Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортики


 15 из 22 
Тип работы
Техника

Кулинария Лепка Тортики Продукты пищевые

Поделиться:

Очень захотелось похвастаться, какую красоту я сотворила. Понимаю, что для здешних мастеров это не красота, а так, детский сад, ясельная группа, но мне нравится. Это торт с мастикой из сухого молока. Кстати, слева - это не червяк, а буква "С", я просто вначале хотела выложить поздравление с каким-нибудь праздником, а потом передумала, но убирать букву уже не стала.

Очень захотелось похвастаться, какую красоту я сотворила. Понимаю, что для здешних мастеров это не красота, а так, детский сад, ясельная группа, но мне нравится. Это торт с мастикой из сухого молока. Кстати, слева - это не червяк, а буква "С", я просто вначале хотела выложить поздравление с каким-нибудь праздником, а потом передумала, но убирать букву уже не стала. (фото 1)

Это другой торт с той же мастикой. Здесь заметно, что раскатала местами слишком толсто (на цветочках особенно видно). Но если катала тоньше, то цветы форму вообще не держали.

Это другой торт с той же мастикой. Здесь заметно, что раскатала местами слишком толсто (на цветочках особенно видно). Но если катала тоньше, то цветы форму вообще не держали. (фото 2)

Ну а это традиционный торт с икрой. Получатель остался вполне доволен. Потом делала еще раз, но, к сожалению, не сфотографировала. Времени на икру уходит много, но реакция одаряемых стоит усилий.

Ну а это традиционный торт с икрой. Получатель остался вполне доволен. Потом делала еще раз, но, к сожалению, не сфотографировала. Времени на икру уходит много, но реакция одаряемых стоит усилий. (фото 3)

Желаю всем успехов в творчестве!

Агата_0206

У Вас получится, со временем. Опыт-дело наживноеподмигиваю

Поюшка

Спасибо! Буду тренироваться.

Вика А

Очень неплохое начало! Понравилась бабочка и бочонок с икрой. Очень хорошо натурально бочонок окрашен. Если позволите, хочу посоветовать для цветов замешивать мастику круче, плотнее, тогда она раскатывается тоньше. И я когда молочную мастику раскатываю скалкой, которую протираю сливочным маслом. тогда и к скалке не пристает, и поверхность получается более гладкой, красивой. Удачи Вам с тортиками!

Поюшка

Спасибо за отзыв и за советы. Насчет  сливочного масла не знаю, надо будет попробовать.

Ира Шахрай

Поюшка

Благодарю!