Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн" МК


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Сметанный торт-суфле "Новогодний соблазн" МК Продукты пищевые

В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254
В избранных: 254

Поделиться:

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году.

Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный, самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году. (фото 1)

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!! На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!!  На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого, представляю вам МК вот такого замечательного тортика. Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа. (фото 2)

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.

Для бисквита нам понадобится:  1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина. 
Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. 
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов. (фото 3)

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем  пополам, затем на кубики. (фото 4)

Вот что получилось.

Вот что получилось. (фото 5)

Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.

Для сметанной заливки нам понадобятся: 
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая. 
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов. 
Мандарины разделить на дольки. (фото 6)

Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.

 Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой. 
Сметану смешать с сахаром. Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать, если образовались комочки можно перемешать миксером. Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать. (фото 7)

Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.

Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем  частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем. (фото 8)

И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)

И еще раз так же.  Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.) (фото 9)

Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.

  Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики. (фото 10)

Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.

Вот он наш красавец!  Края посыпала кокосовой стружкой. (фото 11)

Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.

Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий. После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались. Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость. Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт. Для Новогодних праздников как раз то, что надо. Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов( добавлю  малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший  десертик. (фото 12)

С Новым Годом!!!!!!!!

Фианетта

Мммм! Нужно предложить маме сделать такой тортик! Спасибо за рецептик!

Ира Шахрай

На здоровья!!!!! Попробуйте, торт просто едапальчики оближешь!!!! 

Майя@Б

Стакан муки не может весить больше стакана сахара, если стакан 250 г, то муки ~130гблагодарю

Ира Шахрай

Не предавала этому значения, в граммах же написано, значит понятно сколько нужно муки и сахара. Исправила слово стакан. благодарю

Майя@Б

Извините, если обидела! Просто кто-то будет взвешивать, а кто-то просто насыпет стакан, а разница получается существеннаяблагодарю

Ира Шахрай

Ни в коем случае я не обиделась на Вас!!!! жму рукуЯ нормально воспринимаю критику и поправляю свои ошибки, ведь все мы люди и нам свойственно ошибаться! Так что спасибо Вам за то, что сделали мой МК еще точнее и правильнее!цветы

Валерия Курбатова

Жду кусочек тортика на пробу)))))день рождения

Ира Шахрай

Хорошо, сегодня передам тебе)))

 

Валерия Курбатова

 Ира,торт потрясающий,легкий и нежный!Спасибо за передачу))))цветы

Ира Шахрай

Не за что, выздоравливай!!!!!едасимпатияблагодарю

Волошка72

Должно быть очень вкусно,  несложный рецепт и красивый к новогоднему столу тортик, спасибо.благодарю!!!

Ира Шахрай

Попробуйте, тортик очень легкий на вкус так и по приготовлению!

Ладена

Спасибо за рецептик) Всё так просто и вкусно))цветы

Ира Шахрай

На здоровье! Да.... его сделать совсем не трудно, а получается очень вкусно и красиво без лишней мороки над украшением.

Vero4ka59

супер!бравоНадо будет попробовать!улыбаюсь

Ира Шахрай

Мне очень он понравился. Особенно для тех кто следит за своим весом или сидит на диетах. Я сидела на диете и когда она закончилась захотелось чего то легенького и вкусненького на праздник и вот этот тортик теперь один из моих любимых.

Машенька Вакулина

нужно будет попробовать сделать его на Новый год!улыбаюсь

еда выглядит аппетитно!!!

спасибо за рецепт)

Ира Шахрай

жму руку Пользуйтесь!!!! Вкусный тортик!еда

Жирафка

Я бы не советовала добавлять киви. Этот торт знаю давно и на кулинарном форуме с киви народ пробовал его делать...В киви много кислоты и она разжижает массу с желатином и отделяется вода. И ещё с киви быстро прокисаетулыбаюсь, очень быстро.

Ира Шахрай

Я этого не знала, спасибо за информацию.жму рукублагодарю Учту обязательно!да

sofi_2203

супер!браво

Ира Шахрай

благодарюблагодарюблагодарюцветы

Елена 82

Вкуснотища,тоже люблю такой тортиксупер!супер!супер!

Ира Шахрай

благодарюедадень рожденияцветы

Наталка_ф

А у меня с кремом какая-то беда :((( когда начала добавлять желатин, он взялся какими-то соплями:( почему так? И что теперь делать? 

Делаю вывод, что сметану нужно брать комнатной температуры, чтоб желатин медленнее и равномернее остывал.

