Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горячие бутерброды с рыбой


 10 из 26 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Горячие бутерброды с рыбой Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Это блюдо - мое собственное изобретение, хотя допускаю, что нечто подобное готовят и другие.
Немного из истории его рождения - все знают нежный и вкусный салат "Мимоза". Обычно его съедают первым, но как-то на свой день рождения я наготовила столько, что этот салат не съелся. Дело было летом, жара, за столом сидели долго, и, в итоге, утром, то, что осталось и выкинуть жалко, и кушать боязно. Тут и пришла "гениальная" мысль все смешать и, намазав на хлеб, запечь в духовке. В общем, дальше можно рецепт и не давать, уже и так все понятно, но все-же...

Это блюдо - мое собственное изобретение, хотя допускаю, что нечто подобное готовят и другие.
Немного из истории его рождения - все знают нежный и вкусный салат "Мимоза". Обычно его съедают первым, но как-то на свой день рождения я наготовила столько, что этот салат не съелся. Дело было летом, жара, за столом сидели долго, и, в итоге, утром, то, что осталось и выкинуть жалко, и кушать боязно. Тут и пришла "гениальная" мысль все смешать и, намазав на хлеб, запечь в духовке. В общем, дальше можно рецепт и не давать, уже и так все понятно, но все-же... фото 1

Нам понадобятся:
- яица сваренные вкрутую (3-4 шт.);
- консервы рыбные "в масле" или "натуральная" - любые (1 баночка);
- сыр твердый и не очень- любой (50-100гр);
- майонез;
- масло сливочное (совсем немного);
- маленькая луковица (можно без нее).
Сразу предупреждаю, что блюдо ОЧЕНЬ калорийное.

Это блюдо - мое собственное изобретение, хотя допускаю, что нечто подобное готовят и другие.
Немного из истории его рождения - все знают нежный и вкусный салат "Мимоза". Обычно его съедают первым, но как-то на свой день рождения я наготовила столько, что этот салат не съелся. Дело было летом, жара, за столом сидели долго, и, в итоге, утром, то, что осталось и выкинуть жалко, и кушать боязно. Тут и пришла "гениальная" мысль все смешать и, намазав на хлеб, запечь в духовке. В общем, дальше можно рецепт и не давать, уже и так все понятно, но все-же... фото 2

Разминаю рыбу вилкой вместе с "соком", натираю на крупной терке сыр и замороженное масло.

Это блюдо - мое собственное изобретение, хотя допускаю, что нечто подобное готовят и другие.
Немного из истории его рождения - все знают нежный и вкусный салат "Мимоза". Обычно его съедают первым, но как-то на свой день рождения я наготовила столько, что этот салат не съелся. Дело было летом, жара, за столом сидели долго, и, в итоге, утром, то, что осталось и выкинуть жалко, и кушать боязно. Тут и пришла "гениальная" мысль все смешать и, намазав на хлеб, запечь в духовке. В общем, дальше можно рецепт и не давать, уже и так все понятно, но все-же... фото 3

Яица можно натереть, а можно размять вилкой, мне вилкой легче. Луковицу режем мелко-мелко.

Это блюдо - мое собственное изобретение, хотя допускаю, что нечто подобное готовят и другие.
Немного из истории его рождения - все знают нежный и вкусный салат "Мимоза". Обычно его съедают первым, но как-то на свой день рождения я наготовила столько, что этот салат не съелся. Дело было летом, жара, за столом сидели долго, и, в итоге, утром, то, что осталось и выкинуть жалко, и кушать боязно. Тут и пришла "гениальная" мысль все смешать и, намазав на хлеб, запечь в духовке. В общем, дальше можно рецепт и не давать, уже и так все понятно, но все-же... фото 4

Смешиваем все продукты друг с другом, добавляем майонез. Кстати, когда не могла найти "натурального" майонеза, заменяла его смесью из сырых желтков, раст.масла и лимонного сока, иногда и сметаной.

Это блюдо - мое собственное изобретение, хотя допускаю, что нечто подобное готовят и другие.
Немного из истории его рождения - все знают нежный и вкусный салат "Мимоза". Обычно его съедают первым, но как-то на свой день рождения я наготовила столько, что этот салат не съелся. Дело было летом, жара, за столом сидели долго, и, в итоге, утром, то, что осталось и выкинуть жалко, и кушать боязно. Тут и пришла "гениальная" мысль все смешать и, намазав на хлеб, запечь в духовке. В общем, дальше можно рецепт и не давать, уже и так все понятно, но все-же... фото 5

Хлеб желательно брать пористый, очень вкусно на отрубном и цельнозерновом. Режем хлеб толщиной 1см, можно чуть толще.

Это блюдо - мое собственное изобретение, хотя допускаю, что нечто подобное готовят и другие.
Немного из истории его рождения - все знают нежный и вкусный салат "Мимоза". Обычно его съедают первым, но как-то на свой день рождения я наготовила столько, что этот салат не съелся. Дело было летом, жара, за столом сидели долго, и, в итоге, утром, то, что осталось и выкинуть жалко, и кушать боязно. Тут и пришла "гениальная" мысль все смешать и, намазав на хлеб, запечь в духовке. В общем, дальше можно рецепт и не давать, уже и так все понятно, но все-же... фото 6

Намазываем "пасту" на хлеб (можно украсить сверху маслинами или зеленью), укладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 10-15. Все - наш сытный и вкусный завтрак на трех-четырех человек готов!
P.S. Можно готовить и в микроволновке, это быстрее, но хрустящим хлебушек не будет. Два кусочка на левой тарелке с голубой каемкой как раз из микроволновки, специально для бабули.

Это блюдо - мое собственное изобретение, хотя допускаю, что нечто подобное готовят и другие.
Немного из истории его рождения - все знают нежный и вкусный салат "Мимоза". Обычно его съедают первым, но как-то на свой день рождения я наготовила столько, что этот салат не съелся. Дело было летом, жара, за столом сидели долго, и, в итоге, утром, то, что осталось и выкинуть жалко, и кушать боязно. Тут и пришла "гениальная" мысль все смешать и, намазав на хлеб, запечь в духовке. В общем, дальше можно рецепт и не давать, уже и так все понятно, но все-же... фото 7
pompon

улыбаюсь

очень

удачно салат не доели...прикольные вкусняшки

Vlastilina

Спасибо, вы первая, кому понравилось и кто что-то сказал приятноеблагодарю

 

STK

надо обязательно попробовать,спасибо за идею:-)

дашута

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.цветы

Vlastilina

Пожалуйста!