Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запечёный индюк(домашний) рецепт не для ленивых


 7 из 49 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Запечёный индюк домашний рецепт не для ленивых Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Это уже почти конечный вариант.

Это уже почти конечный вариант.  (фото 1)

Вот так выглядит маринад.

Вот так выглядит маринад. (фото 2)

Я давно замахивалась на такое солидное блюдо,но всё как-то страшновато было. Но тут совершенно случайно,почти даром,привалил к нам 4х. кг. индюк. А точнее его тушка. Ну тут уже .как говорится,не отвертишься. пришлось готовить. Из всех интернетовских рецептов приглянулся вот этот.  

 4х. кг. тушку нужно 12часов мариновать. Маринад готовим так

4 зубчика чеснока,цедра и сок 1 апельсина(среднего), по 0.5 ч.л розмарина,молотого чёрного перца, суш. мяты, имбиря молотого, 4ст.л горчицы(какя есть.) и майонеза, 1 ч.л соли. Всё перемешиваем и намазываем тушку снаружи и внутри. Оставляем на ночь.

Подготавливаем противень для жарки:( в данном случае я брала стеклянную жаровню) смазываем её немного оливковым маслом и кладём тушку. потом заматываем тушку фольгой,края которой защипываем за края жаровни. Запекаем 3часа,через каждый час открываем фольгу и поливаем тушку выторпившымся жиром. На последние пол-часа снимаем фольгу для золотистой корочки.

 

Татьянка 161

что-то индюк похож на утку?!подмигиваюно всё равно вкуснятина!

govoryhka

Он ещё молодой был :))