Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб-всему голова


 363 из 419 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб-всему голова Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Добрый день Страна. Представляю вам хлеб с амарантовой муки выпеченный в Хлебопечке. Очень вкусный и полезный)))

Добрый день Страна. Представляю вам хлеб с амарантовой муки выпеченный в Хлебопечке. Очень вкусный и полезный)))

Рецепт:

2 ст. муки пшеничной

2 ст. муки амаранта

дрожжи (я беру "живые" не большой комочек)

1,5 ст. воды

0,5 ст. молока

1 ч.л. соли

2,5 ст. л. сахара

3 ст. л. подсолнечного масла ( или любого другого)

все загружаем в чашу ХБ ставим нужный режим и ждем вкуснейший хлебушек.

Приятного Аппетита!!! еда

Nata 64

Спасибо за рецепт! Но что это за мука амаранта? И еще вопрос- у нас иногда верх хлеба плохо поднимается и бывает впалым, почему это происходит.

oksani123
  • Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
  • Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
  • Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
  • Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
  • Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
  • Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.
Nata 64

Спасибо за пояснения!

Добрая Волшебница

Интересный хлебушек! Видела в магазине такую муку, а как хлеб на вкус? На что похож? 

Елена Кёрн

Вкус средний между белым и черным хлебом не много со сладинкой.

Елена Кёрн

Всем огромное спасибо за отзывы. Вкус средний между белым и черным хлебом не много со сладинкой.еда