Поделиться:
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 пачка
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Зелень тщательно промываем и обсушиваем
Мелко режем
Трем в нее сыр. Если сыр не соленый, то присаливаем начинку
Хорошо перемешиваем
Тесто размораживаем и, не раскатывая, режем на длинные полоски.
Тут лучше брать тесто не квадратами, а в рулоне
На каждую полоску выкладываем зелень с сыром
Слегка расплющиваем края пальцами и защипываем в колбаску
Форму смазываем маслом, выкладываем колбаску спиралью
Так поступаем со всеми полосками, пока не заполним форму.
Смазываем желтком или, как я, молоком. При желании посыпаем кунжутом
Выпекаем так, как указано на упаковке теста.
Кто не пробовал свекольную ботву с сыром, очень рекомендую это сделать, очень вкусно и интересно!
Приятного аппетита!
Тааак вкусно выглядит! Жаль ботвы сейчас днём с огнём... Но я обязательно сделаю с творогом... или просто с сыром...
спасибо!как вариант, можно полоски пошире сделать и в начинку яйцо с луком
Нравится . воспользуюсь при случае :)
Интересный рецептик! Утащила в копилку!
Очень интересненький рецептик, спасибо, обязательно попробую.Вместо ботвы думаю и шпинат можно использовать.
можно даже полосочки пошире сделать и в начинку яйцо с луком положитьа если именно зелень, то можно и со шпинатом и сыром
Н-да ... интересно ,.. вот только где взять ботву ? Подумалось о шпинате , но он безвкусный ... ботва то , наверное , немного со свекольным привкусом ...
у ботвы нет никакого привкуса свеклы, но вместе с сыром очень интересный вкус
Здорово,обязательно попробую,но только когда будет зелень свеклы,так как у нас в магазинах ее не продают.Спасибо огромное за рецепт,утянула в копилочку!!!
на здоровье!у нас тоже не продают, свекровь из Башкирии привозила летом.. рецепт только сейчас выложила
Я такой пирог делаю с сыром и шпинатом. Еще в начинку добавляю одно сырое яйцо. Очень вкусно и полезно, попробуйте.
со шпинатом не готовила пока выпечку, кроме булочек на пару
Анимация размером 51,54 КБ (52 780 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3
спасибо!
АХ,какой рецепт!!!
спасибочки!
Ой, какая интересная вариация осетинского пирога! Жаль, что свекольной ботвы сейчас нет. А, вообще, сочетание свекольной ботвы и сыра очень и очень вкусно! Я еще кладу немного лука сырого и яйцо. Спасибо за рецепт!
на здоровье! у меня этот рецепт с лета лежал, только руки дошли выложить
Ух, ты! Спасибо! Тоже склоняюсь к мысли попробовать со шпинатом, а может и просто с зеленью: укроп+петрушка - всегда есть и наверное будет неплохо... Ваши рецепты всегда беру в копилку-всегда успех и очень вкусно!
спасибо за похвалу! мне приятно, что не напрасно выкладываю
А если из какого другого теста? Как думаете? Заварного или дрожжевого?
Думаю из дрожжевого тоже будет неплохо :) потоньше раскатать.. у меня просто это лежала, вот и пристроила )))
Спасибо за ответ, да, слоёное всегда выручает.....
Обязательно попробую, только б лета дождаться, когда ботва вырастет...
Время быстро пролетит!
Пирожок вкусненький. . Свекольную ботву в основном добавляю в суп, вместо капусты(очень нравится). Даже на зиму замораживаю её, добавляю в суп и фарш для котлет. А вот в пирог замороженная, наверное не подойдёт, пирог отсыреет, наверное. Вот летом можно будет попробовать. Спасибо.
Замороженная зелень вообще много воды дает, поэтому тож думаю лучше свежую
Всегда думала, как делаются эти замечательные улитки, а в инет сходить руки не доходили. Спасибо Вам! На выходных обязательно порадую мужа и детишек!
рада буду, если рецептик пригодится!
Думаю, что очень вкусно, как и все твои рецепты.
спасибо большое!
И я недавно делала пирог-улитку, так вместо теста использовала лаваш. Думала, какую ещё можно сделать начинку. Зелень с сыром возьму на заметку. Спасибо)))
надо будет тоже с лавашем попробовать!
спасибо за рецепт , очень вкусно , только я сделала с зеленью (укроп и петрушка ) добавила немного грибов,сыр использовала колбасный
рада, что Вам понравилось!
очень аппетитно!
спасибо!
Спасибо за рецепты, попробуйте вместо свекольной ботвы, сныть, а в котлетки:ням-ням
Очень хороший рецептик!Только я вместо ботвы свекольной кладу шпинат