



Поделиться:
Ну неравнодушна я к этому русскому напитку! В жару стакнчик холодненького кваску - самое то!!! На день бутылочка - как не бывало))) Решила сама научиться делать квас, полазала по разным кулинарным сайтам в поисках чего попроще и вроде нашла...

"Уполовинила" рецепт, т.к. делала "на пробу"...
Итак, нам нужно:
3 л воды ,
1/4буханки черного хлебанарезать ломтиками и зарумянить (но не сжечь) в духовке до приятного коричневого цвета,
1/2 стакана песку,
1/2 стакана пшенной крупы.
Воду вскипятить и через минут10 положить туда песок, пшенку и подсушеные сухари. Через три дня (у меня, правда, через четыре) квас будет готов!
Ну, слила я ЭТО через марлечку, муть, которая на дне, осталась в банке, убрала в холодильник и что-то мне не хотелось ТАКОГО кваса... Благо был мой любимый Никола))) А сегодня нужда заставила попробовать - БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС, скажу я вам!!!!! Даже немного яблочками отдаёт (откуда этот привкус и взялся?) Два литра в жару ушли влёт!!! Завтра поставлю ещё!!! Прошу учесть только, что если сухари сжечь, то квас, оказывается, будет горчить!)))
Ну, любители сего напитка, дерзайте!!! А потом отпишитесь, договорились?
Да, чуть не забыла, рецептик взяла здесь!
Спасибо, попробуем!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт. Инна, у на сегодня +36°С в тени. Спасаемся водными процедурами и старинным народным напитком - квасом. У меня рецепт на сутки, причем можно закваску использовать несколько раз, т.е. пока идет процесс брожения. А процесс брожения поддерживаю, закидывая пару ложек сахара и пару сухарей. Здесь рецепт. Дрожжи использовала прессованные. Буду рада Вас видеть у себя в гостях.