Поделиться:
Доброго времени суток, Страна!
Хочу поздравить вас с наступившим Новым годом! Пускай сбудутся все ваши мечты, все ваши задумки и планы. Здоровья, финансового благополучия и конечно МИРА! МИРА в стране, МИРА в семье, МИРА в душе!
Мы сейчас всей семьей на каникулах, такой десерт готовлю уже третий раз подряд! ОООчень он нам понравился, своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом.
Угостила такой вкусняшкой моя подруга, удивительное сочетание кисленькой начинки и хрустящей корочки.
Вот решила поделится с вами.
И так нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара ( я брала на два пальца не полный)
100-150 гр. масла сливочного
щепотка соли
Все ингредиенты смешать, до крупной крошки.
Для начинки:
2 крупных яблока (очищенных и порезанных кубиками)
2 жменьки замороженных вишен + 1 ст ложка сахара 1 ст ложка коньяка (я делала без него)
На смазанный протвень выложить начинку с верху всыпать присыпку и выпекать при темп 180 гр. 30 минут.
геркулес
мука
сахарок
маселко
перемешать
вишенки, яблочки
дальше все ясно)))
простите за старенькую кексницу))
Сверху посыпала семечками и льном
В разрезе......
Всем приятного аппетита! Готовте с удовольствием! Будьте сыты и счастливы! Пока-пока!!!
Каааааааааааааааааааааааааааааак вкусно! нужно попробовать!
Рада, что понравилось! Готовте, это оооооооооочень вкусно!
И я обязательно попробую, спасибо, уж очень вкусно выглядит!!!
Попробуйте, уверена Вам понравится!
Спасибо за рецепт и за поздравления! И тебя с наступившим и с наступающими!
А первая фото это тот же десерт?
Спасибочки!Да, Наташенька, это тот же десертик, только как я поняла лучше чтоб начинки побольше было, так я в следующий раз решила в кекснице сделать. Хотя и так и так вкусно.... В оригинале его делают в креманках, а с верху кладут шарик мороженного...Я вся в готовке сейчас...Пеку и пеку....
Я тоже пеку Попробую твой десертик. С мороженым тоже вкусно!
Да, с мороженым самое то....
Спасибо за десерт и поздравление!!! С Наступившим!!!! Счастья, здоровья и таких же шикарных успехов в творчестве!!!!
Спасибо большое Марина! И тебе всех благ и творчества во всем!!!! Десертик попробуй, уверена тебе понравится...
Очень захотелось приготовить десерт , по Вашему рецепту! С Вашего позволения беру на заметочку!!!
С Новым годом!!!
Спасибо большое! Рада, что понравился! Готовте с удовольствием, будет вкусно!
Взяла в копилочку, обязательно попробую. Спасибо, за рецептик! С праздниками, прошедшими и наступающими! И всем нам МИРА!
Спасибо Елена! И вам всех благ и мира в наступившем году! Пробуйте обязательно, тем более, что это совсем не сложно...
Светик приветикккк!!!с Новым годом!!!счастья .здоровья и всех благ!!!!спасибочкииии за вкусняшкууууу!!оочень выглядит вкусноооооо!!!обязательно опробую!!!!
Угощайся! Рада, что понравился! Пробуй- будешь довольна! И тебя с наступившим НГ!!!!
Какой интересный рецепт! Светуль, спасибо, надо попробовать.
Обязательно попробуй! Уверенна тебе понравится!!!
Светочка привет!!! Спасибо за поздравления и вкусный рецептик!!! Тебя и твою семью я тоже поздравляю с Новым годом!!! Пусть милая овечка будет доброй и мягкой, принесет в дом здоровье, любовь, благополучие, тепло и уют!!! МИРНОГО НЕБА НАМ НАД ГОЛОВОЙ!!!
Спасибо моя хорошая! Да, согласна нам бы МИРА....Да будет так!
Как тут вкусно!!!
Спасибочки....
Светулькин!!! Как у тебя вкусно!!! М-м-м-м-м!!! Умничка! С Новым годом и Рождеством тебя, дорогая! Мира, счастья, любви, здоровья, всех-всех благ!!!
Спасибочки большое! И тебя родная с праздником!
Прекрасный десерт,красиво и аппетитно!Спасибо за рецептик!С праздниками Новогодними!Счастья!
Спасибо большое! И вас с праздником!
Спасибо большое за рецепт!!!!
С Наступающим Рождеством!
Спасибо Лена! С Рождеством!!!!
Раздразнила меня такой вкусняшкой, давненько у меня подобное в закладках лежит..... надо будет сделать. Я своих все пирогами да пирогами, а крамбл вроде не такой калорийный , спасибо что напомнила
С Новым годом!
Да, он вообще считается диетическим блюдом..Кто за фигурой следит, самое то! И тебя с прошедшими праздниками!
Свет, вкусно то как у тебя!!Я о таком десерте даже не слышала. Обязательно сделаю, вкусно и полезно.
Да, это действительно вкусно и полезно, а главо - быстро! Готовь с удовольствием!
Просто находка! Я несколько лет назад читала о таком блюде, но рецепта в книге не было. Я попробовала сделать, но у меня не получилось. И вот теперь Вы поделились! Просто класс! Обязательно сделаю, СПАСИБО!
Делай конечно! Уверена все выйдет! А я уже месяц пеку без дрожжевой хлеб .Рецепт просто супер! Без хлопот воообще!!! И хлеб очень вкусный.
Классный рецепт:) И это при том, что готовить я не люблю:)
Я печь больше люблю, чем готовить и люблю простые рецепты, чтоб без заморочек... Рада, что тебе рецептик приглянулся.
Очень интересный рецепт, возьму в копилочку))))
Берите, буду только рада!
Интересный десерт. А как масло себя ведет при перемешивании? Оно должно быть мягким? Здесь был похожий рецепт сухой смеси с манкой... Там масло д\б мороженным и его на терке надо тереть. Мне ваш вариант с овсяными хлопьями нравится гораздо больше, а вот последовательность процесса....эээ... ввода масла в ткань такскааать изделия))) я как-то не уловила....)))
Масло брала не замороженное, но и не совсем мягкое....Резала его на кусочки (кубики) и потом чуток перетерла , но крошка должна быть не мелкая! Поэтому надо не перестараться.