Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог"ЛЮБИМЫЙ"


 93 из 133 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Пирог"ЛЮБИМЫЙ" Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Дорогие мастерицы сегодня я хочу поделиться с вами рецептом.ВНИМАНИЕ! далее дабы не быть уличенной в плагиате по настоятельному совету olga56 идут слова НАШЛА НА ПРОСТОРАХ инета ... вот что у меня получилось. Я НЕ ПРИДУМАЛА РЕЦЕПТ САМА И НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ! РЕЦЕПТ ВЗЯТ НЕ ИЗ СТРАНЫ МАСТЕРОВ! Ну как то так)))) А теперь когда все приличия соблюдены я хочу рассказать о самом пироге.Название "любимый" потому что он любим в нашей семье.Это открытый мясной пирог из картофельного теста.Сочный нежный и очень вкусный.

Дорогие мастерицы сегодня я хочу поделиться с вами рецептом.ВНИМАНИЕ! далее дабы не быть уличенной в плагиате по настоятельному совету olga56  идут слова НАШЛА НА ПРОСТОРАХ инета ... вот что у меня получилось. Я НЕ ПРИДУМАЛА РЕЦЕПТ САМА И НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ! РЕЦЕПТ ВЗЯТ НЕ ИЗ СТРАНЫ МАСТЕРОВ! Ну как то так)))) А теперь когда все приличия соблюдены я хочу рассказать о самом пироге.Название "любимый" потому что он любим в нашей семье.Это открытый мясной пирог из картофельного теста.Сочный нежный и очень вкусный. (фото 1)

И так рецепт.Для приготовления нам понадобится :
Для теста:
200 гр. картофеля,(примерно 4 средних картофелины)
200гр. муки,(1 стакан)
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,(я взяла 200 мл 10% сливок молоко не добавляла)
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,(у меня кетчуп)
соль,перец,специи по вкусу(у меня "вкусная соль")
100гр тертого сыра.

И так рецепт.Для приготовления нам понадобится :
Для теста: 
200 гр. картофеля,(примерно 4 средних картофелины)
200гр. муки,(1 стакан)
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,(я взяла 200 мл 10% сливок молоко не добавляла)
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,(у меня кетчуп)
соль,перец,специи по вкусу(у меня "вкусная соль")
100гр тертого сыра. 
 (фото 2)

Картофель почистить нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофель почистить нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. (фото 3)

Пока варится картофель готовим начинку.Лук режем кубиками.

Пока варится картофель готовим начинку.Лук режем кубиками. (фото 4)

Режем помидоры и перец маленькими кубиками.

Режем помидоры и перец маленькими кубиками. (фото 5)

Лук обжариваем .Добавляем в сковороду перец и помидоры обжариваем 10 мин.Добавляем в сковороду фарш или мелко нарезанное мясо и специи и тушим до готовности.

Лук обжариваем .Добавляем в сковороду перец и помидоры обжариваем 10 мин.Добавляем в сковороду фарш или мелко нарезанное мясо и специи и тушим до готовности. (фото 6)

Картофель слить и потолочь .Добавить масло яйца соль и муку .Замесить тесто.

Картофель слить и потолочь .Добавить масло яйца соль и муку .Замесить тесто. (фото 7)

Вот начинка готова.

Вот начинка готова. (фото 8)

Тесто тоже готово .Тесто должно получиться пышное и пластичное .Старайтесь не переборщить с мукой.

Тесто тоже готово .Тесто должно получиться пышное и пластичное .Старайтесь не переборщить с мукой. (фото 9)

Форму смазать маслом обсыпать мукой и выложить тесто .Сделать бортики желательно повыше иначе начинка и заливка не уместятся.Форму с тестом отправляем в морозилку минут на 20.

Форму смазать маслом обсыпать мукой и выложить тесто .Сделать бортики желательно повыше иначе начинка и заливка не уместятся.Форму с тестом отправляем в морозилку минут на 20.  (фото 10)

Пока тесто в морозилке приготовим заливку .Яйца с солью взбить добавить сливки(сливки и молоко) кетчуп(томатную пасту) специи по желанию.Все хорошо перемешать.