Спасибо за рецепт! 

Свою вкусняшку я с горем пополам сляпала, теперь жду застывания.

Ира Шахрай

А желатин остыл? Сок с желатином обязательно должен остыть и быть не горячим и даже не теплым.Он должен постоять мин. 40.  Думаю проблема в этом. У меня сметана была холодная из холодильника и совсем немного взялось комками, которые я разбила миксером. Напишите как застыл тортик???

 

Наталка_ф

Торт застыл, получилось очень вкусно. Ещё раз спасибо за рецептик!!!

Ира Шахрай

Ну слава богу!!!! Пользуйтесь на здоровья!!!!!!жму рукуцветы

Наталка_ф

Увлекли Вы меня желатином, и посмотрите, какую красоту удалось сотворить: 

Такие цветы можно и как отдельное блюдо использовать, а можно и тортик украсить.

Спасибо за вдохновениеблагодарю

Ира Шахрай

Наташенька какая Вы умничка!!!!!! Супер! бравосупер! Я видела как делают такие цветы по СТБ в программе "Все буде смачно" и взяла себе на заметку, вот через месяц у мужа 30 лет и буду их тоже делать, но боюсь что не получатся. Скажите, на сколько это тяжело? 

Наталка_ф

Ой, я тоже на СТБ первый раз увидела. Потом поискала в интернете... оказалось, это не новинка в кулинарии.

 

Мои впечатления - совсем не сложно! У меня, как видите, получилось с первого раза. 

Первые уколы делать страшновато, дальше легче. Главное, менять углы проколов. Ещё могу посоветовать желе-основу пополнее наливать в плошку, тогда легче будет делать эти углы.

Уверенна, у вас всё получится :)

Ира Шахрай

Попробую сделать и потом похвастаюсь!))))

Наталья Егоровна

Замечательный торт!  улыбаюсь  Забрала себе!

Ира Шахрай

жму рукублагодарюцветы

Ланария

Спасибо, Ирина вам за рецепт! Все получилось!!!супер!

Ира Шахрай

Я очень рада, что у Вас все вышло!!!! Забегайте в гости, всегда буду рада!!!! С Новым Годом!!!!цветы

Igrula

едаМои любимы суфлешки- желешкибраво Утащила к себе в копилкужму рукуСпасибоцветы

Ира Шахрай

жму рукублагодарюцветы

МашаЕ.

Как давно к тебе не заходила,а тут столько вкусных тортиков!!!!!Супер!!!!Иришка,ты мастерица!!!!))))))едас Новым годом тебя!!!!цветы

Ира Шахрай

Машуня и тебя с Новым Годом!!! Всего самого наилучшего, пусть мечты сбываются!!!! Рада тебя видеть у себя в гостях!!! Да.... канзашки отпустили меня и теперь новое увлечение - ТОРТИКИ)))) Заходи почаще!!!!

жму рукуцветыцветы

Ленчик.Б.

Ирочка, тортик смотрится красиво и очень аппетитно! С РОЖДЕСТВОМ!!!

Ира Шахрай

благодарюблагодарюблагодарюжму руку

МарияЕлизавета

 Ирина,сделала торт!! с ананасами,земляникой,мандаринами   и красной смородиной. Не так аккуратно и красиво,как у вас,но очень воздушно ,легко и вкусно!

Ира Шахрай

Какая прелесть!Красота то какая!!!! В следующий раз сделаю как и Вы корж снизу оставлю! Получилось ооочень красиво!!!!! Здорово!!!! Спасибо за фотофото

МарияЕлизавета

 

И Вам спасибо огромное за рецепт!!  цветыА я в следующий раз побольше мандаринов добавлю,уж очень они в тему))))

Ира Шахрай

Да и мне понравились мандаринки в сочетании с суфле. жму руку

Ирино4ка_я

Ирина!Восхитительно!Настоящий новогодний шедевр!Жаль,что до НГ не увидела,обязательно приготовила бы,но ничего,ещё вся зима впереди.подмигиваю

Ира Шахрай

Ирина правильно!  Еще много поводов будет сделать такой тортик!!!! Очень рада, что Вам понравился тортик и МК!!!!цветы

Даша Куликова

Мммм! Делали такой тортик после Нового года, очень понравился!еда
Только  приготовлением занималась сестрасмущаюсь Большое спасибо за рецептик!цветы(Искала его в СМ)

Ира Шахрай

Рада, что он Вам пригодился!!!!