Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабушкин наполеон


 30 из 65 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рождество Рецепт кулинарный Бабушкин наполеон Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

Доброго всем всем времени суток. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом Бабушкиного наполеона, который она пекла нам на самые торжественные события. Именно этот наполеон самое сладкое воспоминание детства и тепла.
Рецепт наполеона, который состоит из 8 продуктов.
Тесто:
250 гр. сливочного масла,
3 стакана муки,
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса.
Крем:
100 гр. сахара
1 яйцо
1 стакан молока
300-350 гр. сливочного масла
Пакетик ванилина

Доброго всем всем времени суток. Сегодня хочу поделится с Вами рецептом Бабушкиного наполеона, который она пекла нам на самые торжественные события. Именно этот наполеон самое сладкое воспоминание детства и тепла. 
Рецепт наполеона, который состоит из 8 продуктов.
Тесто:
250 гр. сливочного масла,
3 стакана муки,
1 стакан воды
1 столовая ложка уксуса.
Крем:
100 гр. сахара
1 яйцо
1 стакан молока
300-350 гр. сливочного масла
Пакетик ванилина
 (фото 1)

Для удобства работы и минимизации уборки, тесто я замешиваю на пленке.
Итак: высыпать 3 стакана муки на стол

Для удобства работы и минимизации уборки, тесто я замешиваю на пленке. 
Итак: высыпать 3 стакана муки на стол (фото 2)

Натереть охлажденное масло на терке

Натереть охлажденное масло на терке  (фото 3)

Сделать углубление в муке, вылить в него 1 столовую ложку уксуса. Затем добавить натертое масло и начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду.

Сделать углубление в муке, вылить в него 1 столовую ложку уксуса. Затем добавить натертое масло и начать замешивать тесто, постепенно добавляя воду.  (фото 4)

Должно получится вот такое тесто, плотное и не липнущее к рукам.

Должно получится вот такое тесто, плотное и не липнущее к рукам.  (фото 5)

Делим его на 11 частей (деление в зависимости от диаметра формы. У меня круглая 30 см.)
Получился вот такой косяк. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Делим его на 11 частей (деление в зависимости от диаметра формы. У меня круглая  30 см.)
Получился вот такой косяк. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 1 час. (фото 6)

Пока тесто мерзнет делаем крем. На фотографии наши продукты.

Пока тесто мерзнет делаем крем. На фотографии наши продукты. (фото 7)

Яйцо взбиваем с сахаром. Я взбиваю сразу в кастрюльке.

Яйцо взбиваем с сахаром. Я взбиваю сразу в кастрюльке.  (фото 8)

Заливаем молоком и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Ставим остывать.
Когда остынет высыпаем пакетик ванилина (он приглушит вкус яйца в заварном креме и придаст аромат)

Заливаем молоком и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Ставим остывать. 
Когда остынет высыпаем пакетик ванилина (он приглушит вкус яйца в заварном креме и придаст аромат) (фото 9)

Раскатываем коржи.

Раскатываем коржи.  (фото 10)

Коржи делаем достаточно тонкими и переносим на скалке на форму.
Духовку прогреваем до 180 градусов. 1 корж выпекается примерно 10-12 минут.

 Коржи делаем достаточно тонкими и переносим на скалке на форму. 
Духовку прогреваем до 180 градусов. 1 корж выпекается примерно 10-12 минут.  (фото 11)

Коржи получаются слегка золотистыми и хрустящими. Ставим остывать.

Коржи получаются слегка золотистыми и хрустящими. Ставим остывать.  (фото 12)

Добавляем размягченное сливочное масло в остывший крем и взбиваем миксером

Добавляем размягченное сливочное масло в остывший крем и взбиваем миксером   (фото 13)

Смазываем наши коржи, придавливая корж за коржом, чтобы торт хорошо пропитался.
Ставим на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо впитали крем.

