Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Грибочки"


 87 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Грибочки" Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Очень вкусное и необычное песочное печенье.
За рецепт спасибо Светлане Метакса

Очень вкусное и необычное песочное печенье.
За рецепт спасибо Светлане Метакса
 (фото 1)

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 230 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 шт
Крахмал кукурузный — 150 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление:
В размягченное масло добавляем пудру

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 230 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 шт
Крахмал кукурузный — 150 гр
Разрыхлитель теста — 10 гр
Какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление:
В размягченное масло добавляем пудру (фото 2)

Взбиваем

Взбиваем (фото 3)

Добавляем яйца и ванилин

Добавляем яйца и ванилин (фото 4)

Взбиваем

Взбиваем (фото 5)

Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель, взбиваем. Крахмал лучше не заменять на картофельный, по отзывам получается не вкусно

Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель, взбиваем. Крахмал лучше не заменять на картофельный, по отзывам получается не вкусно (фото 6)

В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто

В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто (фото 7)

Делим его на небольшие кусочки. У меня 20 штук примерно по 55 гр. Шариками выкладываем на пергамент или силиконовый коврик

Делим его на небольшие кусочки. У меня 20 штук примерно по 55 гр. Шариками выкладываем на пергамент или силиконовый коврик (фото 8)

В небольшую миску насыпаем какао, смачиваем горлышко бутылки водой и опускаем в порошок

В небольшую миску насыпаем какао, смачиваем горлышко бутылки водой и опускаем в порошок (фото 9)

Нажимаем горлышком бутылки на каждый шарик

Нажимаем горлышком бутылки на каждый шарик (фото 10)

Получаем заготовки

Получаем заготовки (фото 11)

Выпекаем 15 минут при температуре 200 гр.

Выпекаем 15 минут при температуре 200 гр. (фото 12)

Вот такие песочные грибочки у нас получаются

Вот такие песочные грибочки у нас получаются (фото 13)
 
Печенье "Грибочки" (фото 14)
 
Печенье "Грибочки" (фото 15)
 
Печенье "Грибочки" (фото 16)

Очень рассыпчатые

Очень рассыпчатые (фото 17)

Приятного аппетита!еда

Лодырь

Ох Вы и выдумщица!!! супер!Очень люблю Ваши рецепты!!! благодарю

Амишка09

спасибо!смущаюсьно эт не я, в интернете нахожу рецепты

ПроБелка

Вылитые шампиньончики! Браво!браво

Амишка09

цветыспасибо!

Алёнка Штайц

Ох , люблю песочные печеньки !   А мы , с Мари , вчера сырники опять пекли ... еда   Прижился этот рецепт у нас .

Амишка09

а я первый раз песочные пекладумаюсырники да, очень удачный рецептжму руку

марина15

грибочки-класс!браво А где такой коврик силиконовый купили?цветы

Амишка09

спасибо!цветыв икее брали и для выпечки, и для теста

марина15

спасибо ,нужно такой себе прикупить.цветы

Амишка09

даочень удобно! уже о втором подумываю для другого противнясмеюсь

Н.И.тка

Прям как настоящие шампиньоны!супер!

Амишка09

благодарюспасибо!