Поделиться:
Дорогие мастерицы сегодня я хочу поделиться с вами рецептом.ВНИМАНИЕ! далее дабы не быть уличенной в плагиате по настоятельному совету olga56 идут слова НАШЛА НА ПРОСТОРАХ инета ... вот что у меня получилось. Я НЕ ПРИДУМАЛА РЕЦЕПТ САМА И НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ! РЕЦЕПТ ВЗЯТ НЕ ИЗ СТРАНЫ МАСТЕРОВ! Ну как то так)))) А теперь когда все приличия соблюдены я хочу рассказать о самом пироге.Название "любимый" потому что он любим в нашей семье.Это открытый мясной пирог из картофельного теста.Сочный нежный и очень вкусный.
И так рецепт.Для приготовления нам понадобится :
Для теста:
200 гр. картофеля,(примерно 4 средних картофелины)
200гр. муки,(1 стакан)
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,(я взяла 200 мл 10% сливок молоко не добавляла)
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,(у меня кетчуп)
соль,перец,специи по вкусу(у меня "вкусная соль")
100гр тертого сыра.
Картофель почистить нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель готовим начинку.Лук режем кубиками.
Режем помидоры и перец маленькими кубиками.
Лук обжариваем .Добавляем в сковороду перец и помидоры обжариваем 10 мин.Добавляем в сковороду фарш или мелко нарезанное мясо и специи и тушим до готовности.
Картофель слить и потолочь .Добавить масло яйца соль и муку .Замесить тесто.
Вот начинка готова.
Тесто тоже готово .Тесто должно получиться пышное и пластичное .Старайтесь не переборщить с мукой.
Форму смазать маслом обсыпать мукой и выложить тесто .Сделать бортики желательно повыше иначе начинка и заливка не уместятся.Форму с тестом отправляем в морозилку минут на 20.
Пока тесто в морозилке приготовим заливку .Яйца с солью взбить добавить сливки(сливки и молоко) кетчуп(томатную пасту) специи по желанию.Все хорошо перемешать.
Заливка готова .Сыр натерла на крупной терке.
Достаем форму с тестом из морозилки выкладываем начинку ,заливаем заливкой и в духовку на 40 мин при 200 град. За 10 мин до конца выпекания пирог посыпать сыром и выпекать до готовности.
Вот такое солнышко выкатилось из духовки...А аромат....
Нарезайте пирог и зовите всех к столу.Пирог съедается быстрее чем готовится)))
А вот и вам кусочек угощайтесь.Приятного аппетита.
Благодарю что посетили мою страницу .Надеюсь что вам понравится.Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов.
Ирина,таааак вкусно! Красота!!! Беру себе в копилочку.
Конечно забирайте.
Ириша,Вы как всегда с вкусностями и на ночь глядя!Аппетитно вяглядит и оюязательно попробую,спаибки за рецепт!
Спасибо Наташенька.Рада видеть вас.
Кааааааааааааак вкусно!!! В норку тащу рецептик!
Мне приятно что вам понравился рецептик
вот это точно для моих мясоедиков))) с вашего позволения беру на вооружение к себе)))))я уже знаю.что мои съедят ОЧЕНЬ БЫСТРО)))) я тоже так делаю,только в зажарку,вместо помидорок я ложу протертую морковь. мои в восторге))СПАСИБКИ))))
Я рада что угодила вам с рецептом.Приятного аппетита вашим мясоедикам
Ирина спасибо за МК ивдохновение Благодаря Вам у нас сегодня вкусный ужин
Я очень рада что вам нравится
Вкуснятина мы с доцей(1,2г.) уже попробывали, ждем наших мужчин,чтобы покормить
Мы вчетвером весь пирог съели за один ужин)))) Улетел можно сказать пирожок
Мы тоже почти весь за раз съели
Жалко что почти ночь на дворе, а то прям сейчас побежала бы готовить. Безумно аппетитно)))
Я рада что вам понравился пирожок
Спасибки за кусочек! Сегодня и попробуем!
Угощайтесь я очень рада что вам понравился
Опробовали! Только заменили помидоры, кетчупом и положили нарезку грудинки... Смакота!
Я очень рада что вам понравилось.Заменить конечно можно в начинке все.Думаю любая не сладкая начинка подойдет.
Какая вкуснота......Забрала в избранное
Ирина,спасибо за рецепт!С Вашего позволения забираю Вас к себе в Избранные Авторы.Здоровья,счастья и всего самого наилучшего Вам и Вашим родным!
Спасибо большое Геуда за доверие.Мне очень приятно.Вам и вашей семье всего самого светлого и доброго
Простите не ту буковку написала Геула Имя какое у вас интересное впервые такое встречаю красивое