Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Мужской каприз"


 97 из 181 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Салат "Мужской каприз" Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Всех-всех с новым годом! Готовили разные вкусности к новогоднему столу, но праздники-то продолжаются. Поэтому готовим дальше. Используем как старые и проверенные рецепты, так и ищем что-нибудь новенькое. Сегодня готовим салат "Мужской каприз". Салат простой, но очень сытный и вкусный, пользуется всегда заслуженным успехом.

Всех-всех с новым годом! Готовили разные вкусности к новогоднему столу, но праздники-то продолжаются. Поэтому готовим дальше. Используем как старые и проверенные рецепты, так и ищем что-нибудь новенькое. Сегодня готовим салат "Мужской каприз". Салат простой, но очень сытный и вкусный, пользуется всегда заслуженным успехом. (фото 1)

Берем свинные сердца, можно и говяжье. Я взяла 4 штуки. Моем и ставим вариться. Варим не менее 2-х часов, чтобы были мягкими.

Берем свинные сердца, можно и говяжье. Я взяла 4 штуки. Моем и ставим вариться. Варим не менее 2-х часов, чтобы были мягкими. (фото 2)

3 средних луковицы нарезаем полукольцами. Желательно резать тонко.

3 средних луковицы нарезаем полукольцами. Желательно резать тонко. (фото 3)

Готовим маринад для лука. Наливаем в миску воду, добавляем уксус , размешиваем и пробуем. Должен быть слабокислый раствор. Заливаем порезанный лук на 1-1,5 часа.

Готовим маринад для лука. Наливаем в миску воду, добавляем уксус , размешиваем и пробуем. Должен быть слабокислый раствор. Заливаем порезанный лук на 1-1,5 часа. (фото 4)

Когда сердца сварятся и остынут, начинаем нарезку. Очищаем от пленок, жира и режем брусочками. Вот такой объем получился в итоге.

Когда сердца сварятся и остынут, начинаем нарезку. Очищаем от пленок, жира и режем брусочками. Вот такой объем получился в итоге. (фото 5)

Замаринованный лук откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. И отправляем к порезанному сердцу. Заправляем салат майонезом и добавляем немного кетчупа, можно "Для шашлыка" или другого, лучше острого. В этом случае я не солю и не перчу салат. Если кто любит более интенсивный вкус, то добавляйте соль и перец.

Замаринованный лук откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. И отправляем к порезанному сердцу. Заправляем салат майонезом и добавляем немного кетчупа, можно "Для шашлыка" или другого, лучше острого. В этом случае я не солю и не перчу салат. Если кто любит более интенсивный вкус, то добавляйте соль и перец. (фото 6)

Перемешиваем и даем немного настояться перед подачей. Просто и вкусно. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Перемешиваем и даем немного настояться перед подачей. Просто и вкусно. Приятного всем аппетита и веселых праздников! (фото 7)
зеленоглазая

Спасибо, очень интересно, ингредиентов мало, но это блюдо не может быть не вкусным!

nu-tasha

благодарюСпасибо. Это один из старых, но любимых рецептов. Так что готовьте с удовольствием.

Тамара Литвинчук

Я делала такой с обжаренным луком. Тоже очень вкусно.супер!

nu-tasha

цветыСпасибо. Главное, вкусно....