Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Панкейки


 10 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Панкейки Продукты пищевые

В избранных: 232
В избранных: 232
В избранных: 232
В избранных: 232

Поделиться:

Всегда было любопытно, что за блинчики такие едят во всех американских фильмах. Покопалась в интернете, оказывается, это панкейки. Готовить их очень просто и быстро, а главное, они получаются очень вкусными и воздушными. Я нашла несколько рецептов в Стране, но хочу поделиться своим.

Всегда было любопытно, что за блинчики такие едят во всех американских фильмах. Покопалась в интернете, оказывается, это панкейки. Готовить их очень просто и быстро, а главное, они получаются очень вкусными и воздушными. Я нашла несколько рецептов в Стране, но хочу поделиться своим. (фото 1)

Нам потребуется:
200 гр. молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
130 гр. муки
Этого количества ингредиентов хватает на 10-12 панкейков.

Нам потребуется:
200 гр. молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
130 гр. муки
Этого количества ингредиентов хватает на 10-12 панкейков. (фото 2)

Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков. (фото 3)

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. (фото 4)

Муку с разрыхлителем, молоко добавляем в желтки, тщательно перемешиваем венчиком.

Муку с разрыхлителем, молоко  добавляем в желтки, тщательно перемешиваем венчиком. (фото 5)

Белки взбиваем с сахаром...

Белки взбиваем с сахаром... (фото 6)

... до крепких пиков.

... до крепких пиков. (фото 7)

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. (фото 8)

Аккуратно в тесто вводим взбитые белки.

Аккуратно в тесто вводим взбитые белки. (фото 9)

Тщательно перемешиваем, не взбивая.

Тщательно перемешиваем, не взбивая. (фото 10)

Выливаем тесто на сухую сковороду, дожидаемся, когда весь блинчик покроется пузырьками и...

Выливаем тесто на сухую сковороду, дожидаемся, когда весь блинчик покроется пузырьками и... (фото 11)

... переворачиваем. Пропекаются панкейки очень быстро.

... переворачиваем. Пропекаются панкейки очень быстро. (фото 12)

Получается примерно такая стопочка.

Получается примерно такая стопочка. (фото 13)

Есть можно со сметаной, вареньем, карамелью,...

Есть можно со сметаной, вареньем, карамелью,... (фото 14)

... или, как мой младший сын просто так, без добавок )

... или, как мой младший сын просто так, без добавок ) (фото 15)
Katrin_kin100

Спасибо,что поделились рецептом!Выглядит аппетитно,будем пробовать!

Ксана М

Буду рада, если вам понравится, попробуйте.

Наталья рукоделочка

 

Вкусненько наверно, Ням-ням, спасибо за рецептик и замечательный мастер-класс:) У меня детки любят блинчики, попробую завтра их удивить панкейками:))

Ксана М

Какой красивый комментарийблагодарю. Угостите деток панкейками, им понравится.

ДИВа_точки

Надо попробовать.

Ксана М

Попробуйте, конечно, очень вкусноеда

Sholk

А молоко в какой момент добавлять?

Ксана М

Упс, пропустила, спасибо, что обратили внимание.да Вместе с мукой, постояннопомешивая.. Сейчас дополню запись.

alla.m

Спасибо за вкуснятинку! Бегом на кухню копировать Ваш чудесны рецептик!

Очень интересное название. Загадочное.

 

 

Ксана М

Жду отзыва, как они вам. а панкейк - это блинчик, оладья, по-английскиулыбаюсь

Ариша_

очь аппетитно все у вас!

А не знаете ли , если тесто (без дабовления взбитых белков) поставить тесто в холодильник , можно ли его использовать с утра и останется ли вкус готовых панкейкеек прежним ?

Ксана М

Не стоит, тесто, если можно так сказать, опадет, там же разрыхлитель уже добавлен. вкус будет не тот

Ариша_

Большое спасибо 

alla.m

Рецепт изумительный, быстрый, простойеда. Спасибо благодарю. Успехов в Новом году!

Ксана М

Спасибо, рада, что понравилосьеда

ЯнинаТих

надо попробовать еда

Ксана М

Попробуйте, вам понравится

djulia.stepanova

Спасибо за рецептик! Будем пробовать!

Ксана М

едапопробуйте, просто и вкусно!

Бусинка19

бравозаписываю

Ксана М

благодарюедафото

Stepolgaiv

Скажите, а если разрыхлитель заменить содой? Сколько её нужно и нужно ли гасить уксусом? Я с разрыхлителем не дружу.

Ксана М

Нашла подобный рецепт, в котором добавлена сода. Попробуйте добавить 1 ч.л. (без горки), гашеную уксусом. А я вот не умею общаться содой: или мало положу, или лишнего, поэтому рецепты стараюсь выбирать без нее. Если несложно, напишите потом, какие у вас панкейки получились)

Stepolgaiv

Вот... испекли и съели. Понравились и мне и детям. НО... как только снимала со сковородки они оседали, получились тонкие. Хотя поднимались и пузырились как у вас.  Я с содой делала. И все никак сначала не могла отрегулировать температуру плиты, почти половина получились подгоревшими. Уже на последних приспособилась к плите. Хочу все таки попробовать с разрыхлителем. Уж очень они у вас аппетитные лежат. Спасибо.

Ксана М

Потому и не люблю я соду. Я накаляю сковороду, а потом на самом медленном жарю, попробуйте с разрыхлителем, думаю, все получится и результат вам понравится. Спасибо, что написали о результатах эксперимента

Marzhena

Спасибо за рецепт! Уже опробовала - не слишком сложно, быстро и очень вкусно! Возникли сложности только со взбиванием белка 'до крепких горок'. Сколько ни старалась, верхние слои взбились, а внизу так и осталась жидкость. Поэтому блинчики получились не очень толстенькие. 

Ксана М

Все приходит с опытомсмеюсь Пробуйте ещё, рада, что рецепт вам понравился

Ксана М

о! мы родились с вами в один деньжму руку

moon flower

Выглядит очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!супер!

Обязательно приготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!еда

...Н@стеньк@...

Спасибо большое за рецепт такой простой и быстрый, только что сделала своей семье от доченьки 12-ти лет всем понравилисьцветыцветыцветыцветыцветысупер!О'кей

Ксана М

Я очень рада. Спасибо, что оставили свой отзывблагодарю