Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Улитка" с зеленью и сыром


 89 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Улитка" с зеленью и сыром Продукты пищевые

В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247

Поделиться:

 
Пирог  "Улитка" с зеленью и сыром (фото 1)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 пачка
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 пачка
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)  (фото 2)

Зелень тщательно промываем и обсушиваем

Зелень тщательно промываем и обсушиваем (фото 3)

Мелко режем

Мелко режем

 (фото 4)

Трем в нее сыр. Если сыр не соленый, то присаливаем начинку

Трем в нее сыр. Если сыр не соленый, то присаливаем начинку (фото 5)

Хорошо перемешиваем

Хорошо перемешиваем (фото 6)

Тесто размораживаем и, не раскатывая, режем на длинные полоски.
Тут лучше брать тесто не квадратами, а в рулоне

Тесто размораживаем и, не раскатывая, режем на длинные полоски.
Тут лучше брать тесто не квадратами, а в рулоне (фото 7)

На каждую полоску выкладываем зелень с сыром

На каждую полоску выкладываем зелень с сыром (фото 8)

Слегка расплющиваем края пальцами и защипываем в колбаску

Слегка расплющиваем края пальцами и защипываем в колбаску (фото 9)

Форму смазываем маслом, выкладываем колбаску спиралью

Форму смазываем маслом, выкладываем колбаску спиралью (фото 10)

Так поступаем со всеми полосками, пока не заполним форму.

Так поступаем со всеми полосками, пока не заполним форму. (фото 11)

Смазываем желтком или, как я, молоком. При желании посыпаем кунжутом

Смазываем желтком или, как я, молоком. При желании посыпаем кунжутом (фото 12)

Выпекаем так, как указано на упаковке теста.

Выпекаем так, как указано на упаковке теста. (фото 13)
 
Пирог  "Улитка" с зеленью и сыром (фото 14)

Кто не пробовал свекольную ботву с сыром, очень рекомендую это сделать, очень вкусно и интересно!

Кто не пробовал свекольную ботву с сыром, очень рекомендую это сделать, очень вкусно и интересно! (фото 15)

Приятного аппетита!еда

мама.Вани.и.Маргоши

Тааак вкусно выглядит! Жаль ботвы сейчас днём с огнём... Но я обязательно сделаю с творогом... или просто с сыром...

Амишка09

спасибо!цветыкак вариант, можно полоски пошире сделать и в начинку яйцо с луком

Ольга К.О.В.

Нравится . воспользуюсь при случае :)

Амишка09

цветы

Наталья-мама Веры

Интересный рецептик! Утащила в копилку!

Амишка09

цветы

Евгения Виленская

Очень интересненький рецептик, спасибо, обязательно попробую.Вместо ботвы думаю и шпинат можно использовать.улыбаюсь

Амишка09

можно даже полосочки пошире сделать и в начинку яйцо с луком положитьдаа если именно зелень, то можно и со шпинатом и сыром

Алёнка Штайц

Н-да ...  интересно ,.. вот только где взять  ботву ? думаю   Подумалось о шпинате , но он безвкусный ... ботва то , наверное , немного со свекольным привкусом ...

Амишка09

у ботвы нет никакого привкуса свеклы, но вместе с сыром очень интересный вкуседа

халимова наталия

Здорово,обязательно попробую,но только когда будет зелень свеклы,так как у нас в магазинах ее не продают.Спасибо огромное за рецепт,утянула в копилочку!!!благодарюцветы

Амишка09

на здоровье!цветыу нас тоже не продают, свекровь из Башкирии привозила летом.. рецепт только сейчас выложила

Андрушенко

Я такой пирог делаю с сыром и шпинатом. Еще в начинку добавляю одно сырое яйцо. Очень вкусно и полезно, попробуйте.

Амишка09

благодарюсо шпинатом не готовила пока выпечку, кроме булочек на пару

Емельянова Тамара Васильевна

Анимация размером 51,54 КБ (52 780 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

Амишка09

цветыспасибо!

LudmilaMI

АХ,какой рецепт!!!супер!

Амишка09

ангелспасибочки!

morkovka555

Ой, какая интересная вариация осетинского пирога! Жаль, что свекольной ботвы сейчас нет. А, вообще, сочетание свекольной ботвы и сыра очень и очень вкусно! Я еще кладу немного лука сырого и яйцо. Спасибо за рецепт!

Амишка09

на здоровье! цветыу меня этот рецепт с лета лежал, только руки дошли выложить

Маира

Ух, ты! Спасибо! Тоже склоняюсь к мысли попробовать со шпинатом, а может и просто с зеленью: укроп+петрушка - всегда есть и наверное будет неплохо... Ваши рецепты всегда беру в копилкузаписываю-всегда успех и очень вкусно!супер!

Амишка09

смущаюсьспасибо за похвалу! мне приятно, что не напрасно выкладываюфото записываю

Эннин

А если из какого другого теста? Как думаете? Заварного или дрожжевого?

Амишка09

Думаю из дрожжевого тоже будет неплохо :) потоньше раскатать.. у меня просто это лежала, вот и пристроила )))

Эннин

Спасибо за ответ, да, слоёное всегда выручает.....

Амишка09

жму руку

Н.И.тка

Обязательно попробую, только  б лета  дождаться,  когда ботва вырастет...

Амишка09

Время быстро пролетит!цветы

Рукодельниц@

Пирожок вкусненький. супер!. Свекольную ботву в основном добавляю в суп, вместо капусты(очень нравится). Даже на зиму замораживаю её, добавляю в суп и фарш для котлет. А вот в пирог замороженная, наверное не подойдёт, пирог отсыреет, наверное. Вот летом можно будет попробовать. Спасибо.

Амишка09

Замороженная зелень вообще много воды дает, поэтому тож думаю лучше свежуюжму руку

IStepanova

Всегда думала, как делаются эти замечательные улитки, а в инет сходить руки не доходили. Спасибо Вам! На выходных обязательно порадую мужа и детишек!

Амишка09

рада буду, если рецептик пригодится!цветы

rudbekiya

Думаю, что очень вкусно, как и все твои рецепты. бравобраво

Амишка09

благодарюспасибо большое!

Наталка_ф

И я недавно делала пирог-улитку, так вместо теста использовала лаваш. Думала, какую ещё можно сделать начинку. Зелень с сыром возьму на заметку. Спасибо))) 

Амишка09

жму рукунадо будет тоже с лавашем попробовать!идея

гость

спасибо за рецепт , очень вкусно , только я сделала с зеленью (укроп и петрушка ) добавила немного грибов,сыр использовала колбасный подмигиваю

Амишка09

рада, что Вам понравилось!цветы

Марина мама Алисы-Алины

очень аппетитно!

Амишка09

спасибо!цветы

Василина 7

Спасибо за рецепты, попробуйте вместо свекольной ботвы, сныть, а в котлетки:ням-ням

Колючка88

Очень хороший рецептик!Только я вместо ботвы свекольной кладу шпинат