки. У меня 20 штук примерно по 55 гр. Шариками выкладываем на пергамент или силиконовый коврик
В небольшую миску насыпаем какао, смачиваем горлышко бутылки водой и опускаем в порошок
Нажимаем горлышком бутылки на каждый шарик
Получаем заготовки
Выпекаем 15 минут при температуре 200 гр.
Вот такие песочные грибочки у нас получаются
Очень рассыпчатые
Приятного аппетита!
Ох Вы и выдумщица!!! Очень люблю Ваши рецепты!!!
спасибо!но эт не я, в интернете нахожу рецепты
Вылитые шампиньончики! Браво!
спасибо!
Ох , люблю песочные печеньки ! А мы , с Мари , вчера сырники опять пекли ... Прижился этот рецепт у нас .
а я первый раз песочные пекласырники да, очень удачный рецепт
грибочки-класс! А где такой коврик силиконовый купили?
спасибо!в икее брали и для выпечки, и для теста
спасибо ,нужно такой себе прикупить.
очень удобно! уже о втором подумываю для другого противня
Прям как настоящие шампиньоны!
спасибо!