Смазываем наши коржи, придавливая корж за коржом, чтобы торт хорошо пропитался. 
Ставим на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо впитали крем.  (фото 14)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание. благодарюЗаходите, буду рада Вашим комментариям. цветы

Шакко Наталия

ой, я такой пекла давным-давно!!! самое трудное в процессе - это дождаться, когда можно будет есть!!!!! Спасибо))))

Lis@veta13

подмигиваю Наталия, спасибо Вам за комментарий.  Это правда, пирог всегда хочется съесть побыстрее едаи самый вкусный, как правило, последний кусочек, самый пропитавшийся. Моя мама в этом году припрятала один и съела через 2 дня смущаюсь и потом рассказывала, какой вкусный...подмигиваю

гость

Подскажите пожалуйста,а уксус обязательно и какой процент?

 

Lis@veta13

Уксус желательно, добавляется, вроде бы думаю, чтобы тесто было эластичным и хорошо раскатывалось.  Я использовала обычный столовый-9%

гость

Большое спасибо,обязательно попробую.

Ира Шахрай

Lis@veta13

Ирина, пожалуйста жму руку

Гоца Драла

Обожаю наполеоны!!! Особенно такие классические, как у Вас!!! А чтобы коржи так не вздувались, их перед тем, как отправить в  духовку надо вилочкой потыкать :) тогда легче будет "собирать" тортик)))  

Lis@veta13

Спасибо за комментарий благодарю(тыкать коржи мне просто лень было смущаюсь, все равно потом их сминать надо, а потом еда)

Дюдюка77

А разве яйцо в тесто добавлять не нужно?

Lis@veta13

По этому рецепту не нужно. Попробуйте, тесто получается отличнымулыбаюсь

Дюдюка77

Спасибо автору!!! цветыбраво

Провела эксперимент. Отклонилась от рецепта, добавив сразу в муку щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Еще, в процессе замеса, у меня ушло больше муки, чем указано в рецепте (примерно на 2/3 стакана).

Правда, тесто простояло в холоде ЦЕЛУЮ НОЧЬ смеюсь. Но хуже от этого не стало. Работать с тестом одно удовольствие - раскатывается замечательно, в процессе раскатки и переноса на противень будущие коржи не "сбегаются" и не рвутся. 

Единственным недостатком, на мой взгляд (а точнее, на мой вкус и "нюх"), был легкий уксусный привкус в испеченных коржахдумаю

Тем не менее, собранный вчера днем торт уже вечером уплетало моё семейство (коржи еще не совсем пропитались кремом, что вполне естественно, но никого из моих сладкоежек это не остановило смеюсь). Крем варила на воде, из сухой магазинной смеси, на свое усмотрение к смеси добавила яйцо и кокосовую стружку супер!.

На сегодняшний вечер от торта осталась где-то 1/4, но это не на долго подмигиваю. Поэтому, учитывая свой первоначальный опыт, я уже снова приготовила тесто (только теперь решила добавить сразу к муке еще и ваниль для "маскировки" уксуса). 

Вот только крем уже придумала другой, для разнообразия.

Еще раз благодарю автора за рецепт да!

Lis@veta13

улыбаюсь Спасибо за похвалу смущаюсьи огромнейшее спасибо за такое детальное описание процесса, очень захватывающий рассказ получился супер!

записываюЯ тоже как то экспериментировала и с кремом и тестом. Тесто - 3 ст. муки, 1 яйцо, 250 масла, 0.5 л. соли и 3/4 стакана воды и 1 ст. ложка уксуса; Крем - 4 яйца, 2.5. ст. сахара, 3 стакана молока, 4 ст. ложки крахмала и 450 сливочного масла. Получилось тоже неплохо, но тесто не такое нежно-рассыпчатое. А крема получилось много и консистенция его была более жидкой.

В "Бабушкином наполеоне" мне нравится его относительная простота и вкуснота. Остался у меня в этот раз один коржик, не хватило крема (зря ложку, ну может две попробовалахихикает), так я его потом с чаем скушала, уксуса не чувствуется (у меня 9% столовый).

Спасибо еще раз за комментарий жму руку