Поделиться:
Всех рада приветствовать у себя на кухне.
Думаю, миллионы хозяек сейчас готовятся к Новому году и думают чем же порадовать своих гостей. Думаю, что этому традиционному блюду всегда найдется место на праздничном столе. Выкладываю мастер -класс для начинающих хозяек
Для блюда понадобятся-соленая сельдь, 3 яйца, морковь, картофель, свекла, лук и майонез.
Овощи я мою и "варю" в микроволновке ( их необходимо поместить в целлофановый пакет, сделать в пакете ножом несколько дырочек, чтобы воздух выходил ) и включить минут на 10.
Яйца сварить вкрутую. Сельдь почистить, все косточки удалить.
Лук и сельдь измельчить ножом. Остальные ингредиенты потереть на крупной терке и уложить слоями, промазывая тонким слоем майонеза. Перед подачей украсить зеленью.
Желаю всем - простого человеческого счастья, семейного тепла, гармонии во всем, творческих успехов и исполнения желаний в Новом году!
Обожаю селедку под шубой! Спасибо за рецепт.
Счастливого Нового года
А можно я добавлю?Своим опытом немного поделюсь? Все овощи я тру на мелкой терке(лук мелко режу,и сельдь тоже)..Когда овощи терты на мелкой терке, салат получается более нежный,воздушный,и для пропитки нужны считанные минуты.И еще, свеклу с майонезом лучше смешать в отдельной емкости, а затем покрыть салат,так свекольный слой будет более сочнее выглядеть, наряднее и опрятнее. Всем мира и добра!!С наступающим Новым годом!!
Конечно, можно! Я вообще-то тоже люблю когда все меленько. А вот на мелкой терке не рискнула. в следующий раз попробую обязательно, раз "проверенный" вариант . Спасибо за визит и комментарий . С наступающим!!!
Ни одним годом,и ни одним застольем))Только так и делаем!!
Когда-то очень давно я прочитала в отрывном календаре рецепт "Сельди под шубой", но нетрадиционным способом , а только сельдь, свекла, морковь , яблоки. Муж тогда работал зав. производством ресторана. И я на свой страх и риск на Новый Год сделала такой салат. Всем очень понравилось. А муж "вынес" мне благодарность за удачную импровизаию. С тех пор только так "Шубу" и делаю. Вместо майонеза - сметана с горчицей.Попробуйте.
Ой, какое неожиданное решение. Спасибо
Умница ты моя,Женечка! Хозяюшка!!! А я поставила яйца варить,а что на "шубку" надо и не вспомнила...Спасибо,дорогая! МК не только для начинающих получился!! С Наступающим!!!А я еще яблочко кладу и горошек зеленый!!
Лорочка, а от яблока не сластит? А то я - сторонница традиционных вариантов. :-)
Не особо доверяю рецептам из Интернета, газет и кулинарных книг.
Рецепты должны быть от надежных источников и "проверенными"
Еще один салатик сделала, нашла рецепт в интернете. Волнуюсь теперь немножко. Завтра отдам на суд самых важных гурманов .Если вкусным окажется - тоже выложу в СМ
А от свеклы?Яблочко надо кисло-сладкое,оно свежесть дает на фоне вареных овощей,можешь для начала одно покрошить...импровизируй,не бойся!!
Мммм.... селедочка "под шубкой" - уже все сварено, буду делать вечером))) Кстати, я тоже пробовала, как то делать с яблоком, но осталась верна традиционному варианту. С Наступающим Всех!!!
У меня точно такой же рецепт как у вас!!! Вкусно, подтверждаю!!!
Классика жанра :-)
спасибо за отзыв
Отличный салат! Предлагаю лайфхак! Нужно в салат добавить не просто яблоко, а яблоко с квашеной капустой и вместо майонеза использовать натуральный несладкий йогурт! Всех с праздником :)
Так, это уже не обычное блюдо, а "сельдь под норковой шубой" получится ;-)