Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Именно та шоколадная колбаса


 32 из 65 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Именно та шоколадная колбаса Продукты пищевые

В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327
В избранных: 327

Поделиться:

Дорогие мастерицы и мастера, поздравляю Вас с наступающим новым годом! Счастья, удачи, любви и творческого вдохновения всем.
Пока дошивала подарочную овцу, решила сделать шоколадную колбасу. Колбасу - как в детстве, типа сервелат, чтоб каждый ребенок был и сыт и рад.
Продукты:
Масло сливочное - 300 гр.,
Печенье "Топленое молоко" или "Сливкино" - 500 гр.
Какао - 3 ст. ложки,
Сахар - 1 стакан.
И хорошее настроение. Овца мне улыбалась, стоя в неоконченном платье (выложу свою красавицу завтра, после того как вручу подарок)

Дорогие мастерицы и мастера, поздравляю Вас с наступающим новым годом! Счастья, удачи, любви и творческого вдохновения всем.
Пока дошивала подарочную овцу, решила сделать шоколадную колбасу. Колбасу - как в детстве, типа сервелат, чтоб каждый ребенок был и сыт и рад. 
Продукты:
Масло сливочное - 300 гр.,
Печенье "Топленое молоко" или "Сливкино"  - 500 гр.
Какао - 3 ст. ложки,
Сахар - 1 стакан.
И хорошее настроение. Овца мне улыбалась, стоя в неоконченном платье (выложу свою красавицу завтра, после того как вручу подарок) (фото 1)

Печенье порезать

Печенье порезать  (фото 2)

Масло нарезать кусочками

Масло нарезать кусочками (фото 3)

Перемешать масло с сахаром

Перемешать масло с сахаром (фото 4)

Готовим какао

Готовим какао (фото 5)

Насыпаем 3 ложки

Насыпаем 3 ложки (фото 6)

Ставим на небольшой огонь и наливаем 1 столовую ложку воды, пока не получится однородная смесь. После этого варим и мешаем еще 10-15 минут, пока не станет тягучим. Выключаем, ставим остывать.

Ставим на небольшой огонь и наливаем 1 столовую ложку воды, пока не получится однородная смесь. После этого варим и мешаем еще 10-15 минут, пока не станет тягучим. Выключаем, ставим остывать.  (фото 7)

Готовим поверхность: доска разделочная, коврик для суши, полиэтилен (я беру мешок для мусора).
После того, как остыл шоколад...

Готовим поверхность: доска разделочная, коврик для суши, полиэтилен (я беру мешок для мусора). 
После того, как остыл шоколад... (фото 8)

Выливаем его на печенье и тщательно перемешиваем.

Выливаем его на печенье и тщательно перемешиваем. (фото 9)

Скатываем на коврике шоколадный ролл. У меня получилось 2 палки шоколадного сервелата.

Скатываем на коврике шоколадный ролл. У меня получилось 2 палки шоколадного сервелата. (фото 10)

Ставим в холодильник, чтобы застыла (не менее 2 часов)

Ставим в холодильник, чтобы застыла (не менее 2 часов) (фото 11)

Всем приятного аппетита. С новым годом, до новых встреч привет. Спасибо за просмотр и комментарии цветы

Маруся234

Ням-ням!! Колбаса, да из шоколада!!!

С наступающим!!!

Lis@veta13

Спасибо и Вас приветствуюСчастья, любви и удачи в Новом Году. 

Нелля

А мы в колбаску кладем грецкие орехи, вкус и запахсупер!

Lis@veta13

Да колбаске они не помешали бы в качестве шкварочек жму руку

Чеширка мяу

Аа помню моя учительница принесла ее в школу на свой день рождения

Сказочная

Мое детство. Прям слюньки потекли. Забыла я за нее, после Нового года обязательно сделаю. Спасибо!

Lis@veta13

Пожалуйста улыбаюсь, для меня колбаска ассоциируется с новым годом, ее мама всегда делала, когда я маленькой была. 

Ne3nakomka

Вкус детства :-)

Lis@veta13

Ага да Спасибо еда

Света Зайка

Ммммммммм как вкусненько ням-ням !!!!

Lis@veta13

подмигиваюеда спасибо 

777Юлия777

НЯМ-НЯМУШКА!!!!
завтра бегу делать, как раз только вчерась про нее родимую вспоминали, да рецепт так и не вспомнили..
а тут вы!
благодарю!

Lis@veta13

Юлия, спасибо. жму руку удачи и приятного съедения еда