Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирожки вкусняшка (постные и не только)МК


 20 из 51 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный пирожки вкусняшка постные и не только МК Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Добрый вечер Страна Мастеров! Вот и пролетели праздники - Новый год и Рождество, с замечательными салатиками, вкусным мясом и всякой всячиной. А потому так хочется просто попить чаю, с пирожками - вкусняшками.Наша семья обожает жаренные пирожки с разными начинками. Предлагаем вам удивительный рецепт пирожков! тесто в них постное, а по вкусу ничем не уступает сдобному!!!кроме того, начинку можно делать самую разнообразную - с вареньем, с бананом, творогом, сосисками, рисом. т.е. в зависимости от начинки ваши пироги будут или постными, или сдобными. кто как пожелает. а самое главное, что они очень просты в приготовлении. вот они какие - теперь наши любимые ВКУСНЯШКИ.

Добрый вечер Страна Мастеров! Вот и пролетели праздники - Новый год и Рождество, с замечательными салатиками, вкусным мясом и всякой всячиной. А потому так хочется просто попить чаю, с пирожками - вкусняшками.Наша семья обожает жаренные пирожки с разными начинками.   Предлагаем вам удивительный рецепт пирожков! тесто  в них постное, а по вкусу ничем не уступает сдобному!!!кроме того, начинку можно делать самую разнообразную - с вареньем, с бананом, творогом, сосисками, рисом. т.е. в зависимости от начинки ваши пироги будут или постными, или сдобными. кто как пожелает. а самое главное, что они очень просты в приготовлении. вот они какие - теперь наши любимые ВКУСНЯШКИ.  (фото 1)

Итак, приступим. берем:
вода горячеватая - 2 стакана
сахар- 2 ст. л
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука- 5-6 стак
масло раст - 8 ст.л. (на фотке его нет)

Итак, приступим. берем:
вода горячеватая - 2 стакана
сахар- 2 ст. л
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука- 5-6 стак
масло раст - 8 ст.л. (на фотке его нет) (фото 2)

1. растворяем сахар и соль в горячеватой воде.
2. добавляем дрожжи, растворяем
3. добавляем муку, перемешиваем
4. добавляем раст масло, перемешиваем
5. оставляем в кастрюле под крышкой на 1 - 1,5 часа

1. растворяем сахар и соль в горячеватой воде.
2. добавляем дрожжи, растворяем 
3. добавляем муку, перемешиваем
4.  добавляем раст масло, перемешиваем
5. оставляем в кастрюле под крышкой на 1 - 1,5 часа
 (фото 3)

6. готовим начинку. я уже делала с картошкой и луком, с рисом, яйцом и луком, вареньем, бананом, с бананом и творогом (вкусняшка). приятным открытием в качестве постной начинки для меня оказалась - морковка по корейски (обязательно попоробуйте - вкусно!!!)

6. готовим начинку. я уже делала с картошкой и луком, с рисом, яйцом и луком, вареньем, бананом, с бананом и творогом (вкусняшка). приятным открытием в качестве постной начинки для меня оказалась - морковка по корейски (обязательно попоробуйте - вкусно!!!) (фото 4)

7. Через 1 - 1, 5 часа, тесто подошло, когда делаем пирожок, хорошо разминаем руками лепешечку и ложим начинку , а потом формируем пирожок (см. фото 3).
8. готовые пирожки ложим на сковороду с раст маслом и обжариваем с двух сторон и бочков.
сегодня взяла 1,5 порции продуктов. получилось более 40 пирожков. пирожки складываю в большую кастрюлю. на дно кладу 2 бумажные салфетки, сверху закрываю полотенцем и крыжкой. пирожки сохраняют свою мягкость до 3 дней и более (во всяком случае, за 3 дня их уже не остается). Попробуйте Вам понравится! НЯМ-НЯМ - НЯМ!!!!
9. получается все достаточно быстро, а пирожки очень мягкие и вкусные.
10. этот рецепт стал любимым в нашей семье

7. Через 1 - 1, 5 часа, тесто подошло, когда делаем пирожок, хорошо разминаем руками лепешечку и ложим начинку , а потом формируем пирожок (см. фото 3).
8. готовые пирожки ложим на сковороду с раст маслом и обжариваем с двух сторон и бочков.
сегодня взяла 1,5 порции продуктов. получилось более 40 пирожков. пирожки складываю в большую кастрюлю. на дно кладу 2 бумажные салфетки, сверху закрываю полотенцем и крыжкой. пирожки сохраняют свою мягкость до 3 дней и более (во всяком случае, за 3 дня их уже не остается). Попробуйте Вам понравится! НЯМ-НЯМ - НЯМ!!!!
9. получается все достаточно быстро, а пирожки очень мягкие и вкусные.
10. этот рецепт стал любимым в нашей семье (фото 5)

Вот и все. Приятного всем аппетита! До новых работ!!!!жму рукуеда

elena-nik

Наталья, уже поздний вечер, а Вы тут вкуснятину выкладываете! Мне впору на диету садиться после праздников, чтобы похудеть. Ну, а если серьезно, то спасибо за рецепт, уверена, что пирожки вкусные!

rudbekiya

Леночка! Сама хотела на диету, но эти пирожки меня сразили наповал. тем более, что печь я их никогда не умела, а тут прямо с первого раза и такая вкуснота. так, что Леночка, диету на день - два отложи, а пирожки попробуй. я как их испекла, прям настоящей хозяйкой себя почувствовала.ура!еда

Ирина и детки

Спасибо за рецепт, попробую замесить тесто Вашим способом. Подскажите, пожалуйста, в духовке можно запекать? нам жареные нельзя..

rudbekiya

Ирина! В духовке я не пробовала. Но ведь ничего не мешает - попробуйте сами и обязательно напишите мне. интересно. . я думаю, что все получится.записываю

Bazyazyaka

Люблю пирожки! Спасибо за рецептик!цветы

rudbekiya

Мне очень они понравились. надеюсь, что и вам будут к душе . приятного аппетита!!! заходите еще. едажму руку

lubasik

Вкусняшки какие! едаСпасибо за рецепт! 

rudbekiya

Любаша! добрый вечер. спасибо , что забежала на огонек, чаек. пирожки получаются вкусные, мягкие и приятные. так что попробуйте. едажму руку

Женюська Мозырко

Ого, какая вкуснятина!! Очень люблю жареные пирожки))) Рецептик в копилочку)) Спасибо!!!!

rudbekiya

Женечка, спасибо, пирожки действительно самая настоящая вкуснятинаеда

Шакко Наталия

Спасибо за рецепт! очень заинтриговали начинки: банан с творогом и морковка по-корейски.... удивилась)))

rudbekiya

Может это и на любителя. но нам понравилось. только морковка должна быть остренькой, а то бывает какая то не рыба, не мясо. шучу.жму руку