Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капустная шарлотка


 12 из 117 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Капустная шарлотка Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Сегодня получилась вот такая вкуснятина :) Что интересно - сразу и не определишь, из чего сделано!!! Капуста куда-то исчезла!?

Сегодня получилась вот такая вкуснятина :) Что интересно - сразу и не определишь, из чего сделано!!! Капуста куда-то исчезла!? (фото 1)

Сначала выложила почему-то вверх дном

Сначала выложила почему-то вверх дном (фото 2)

Еле успела запечатлеть пирожок :) Вкусно получилось...

Еле успела запечатлеть пирожок :) Вкусно получилось...   (фото 3)

Вот сам рецепт.

Ингредиенты:

250 гр квашеной капусты,

1 шт красный сладкий перец,

1 луковица,

растительное масло для обжарки,

3 яйца,

2 ст.л. сахара,

100 гр сливочного масла или маргарина,

1,5 ст муки,

1 ст.л. разрыхлителя.

 

  Начинка: В 2 ст.л. растительного масла обжарить сладкий перец и лук, нарезанные мелким кубиком. Затем добавить квашеную капусту.

 Тесто: Сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром, затем добавить сливочное масло. В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) и добавить к яично-масляной смеси.

 

Соединить тесто с начинкой. При желании можно добавить зелень. Аккуратно перемешать.

  Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить капустную шарлотку и выпекать в духовке минут 35 при 180°С.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

svetlychok_A

Спасибо за рецепт! Надо попробовать.

 

Наталка_ф

Надеюсь, понравится :)

LudmilaMI

Еще один замечательный рецепт!!!!!супер!

Наталка_ф

благодарю

Вика А

Очень интересно. Ни разу ничего не делала с квашеной капустой. Спасибо.

Наталка_ф

Буду рада, ечли пригодится :)

NatFish

Интересный рецепт! Спасибо!

А вот заменить квашенную капусту на сырую можно? А то закончилась )))

Наталка_ф

На счёт замены капусты - затрудняюсь ответить, т.к. делала только с квашеной. Думаю, что можно попробовать (только сырая капуста жестковата, может её предварительно притушить).

Спасибо, что заглянули:)

ЛЮ-БА-ВА

КАК  ВОВРЕМЯ - ЗАВТРА  ОТДЫХАЮ  - ПОРАДУЮ  СЕБЯ  ЛЮБИМУЮ...

Наталка_ф

На здоровье!!!