Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый рулет (быстрый и очень вкусный)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановый рулет быстрый и очень вкусный Продукты пищевые

В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179

Поделиться:

Всем доброго времени суток!!!Хочу предложить Вам рецептик рулета,незаслуженно мною забытый(пекла очень давно).Печется быстро,можно сказать "гости на пороге".Компоненты простые.

Всем доброго времени суток!!!Хочу предложить  Вам рецептик рулета,незаслуженно мною забытый(пекла очень давно).Печется быстро,можно сказать "гости  на пороге".Компоненты простые. (фото 1)

Для теста необходимо:
яйца - 2 шт;
1 стакан сахара;
полстакана теплой воды;
1/2 чайной ложки соды;
1 стакан муки;
ванилин

Для теста необходимо:  
яйца - 2 шт;
1 стакан сахара;
полстакана теплой воды;
1/2 чайной ложки соды;
1 стакан муки;
ванилин (фото 2)

Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивой пены

Яйца  с сахаром взбить миксером до устойчивой пены (фото 3)

В полстакане теплой воды размешать соду.

В полстакане теплой воды размешать соду. (фото 4)

Воду с содой постепенно вливать(совсем по-немногу) во взбитые яйца, продолжая взбивать.

Воду с содой постепенно вливать(совсем по-немногу) во взбитые яйца, продолжая взбивать. (фото 5)

Затем также постепенно,небольшими порциями всыпаем муку,продолжая взбивать.

Затем также постепенно,небольшими порциями всыпаем муку,продолжая взбивать. (фото 6)

Пергамент для выпечки расстелить на противень,смазать растительным маслом и посыпать манкой.

Пергамент для выпечки расстелить на противень,смазать растительным  маслом и посыпать манкой. (фото 7)

Вылить тесто и поставить в духовку,разогретую до 180градусов.

Вылить  тесто и поставить в духовку,разогретую до 180градусов. (фото 8)

Готовность выпечки проверяем лучиной,спичкой

Готовность выпечки проверяем лучиной,спичкой (фото 9)

Горячий корж обильно полить сгущеным молоком.Для любителей корицы.можно посыпать ею сверху молока.

Горячий корж обильно полить сгущеным молоком.Для любителей корицы.можно посыпать ею  сверху молока. (фото 10)

Затем уложить на край коржа очищенный банан и аккуратно скрутить рулет.Корж скручивать горячим,остывший теряет эластичность.

Затем уложить  на край коржа очищенный банан и  аккуратно скрутить рулет.Корж скручивать горячим,остывший теряет эластичность. (фото 11)

Рулет готов.Осталось украсить....

Рулет готов.Осталось украсить.... (фото 12)
 
Банановый рулет (быстрый и очень вкусный) (фото 13)

Рулет в разрезе. Попробуйте!Приятного аппетита.

Рулет в разрезе. Попробуйте!Приятного аппетита. (фото 14)
Татьяна Наседкина

спасибо за МК, обязательно попробую

Любитель прекрасного

жму руку!Пробуйте на здоровье!!!

Lorxen100

Ой,как здорово!! А я как раз думала,чтобы такое быстрое приготовить к вечеру -для Старого Нового года!! Сейчас бегу за бананами!! Спасибо огромное!!! Так аппетитно выглядит!!улыбаюсьсупер!цветы

Любитель прекрасного

Готовьте с удовольствием!!!Буду рада если понравится!цветыЛорочка!Погостила у Вас!!!В восторге!Все работы-прекрасны.Столько красоты,фантазии,разнообразия,позитива!!!Браво-МАСТЕРУ!!!браво

Веливанова Наталья

Заберу копилку :-)Испеку детенышу :-)Наверное будет рад :-)Спасибо Вам большое @-}--

Любитель прекрасного

Пробуйте!!!Приятного аппетита!Может Вашему детенышу понравится?!Моей внученьке -нравится.Наташа ,была у Вас в гостях.Очень понравились работы.Применение природных материалов в картинах очень гармонично,с изюминкой,без излишеств.супер!цветы

Веливанова Наталья

Спасибо большое)Очень рада,что Вам понравились мои подели)цветыПриятносмущаюсь