Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеньки овечки-барашки.Символ 2015 года!С наступающим!


 5 из 29 
Событие

Кулинария Поделка изделие Новый год Квиллинг Рецепт кулинарный Печеньки овечки-барашки Символ 2015 года С наступающим Картон гофрированный Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Привет Страна и все мои соседи!
С наступающим вас всех!Всех благ,здоровья,счастья,благополучия!
Вот такие печенюшки мы с моей доченькой сварганили на выходных.Пока есть время может и вы приготовите и порадуете себя и своих близких.Очень классно лепить с детишками.Хочу показать фотки,а потом напишу рецептик.

Привет Страна и все мои соседи!
С наступающим вас всех!Всех благ,здоровья,счастья,благополучия!
Вот такие печенюшки мы с моей доченькой сварганили на выходных.Пока есть время может и вы приготовите и порадуете себя и своих близких.Очень классно лепить с детишками.Хочу показать фотки,а потом напишу рецептик. (фото 1)

Самая маленькая -Уляшино творение!

Самая маленькая -Уляшино творение! (фото 2)

Кому-то ушки приделали,кому-то забыли...

Кому-то ушки приделали,кому-то забыли... (фото 3)

А теперь рецептик!Он уже давно ходит в ОКах,я полистала здесь,не нашла похожего ,вот решила выложить.
Продукты:какао-порошок -1 ст.л.
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
Приготовление -Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Растереть до образования однородной массы.
Добавить 1 яйцо.
Растереть до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао.
Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки ( я и в это тесто добавила чуточку какао)
2 вида теста готовы.
Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек.
Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги.
С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Охладить.
Главное не передержать в духовке,а то будут поджаристыми и твердыми.
Приятного чаепития и Нового года!

А теперь рецептик!Он уже давно ходит в ОКах,я полистала здесь,не нашла похожего ,вот решила выложить.
Продукты:какао-порошок -1 ст.л.
               масло сливочное - 100 гр.
               мука пшеничная - 200 гр.
               разрыхлитель - 1 ч.л.
               сахарная пудра - 100 гр.
               яйцо - 1 шт.
Приготовление -Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
Растереть до образования однородной массы.
Добавить 1 яйцо.
Растереть до образования однородной массы.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао.  
Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки ( я и в это тесто добавила чуточку какао)
2 вида теста готовы.  
Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать овечек. 
Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. 
С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. 
Охладить.  
Главное не передержать в духовке,а то будут поджаристыми и твердыми.
Приятного чаепития и Нового года!
 (фото 4)

Вот таких дружков накрутила моя дочурка.Я их только соединяла горячим клеем.

Вот таких дружков накрутила моя дочурка.Я их только соединяла горячим клеем. (фото 5)

Бараш пошел на выставку в саду.

Бараш пошел на выставку в саду. (фото 6)

Вот такую козочку она накрутила по мк Елены Жуковой https://stranamasterov.ru/node/859665?c=favusers

Вот такую козочку она накрутила по мк   Елены Жуковой   https://stranamasterov.ru/node/859665?c=favusers (фото 7)

А эту овечку сшила себе.Дочка назвала Пегги!Ведь следующий год - мой!Надо,чтобы обязательно был свой символ года!

А эту овечку сшила себе.Дочка назвала Пегги!Ведь следующий год - мой!Надо,чтобы обязательно был свой символ года!
 (фото 8)

На этом все....всех с наступающим!Если будет время,выставлю еще свои работы:пошивушки и плетушки!

Рада всем гостям!

Glori4ka

Классные печеньки! Дочурка большая молодечик, у нее очень красивые игрушки накрутились, а от самошитой Пегги я вообще без ума, такая очаровашка! ангел

ОксЕг

Попробуйте печеньки!Вкусные,рассыпчатые!Спасибо за отзывцветы

Жукова Елена Ивановна

Не знаю , как печенье, я не кулинар и вообще не люблю готовит :) Но игрушки из гофры у дочурки замечательные! И я оооочень рада, что козочка пришлась ей по душе и она смастерила свою :) Отличные работы!

С наступающим вас новым годом!

ОксЕг

Мастерим дальше игрушки по вашим мк!С наступающим вас новым годом!

Аля Алина

овечки просто суппер .

ОксЕг

Спасибо,Алинацветы!

Довженок Иван

ОксЕг

Ванечка,спасибо!Очень приятно!

Пушистая Тапка

очень понравились печеньки)) а сколько штучек получается из указанного рецепта?

ОксЕг

Наталья,у всех по-разному получается.Какие шарики будете крутить.У меня вышло 8 овечек и одна маленькая.еще осталось коричневое тесто.Мы сделали звезду,а можно было еще одну коричневую овечку сделатьподмигиваю

А печеньки рассыпчатые,хрустящие получаются.Попробуйте!С детками лепить одно удовольствие!

С наступающим вас!

Пушистая Тапка

благодарю

Наталья Плиско

Очень аппетитные печенюшки! Спасибо за рецепт, Оксана!

Работы дочки тоже очень понравились! Она молодец!