


Поделиться:
Добрый вечер! Делюсь своими любимыми луковыми оладушками. Муж почти все съел, но так и не понял, что мяса в них нет))). если бы не сказала - не догадался бы)
-лук репчатый 4шт (желательно крупный)
-картофель крупный 2шт
-крупа манная 6ст.л. с горкой
-яйца сырые 4шт
-соль по вкусу
-масло растит. для жарки

Картофель отварить в подсоленной воде. Остудить и натереть на мелкой терке.

Лук мелко режем кубиками и добавляем к картофелю.

Добавляем манку, яйца и соль.

Хорошо перемешиваем ложкой и оставляем мин на 15, чтобы манка набухла.

Жарим на растит.масле на огне меньше среднего. Выкладываю ложкой. Оладушки не растекаются, форму держат хорошо.

Переворачиваем. Не разваливаются.

Первая партия)

Эти оладушки прекрасно сочетаются с томатом (у нас домашний). Я сначала пробовала жарить, а потом тушить в томате, но получается совсем не то, а вот жарить и запивать томатом - совсем другое дело!)

Бюджетный вариант, но зато быстро - просто -вкусно). Муж даже не верил, что там мяса нет)))

Если вы никогда не пробовали капустно-луковые оладьи, то прошу сюда))) https://stranamasterov.ru/node/603238?t=1280

Спасибо!!!Хороший рецепт- обязательно попробую!!!
И вам спасибо, что заглянули)
Ммммммм -какая вкуснота наверное,я просто обожаю жаренный лук,а в сочетании всего остального будет просто пальчики оближешь,пишу, а слюнки так и текут, обязательно ваш рецептик в избранное.
Спасибо! Я сама люблю жаренный лук
!!! !!! !!!
Утром, прийдется печь оладушки!!! Расхвалили!!!
Спасибочки за идею и рецептик!!! С Вашего позволения беру на заметочку!!!
И Вам спасибо, что заглянули). Конечно берите, я только рада)
Лет 20 назад готовили по этому рецепту "мясные" котлетки, потом рецепт потеряли и нигде е могли найти(((( Спасибо, что напомнили)) Лучше поздно, чем никогда!!!
Спасибо большое! Очень рада, что напомнила вам старый рецепт)
С кабачком, вместо картофеля, тоже неплохо, вкуснее, чем просто жареные кабачки и быстрее.
С кабачком не получится вкуса "мяса"

Получится вкус кабачков)
Попробуйте) Готовьте с удовольствием)
Как-то давно делала оладьи из кабачков с обжаренным луком и обжаренной морковкой. Получилось неплохо)))
Вкусненький вариант-спасибо!!!
Пожалуйста, Елена Ивановна!!!
Жаль лука дома сейчас нет... Но завтра обязательно поробую Ваш рецептик
Хорошо) Я только рада)
Спасибо за рецепт. Уже опробовала, это действительно очень вкусно! Теперь буду их часто делать!!!!!
Спасибо большое за отзыв!!! Очень приятно!
Очень вкусно получилось!Спасибо за рецептик!
С масленицей!
Спасибо!!! И тебя с праздником!) Рада, что тебе понравился рецептик)
Классно!Сегодня попробую!
)))
Наташенька! Вы такая умничка! Так держать. Замечательный мама и жена.
Спасибо! Так приятно!!!
Добрый вечер. Извините, не удержалась и добавила чесночка. Но результат просто прелесть. И со сметанкой...
Добрый вечер! Спасибо за отзыв! А я вот не догадалась про чесночок), хотя очень люблю его в котлеты и оладушки добавлять) Надо тоже с ним попробовать!
Заглянула на минутку, истекла слюной, столько всего вкусного и незамысловатого!
Надобавляла кучу в хотелки! Спасибо огромное!
И пошла выпью кофе пока с тем, чего найду!