Поделиться:
Всех-всех с новым годом! Готовили разные вкусности к новогоднему столу, но праздники-то продолжаются. Поэтому готовим дальше. Используем как старые и проверенные рецепты, так и ищем что-нибудь новенькое. Сегодня готовим салат "Мужской каприз". Салат простой, но очень сытный и вкусный, пользуется всегда заслуженным успехом.
Берем свинные сердца, можно и говяжье. Я взяла 4 штуки. Моем и ставим вариться. Варим не менее 2-х часов, чтобы были мягкими.
3 средних луковицы нарезаем полукольцами. Желательно резать тонко.
Готовим маринад для лука. Наливаем в миску воду, добавляем уксус , размешиваем и пробуем. Должен быть слабокислый раствор. Заливаем порезанный лук на 1-1,5 часа.
Когда сердца сварятся и остынут, начинаем нарезку. Очищаем от пленок, жира и режем брусочками. Вот такой объем получился в итоге.
Замаринованный лук откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. И отправляем к порезанному сердцу. Заправляем салат майонезом и добавляем немного кетчупа, можно "Для шашлыка" или другого, лучше острого. В этом случае я не солю и не перчу салат. Если кто любит более интенсивный вкус, то добавляйте соль и перец.
Перемешиваем и даем немного настояться перед подачей. Просто и вкусно. Приятного всем аппетита и веселых праздников!
Спасибо, очень интересно, ингредиентов мало, но это блюдо не может быть не вкусным!
Спасибо. Это один из старых, но любимых рецептов. Так что готовьте с удовольствием.
Я делала такой с обжаренным луком. Тоже очень вкусно.
Спасибо. Главное, вкусно....