Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лето... жара... стаканчик холодного кваса!!!!


 37 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лето жара стаканчик холодного кваса Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Ну неравнодушна я к этому русскому напитку! В жару стакнчик холодненького кваску - самое то!!! На день бутылочка - как не бывало))) Решила сама научиться делать квас, полазала по разным кулинарным сайтам в поисках чего попроще и вроде нашла...

Ну неравнодушна я к этому русскому напитку!  В жару стакнчик холодненького кваску - самое то!!! На день бутылочка - как не бывало))) Решила сама научиться делать квас, полазала по разным кулинарным сайтам в поисках чего попроще и вроде нашла...

"Уполовинила" рецепт, т.к. делала "на пробу"...

Итак, нам нужно:
3 л воды ,
1/4буханки черного хлебанарезать ломтиками и зарумянить (но не сжечь) в духовке до приятного коричневого цвета,
1/2 стакана песку,
1/2 стакана пшенной крупы.
Воду вскипятить и через минут10 положить туда песок, пшенку и подсушеные сухари. Через три дня (у меня, правда, через четыре) квас будет готов!

Ну, слила я ЭТО через марлечку, муть, которая на дне, осталась в банке, убрала в холодильник и что-то мне не хотелось ТАКОГО кваса... Благо был мой любимый Никола))) А сегодня нужда заставила попробовать - БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС, скажу я вам!!!!! Даже немного яблочками отдаёт (откуда этот привкус и взялся?) Два литра в жару ушли влёт!!! Завтра поставлю ещё!!! Прошу учесть только, что если сухари сжечь, то квас, оказывается, будет горчить!)))

Ну, любители сего напитка, дерзайте!!! А потом отпишитесь, договорились?

Да, чуть не забыла, рецептик взяла здесь! 

Татьяна Лисина

Спасибо, попробуем!

Лучик солнышка

Спасибо!!!

Elena.ost

Очень интересный рецепт. Инна, у на сегодня +36°С в тени. Спасаемся водными процедурами и старинным народным напитком - квасом. У меня рецепт на сутки, причем можно закваску использовать несколько раз, т.е. пока идет процесс брожения. А процесс брожения поддерживаю, закидывая пару ложек сахара и пару сухарей. Здесь рецепт. Дрожжи использовала прессованные. Буду рада Вас видеть у себя в гостях.