Поделиться:
Только что мы закончили разрисовывать новогодние фигурки для гирлянд из солёного теста:
Рецепт солёного теста:
Мука — 200 граммов или 1 стакан,
Соль — 200 граммов или полстакана,
Вода — 125 миллиграммов.
Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Тесто должно быть эластичным, консистенция почти как на пельмени.
Замешиваем тесто,вырезаем из него фигурки, можно формочками,а можно трафаретами,которые можно взять из инета ( как приммерно у меня на фото)
Сушим фигурки при открытой духовке,на среднем огне,примерно 1 час.
Температура в духовке должна быть минимальной;
крышка духовки должна быть приоткрытой;
изделие нельзя размещать сразу в горячей духовке, его нагревание должно проходить постепенно. Нельзя и вынимать поделку из духовки резко, лучше подождать, пока она постепенно остынет вместе с температурой самой духовки;
идеальным будет проведение сушки в несколько основных этапов: после часа высыхания на одной стороне поделку надо перевернуть и дать ей высохнуть с изнанки. Также можно делать перерывы в процессе сушки: час сушится в духовке, а потом сутки на воздухе, и снова час в духовке, но уже на обратной стороне, а потом – сутки на воздухе;
время просушивания изделия в значительной степени зависит от размера самой поделки.
Свои изделия мы разукрасили акриловыми красками и клеем с блёстками. Теперь они сохнут,а завтра мы из них сделаем гирлянду!
Солёное тесто для фигурок
Вырезаем фигурки из солёного теста
Фигрурки вырезаны,ставим в духовку для высушивания.
Здорово
Ванечка спасибо!
сказочно так ммм...
Спасибо большое!