Пока тесто в морозилке приготовим заливку .Яйца с солью взбить добавить сливки(сливки и молоко) кетчуп(томатную пасту) специи по желанию.Все хорошо перемешать. (фото 11)

Заливка готова .Сыр натерла на крупной терке.

Заливка готова .Сыр натерла на крупной терке. (фото 12)

Достаем форму с тестом из морозилки выкладываем начинку ,заливаем заливкой и в духовку на 40 мин при 200 град. За 10 мин до конца выпекания пирог посыпать сыром и выпекать до готовности.

Достаем форму с тестом из морозилки выкладываем начинку ,заливаем заливкой и в духовку на 40 мин при 200 град. За 10 мин до конца выпекания пирог посыпать сыром и выпекать до готовности. (фото 13)

Вот такое солнышко выкатилось из духовки...А аромат....

Вот такое солнышко выкатилось из духовки...А аромат.... (фото 14)

Нарезайте пирог и зовите всех к столу.Пирог съедается быстрее чем готовится)))

Нарезайте пирог и зовите всех к столу.Пирог съедается быстрее чем готовится)))  (фото 15)

А вот и вам кусочек угощайтесь.Приятного аппетита.

А вот и вам кусочек угощайтесь.Приятного аппетита. (фото 16)

Благодарю что посетили мою страницу .Надеюсь что вам понравится.Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов.цветы

МарияЕлизавета

 

Ирина,таааак вкусно! Красота!!! Беру себе в копилочку.жму руку

Лисёнкина

Конечно забирайте.цветы

халимова наталия

Ириша,Вы как всегда с вкусностями и на ночь глядя!хихикаетАппетитно вяглядит и оюязательно попробую,спаибки за рецепт!благодарю

Лисёнкина

Спасибо Наташенька.Рада видеть вас.цветы

genia 1105

Кааааааааааааак вкусноеда!!! В норку тащу рецептик! записываюблагодарю

Лисёнкина

Мне приятно что вам понравился рецептикцветы

Эдулечка

вот это точно для моих мясоедиков))) с вашего позволения беру на вооружение к себе)))))я уже знаю.что мои съедят ОЧЕНЬ БЫСТРО)))) я тоже так делаю,только в зажарку,вместо помидорок я ложу протертую морковь. мои в восторге))СПАСИБКИ))))

Лисёнкина

Я рада что угодила вам с рецептом.Приятного аппетита вашим мясоедикамблагодарю

Родиона мама

Ирина спасибо за МК ивдохновениеблагодарю Благодаря Вам у нас сегодня вкусный ужинулыбаюсь

Лисёнкина

ура!Я очень рада что вам нравитсяцветы

Родиона мама

Вкуснятина мы с доцей(1,2г.) уже попробывали, ждем наших мужчин,чтобы покормитьподмигиваю

Лисёнкина

Мы вчетвером весь пирог съели за один ужин)))) Улетел можно сказать пирожок еда

Родиона мама

Мы тоже почти весь за раз съелиеда

Лисёнкина

супер!цветы

Изумрудная Анна

Жалко что почти ночь на дворе, а то прям сейчас побежала бы готовить. Безумно аппетитно)))

Лисёнкина

Я рада что вам понравился пирожок цветы

tasha-chumak

Спасибки за кусочек! Сегодня и попробуем!О'кей

Лисёнкина

Угощайтесь едая очень рада что вам понравился цветы

tasha-chumak

Опробовали! Только заменили помидоры, кетчупом и положили нарезку грудинки... Смакота!

Лисёнкина

Я очень рада что вам понравилосьура!.Заменить конечно можно в начинке все.Думаю любая не сладкая начинка подойдет.цветы

ЮЮА

Какая вкуснота......едаЗабрала в избранноеулыбаюсь

Лисёнкина

благодарю

AHMT

Ирина,спасибо за рецепт!бравоС Вашего позволения забираю Вас к себе в Избранные Авторы.Здоровья,счастья и всего самого наилучшего Вам и Вашим родным!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Лисёнкина

Спасибо большое Геуда за доверие.благодарюМне очень приятно.Вам и вашей семье всего самого светлого и доброго цветы

Лисёнкина

Простите не ту буковку написала Геула цветы Имя какое у вас интересное впервые такое встречаю красивое супер!