Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние и рождественские венки


 6 из 64 
Тип работы
Событие

Флористика Новый год Моделирование конструирование Новогодние и рождественские венки Материал природный Шишки

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Новогодние и рождественские венки (фото 1)
 
Новогодние и рождественские венки (фото 2)
 
Новогодние и рождественские венки (фото 3)
 
Новогодние и рождественские венки (фото 4)
 
Новогодние и рождественские венки (фото 5)
 
Новогодние и рождественские венки (фото 6)
 
Новогодние и рождественские венки (фото 7)

Во-вторых, веночки) В этом году делала их довольно много, один все-таки удалось оставить себе.

Первый венок - из шишек, каштанов и новогодних шаров, делается достаточно легко, все на горячий клей. Основная сложность - выдержать форму венка, при этом, чтобы не было дыр и соблюдалась группировка материала. Поэтому начинать нужно с самых крупных элементов. Затем - самые яркие, то есть, шары. Этот венок я хотела побрызгать глиттером в спрэе. Зная по опыту прошлого года, что любые "распыления" очень портят внешний вид шаров - в этот раз я клеила вначале шарик только за "хвостик", потом доставала их, отсоединяя от "хвостика. А когда венок был готов, брызгала глиттером, и только затем вклеивала их на "хвостик" окончательно.

Второй венок - из шишек, орехов, цукатов и прочих вкусностей - тоже все на горячий клей. Принцип тот же: сначала самые большие элементы, и сразу клеить группами. Например, вначале приклеила свечи. Затем, крупные шишки. Потом, зеленые яблочки, группами. Затем, мелкие шишки и цукаты, тоже группами. Кроме группировки и соблюдения формы венка есть еще один нюанс - сохранить потом его до следующего года. По возможности, я стараюсь убирать все "съедобные" части материала. Например, из грецких орехов достаю сами орехи, а скорлупу склеиваю и использую в венках. Но не всю "начинку" можно достать, и остаются, например, дольки цитрусовых, которые очень любят мелкие жучки-короеды.  Поэтому когда убираете венок на летний период, лучше оставлять его в прохладном темном месте, подальше от пищевых продуктов и потенциальных "вредителей". Ну и в пакет положить хоть какой-нибудь препарат - химический или народный, типа чеснока, лаврового листа или пакетиков от моли. Брызгать химикатами для защиты мне такие венки жаль - уж лучше пусть он будет на один год и на второй его "съедят", чем нюхать запах лака вместо аромата корицы и бадьяна))

Еще несколько венков делала из живой хвои - голландской пихты. Здесь нужно знать технику плетения венков - думаю, МК в интернете можно найти без труда. Ну а по декору - опять же, все на горячий клей (хотя по "правильному" было бы конечно, каждый апельсинчик-шишечку на проволочку, и вплетать в венок. Но это ... мягко скажем, очень трудоемко. Поэтому я схалтурила). Голландская пихта не осыпается так, как наша ель, поэтому в течение всех новогодних праздников такой веночек будет радовать ваш глаз) Хвоя немного подсыхает, но сохраняет вполне приличный внешний вид (у меня уже две недели).

илона лихман

Шикарные венки,  очень впечатлило! 

ЛЮ-БА-ВА

ОЧЕНЬ  КРАСИВЫЕ !!!!! ВТОРОЙ  ВООБЩЕ   УМОПОМРОЧИТЕЛЬНЫЙ  - ВЕНОК  ИЗОБИЛИЯ.....

А  мы  даже и не знали что  живые  плести  можно, когда  свой  делали...Спасибо, будем  искать  инфу...

 

Людмила Дмитриевна

РОСКОШНЫЕ ВЕНОЧКИ!!!!!!!!!!!!!супер!бравобраво

Serebristaia

Очень красивые веночки! Большое спасибо за советы об их сохранении!

Леди N.

Очень красиво! Особенно первый веночек понравился - какой-то геометрической точностью и природным изяществом:)

 

gyn

Девочки, спасибо большое всем за отзывы! С на ступившим НГ и на ступающим Рождеством, творческих успехов и вдохновения в новом году!

ЛЮиДОЧКИ

Чудесные веночки, мне все очень понравились!!!

gyn

Спасибо большое)