



Поделиться:
Очень вкусное и необычное песочное печенье.
За рецепт спасибо Светлане Метакса

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 230 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 шт
Крахмал кукурузный — 150 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Какао-порошок — 3 ст. л.
Приготовление:
В размягченное масло добавляем пудру

Взбиваем

Добавляем яйца и ванилин

Взбиваем

Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель, взбиваем. Крахмал лучше не заменять на картофельный, по отзывам получается не вкусно

В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто

Делим его на небольшие кусочки. У меня 20 штук примерно по 55 гр. Шариками выкладываем на пергамент или силиконовый коврик

В небольшую миску насыпаем какао, смачиваем горлышко бутылки водой и опускаем в порошок

Нажимаем горлышком бутылки на каждый шарик

Получаем заготовки

Выпекаем 15 минут при температуре 200 гр.

Вот такие песочные грибочки у нас получаются




Очень рассыпчатые

Приятного аппетита!
Ох Вы и выдумщица!!!
Очень люблю Ваши рецепты!!! 
спасибо!
но эт не я, в интернете нахожу рецепты
Вылитые шампиньончики! Браво!
Ох , люблю песочные печеньки ! А мы , с Мари , вчера сырники опять пекли ...
Прижился этот рецепт у нас .
а я первый раз песочные пекла
сырники да, очень удачный рецепт
грибочки-класс!
А где такой коврик силиконовый купили?
спасибо!
в икее брали и для выпечки, и для теста
спасибо ,нужно такой себе прикупить.
Прям как настоящие шампиньоны!