Поделиться:
Консервируем огурцы - 5 минут и всё готово.
Это банка на 1,5 литра.
Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом хрустящих консервированных огурцов.
На 3-х литровую банку огурцов:
хрен - листья или коренья
лавровый лист
чеснок - 2-3 зубка
укроп
горький красный перец - 1/3 стручка (если нет в сручках, добавляю молотый 1/3 чайной ложки)
гроздь зелёного (т.е. неспелого) винограда
соль - 3 столовых ложки без горки
2-3 таблетки аспирина(ацитилсалициловая кислота).
Хрен, лавровый лист, укроп и гроздь винограда укладываю на дно банки.
Накладываю огурцы, сверху перец, соль и аспирин.
Заливаю крутым кипятком и закатываю металической крышкой.
Опрокидываю банку пару раз горлышком вниз, чтобы растворилась соль.
Можно укутать, пока не простынут.
Пользуюсь этим рецептом уже 5 лет и очень довольна.
Бывало, что крышка надувалась, но никогда не "выстреливала",
когда открывала огурцы были на вкус такие же, как и не под вздутыми крышками.
Спасибо за рецепт , как раз искала что нибудь такоеиз серии " бастро и вкусно".
Только вопрос , а без винограда обойтись можно . Я даже не представля. где я могу найти не спелый виноград. И еще вопрос сахара точно не нужно ? Я слышала если в консервацию добавлен сахар, то бутылизма быть не должно ?
Можно и без винограда, я иногда забывала его класть, и были не хуже. Сахара точно не надо, от бутылизма аспирин сберегает. У меня есть еще рецепт консервирования помидор тоже с аспирином, позже выложу.
Я кладу листья смородины чёрной и дубовые листья. Дубовые для "хруста".
Я тоже иногда кладу листья смородины и вишни, но эти и без дубовых листьев хрустят.
Можно вопрос ,а аспирин не вреден?Или он нейтрализуется или испаряется?
Сейчас в нашем мире всё вредно :) :) :)
Насчет вредрости аспирина не знаю, но ведь мы его пьем для снижения темпиратуры.
А он никуда и не девается, даже полностью не растворяется, часто так и остаётся на верху банки.
Беру в копилку! Всегда пригодится новенький рецептик! Спасибо!
Да в нашем мире много всяких вредностей, но в консервацию добавлять аспирин - ...это очень вредно!!! Да, мы его пьем,когда температура, но это в лечебных целях!!! Болезнь это кратковременно, а консервацию кушаем всю зиму!!!
И уксус в консервации тоже вреден. А о вредности аспирина в консервации - вопрос спорный. У меня не вся консервация с аспирином, только два рецепта - огурцы и помидоры, и мы не едим их всю зиму, т. к. есть и другие рецепты огурцов и помидор, которыми я также пользуюсь.
А я вообще делаю огурцы как бочковые. Кладу чеснока 3-4 головки, листья его же, дубовые листья, хрен, листья смородины, на1 литр 2 столовые ложки соли. Заливаю !холодной водой, ставлю на стол, жду 3 дня, затем под пластмассовую крышку и в холод. Хорошо, если есть погреб или подвал. Всю зиму ууух ядрёные огурчики, без которых и рассольник-не рассольник и "оливье" не "оливье"....
Взяла на вооружение, буду пробывать Ваш рецепт! Очень много перепробывала рецептов, ни один не подошел, надеюсь Ваш рецепт станет Нашим...
Взяла себе ваш рецепт огурчиков... Как будет возможность обязательно попробую..
Ужас какой с аспирином!!!!! Это эе лекарство....и совсем не безобидное........
Здравствуйте! аспирин при консервировании превращается в очень ядовитое соединение.Поэтому советую все таки использовать уксус.
Добрый день! Закрыла по Вашему рецепту огурчики, рассол помутнел и крышки повздувались, в чём причина? Придерживалась строго Вашего рецепта, теперь не знаю как спасти их. Может кто подскажет.....
У меня тоже крышки вздуваются, но никогда не выстреливают. А огурцы всегда хрустящие.