Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска из лаваша с мясным фаршем.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска из лаваша с мясным фаршем Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Здравствуйте, все-все-все!
Хочу поделиться с Вами одним из наших любимых рецептов. Существует множество рецептов с использованием лаваша. Я пробовала некоторые из них, но они не прижились у нас. :-)
А по этому рецепту готовила сначала 2 раза в неделю. Пока не объелись. ;-)

Здравствуйте, все-все-все!
Хочу поделиться с Вами одним из наших любимых рецептов. Существует множество рецептов с использованием лаваша. Я пробовала некоторые из них, но они не прижились у нас. :-)
А по этому рецепту готовила сначала 2 раза в неделю. Пока не объелись. ;-) (фото 1)

Конечно, придется немного повозиться. Но оно того стоит. Вкусно, сытно и красиво!

Вот в такой упаковке продается у нас тонкий лаваш (Спасибо автору рецепта и производителю, его разместившему). Нужен именно тонкий лаваш.

Конечно, придется немного повозиться. Но оно того стоит. Вкусно, сытно и красиво!

Вот в такой упаковке продается у нас тонкий лаваш (Спасибо автору рецепта и производителю, его разместившему). Нужен именно тонкий лаваш. (фото 2)

Итак.
Потребуется: лаваш армянский тонкий- 3 шт.
мясной фарш- 300- 400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
помидоры- 1-2 шт. (так написано в рецепте, но у меня уходит до 5-6 шт, в зависимости от размера)
сыр- 50 гр.
чеснок- 1-2 зубчика.
майонез, листья салата,
зелень, соль, специи.

В сковороду с раскаленным растительным маслом положить мелко порезанный лук, обжаривать 3 минуты. Добавить тертую морковь и жарить до полуготовности моркови. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут. Перед подачей нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

Итак.
Потребуется: лаваш армянский тонкий- 3 шт.
мясной фарш- 300- 400 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
помидоры- 1-2 шт. (так написано в рецепте, но у меня уходит до 5-6 шт, в зависимости от размера)
сыр- 50 гр.
чеснок- 1-2 зубчика.
майонез, листья салата, 
зелень, соль, специи.

     В сковороду с раскаленным растительным маслом положить мелко порезанный лук, обжаривать 3 минуты. Добавить тертую морковь и жарить до полуготовности моркови. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать. 
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. 
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. 
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. 
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут. Перед подачей нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.  (фото 3)

И немного добавлю от себя. Листьев салата у меня нет, но есть замороженная мелко порезанная зелень, которую сыплю на каждый слой. 

В этот раз у меня было как по рецепту- 2 помидора. Но обычно использую больше- покрываю всю поверхность лаваша. И в разрезе получается красивее. 

Помидоры майонезом не поливаю. Только по капле майонеза на каждый кружочек. 

У нас лаваш очень тонкий, поэтому каждый лист лаваша смазываю ОЧЕНЬ тонким слоем чесночного майонеза. И поэтому же перед подачей нарезаю потолще. Да и бОльшему куску рот больше радуется! улыбаюсь

 

Надеюсь, этот рецепт вам понравится. 

Приятного аппетита! цветы

Всех с наступившим 2015 годом! Всем творческих успехов!

Я хочу вам в год овечки лишь везенья пожелать.

Чтоб удача длилась вечно, бед и горестей не знать.

А еще желаю смеха и гигантского успеха.

Пусть 15-й вам год много счастья принесет!  

(СМС-поздравление, автор не известен)

 

Наташа Скво

Спасибо за рецепт!

Выглядит ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

Надо будет попробовать!

Впечатлительная Елена

Спасибо за первый отзыв, Наташа! цветы

Попробуйте обязательно. Я иногда вечером между делом фарш подготавливаю. А на следующий день уже совсем быстро получается все собрать. 

Ваши топики очень понравились. супер! 

Наташа Скво

Спасибо!

М.ОлесяЮ

Тонкий лаваш мы с дочкой обожаем! много готовим рулетиков с самыми различными начинками! Спасибо Вам за рецепт, еще один в нашу копилочку! Обязательно завтра попробую!

Впечатлительная Елена

Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье! цветы

Рассмотрела Ваши вязалочки. Я таких необычных еще не видела. И красивых очень. И названия такие интересные: снуд, бактус, фишю... Я сама вязать не умею. Совсем. Для меня те, кто вяжет- волшебники! супер! Дальнейших успехов!

Наташа Скво

Фотоотчет! Сделали! Быстро! ВКУСНО!

Спасибо за рецепт!

Впечатлительная Елена

ура! Очень рада, что понравилось! Благодарю за фото! Красиво получилось! 

 

Наташа Скво

ВАМ спасибо!благодарю