





Поделиться:
Консервируем огурцы - 5 минут и всё готово.
Это банка на 1,5 литра.
Дорогие мастерицы, хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом хрустящих консервированных огурцов.
На 3-х литровую банку огурцов:
хрен - листья или коренья
лавровый лист
чеснок - 2-3 зубка
укроп
горький красный перец - 1/3 стручка (если нет в сручках, добавляю молотый 1/3 чайной ложки)
гроздь зелёного (т.е. неспелого) винограда
соль - 3 столовых ложки без горки
2-3 таблетки аспирина(ацитилсалициловая кислота).
Хрен, лавровый лист, укроп и гроздь винограда укладываю на дно банки.
Накладываю огурцы, сверху перец, соль и аспирин.
Заливаю крутым кипятком и закатываю металической крышкой.
Опрокидываю банку пару раз горлышком вниз, чтобы растворилась соль.
Можно укутать, пока не простынут.
Пользуюсь этим рецептом уже 5 лет и очень довольна.
Бывало, что крышка надувалась, но никогда не "выстреливала",
когда открывала огурцы были на вкус такие же, как и не под вздутыми крышками.
Спасибо за рецепт , как раз искала что нибудь такоеиз серии " бастро и вкусно".
Только вопрос , а без винограда обойтись можно . Я даже не представля. где я могу найти не спелый виноград. И еще вопрос сахара точно не нужно ? Я слышала если в консервацию добавлен сахар, то бутылизма быть не должно ?
Можно и без винограда, я иногда забывала его класть, и были не хуже. Сахара точно не надо, от бутылизма аспирин сберегает. У меня есть еще рецепт консервирования помидор тоже с аспирином, позже выложу.
Я кладу листья смородины чёрной и дубовые листья. Дубовые для "хруста".
Я тоже иногда кладу листья смородины и вишни, но эти и без дубовых листьев хрустят.
Можно вопрос ,а аспирин не вреден?Или он нейтрализуется или испаряется?
Сейчас в нашем мире всё вредно :) :) :)
Насчет вредрости аспирина не знаю, но ведь мы его пьем для снижения темпиратуры.
А он никуда и не девается, даже полностью не растворяется, часто так и остаётся на верху банки.
Беру в копилку! Всегда пригодится новенький рецептик! Спасибо!
Да в нашем мире много всяких вредностей, но в консервацию добавлять аспирин - ...это очень вредно!!! Да, мы его пьем,когда температура, но это в лечебных целях!!! Болезнь это кратковременно, а консервацию кушаем всю зиму!!!
И уксус в консервации тоже вреден. А о вредности аспирина в консервации - вопрос спорный. У меня не вся консервация с аспирином, только два рецепта - огурцы и помидоры, и мы не едим их всю зиму, т. к. есть и другие рецепты огурцов и помидор, которыми я также пользуюсь.
А я вообще делаю огурцы как бочковые. Кладу чеснока 3-4 головки, листья его же, дубовые листья, хрен, листья смородины, на1 литр 2 столовые ложки соли. Заливаю !холодной водой, ставлю на стол, жду 3 дня, затем под пластмассовую крышку и в холод. Хорошо, если есть погреб или подвал. Всю зиму ууух ядрёные огурчики, без которых и рассольник-не рассольник и "оливье" не "оливье"....
Взяла на вооружение, буду пробывать Ваш рецепт! Очень много перепробывала рецептов, ни один не подошел, надеюсь Ваш рецепт станет Нашим...
Ужас какой с аспирином!!!!! Это эе лекарство....и совсем не безобидное........
Здравствуйте! аспирин при консервировании превращается в очень ядовитое соединение.Поэтому советую все таки использовать уксус.
Добрый день! Закрыла по Вашему рецепту огурчики, рассол помутнел и крышки повздувались
, в чём причина? Придерживалась строго Вашего рецепта, теперь не знаю как спасти их. Может кто подскажет.....
У меня тоже крышки вздуваются, но никогда не выстреливают. А огурцы всегда хрустящие.