Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовимся к Рождеству


Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Рецепт кулинарный Готовимся к Рождеству Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Салат-коктейль "Изумительный".
Состав: 2 вареных куриных бёдрышка, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 1/2 банки консервированных ананасов, 100 г сыра, майонез.
Куриные бёдрышки, ананасы кубиками. Сыр на крупную тёрку. Шампиньоны и лук пассеровать на растительном масле.
Все ингредиенты выкладываем слоями, чередуя с майонезом: курица, грибы и лук, ананас, яйцо, наверх - тёртый сыр. Украшаем на свой вкус.
Первый раз сделала такой салат к Новому году, домочадцам очень понравился. Решила и к Рождеству сделать, но в этот раз перед слоем сыра добавила слой чернослива (думаю вкус не испортит). Украсила кусочками ананаса и чернослива.

Салат-коктейль "Изумительный".
Состав: 2 вареных куриных бёдрышка, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 1/2 банки консервированных ананасов, 100 г сыра, майонез.
Куриные бёдрышки, ананасы кубиками. Сыр на крупную тёрку. Шампиньоны и лук пассеровать на растительном масле.
Все ингредиенты выкладываем слоями, чередуя с майонезом: курица, грибы и лук, ананас, яйцо, наверх - тёртый сыр. Украшаем на свой вкус.
Первый раз сделала такой салат к Новому году, домочадцам очень понравился. Решила и к Рождеству сделать, но в этот раз перед слоем сыра добавила слой чернослива (думаю вкус не испортит). Украсила кусочками ананаса и чернослива. (фото 1)

А это мой тортик. Рецепт взят из СМ. Всё очень просто.
Бисквитные коржи, сметанный крем, сверху шоколадная глазурь и кондитерская посыпка.

А это мой тортик. Рецепт взят из СМ. Всё очень просто.
Бисквитные коржи, сметанный крем, сверху шоколадная глазурь и кондитерская посыпка. (фото 2)

Сынок не удержался, решил сегодня попробовать кусочек тортика. Он очень нежный получился и успел пропитаться.

Сынок не удержался, решил сегодня попробовать кусочек тортика. Он очень нежный получился и успел пропитаться. (фото 3)