




Поделиться:
Всем огромный привет! Кругом кипит работа-подготовка к Новогодним праздникам с декорациями, оформлением,украшениями. У меня такого настроения особо нет, но с вами решила поделиться своими излюбленными рулетами-холодной закуской. Может кому-нибудь пригодится угостить родных и любимых. Делаются они очень быстро, легко и не требуют много продуктов.

Пожалуй начну с заливного - он самый быстрый и простой. Для его приготовления вам понадобится - Хрен сметанковый (сметанный?) путаются у меня языки, извините :) (ну или найдите эквивалент), желатин, горячая вода, 3 кубика бульона, ветчина нарезанная большими кругами.

Итак, хрен сметанный + 2 чайные ложки желатина разводим 1/2 стакана горячеы воды. Я это делаю сразу в той форме, в которой потом эта масса будет застывать. Вымешайте так,чтобы не было комков и поставьте на часа 2-4 в холодильник.

вот так масса выглядит,когда застыла

следующий этап - в 1л горячей воды развести 3 кубика бульона и 3 столовые ложки желатина. Внимание - ХОРОШЕНьКО ОСТУДИТь!!! ниже поясню почему.

пока наш бульон остывает, мы крутим рулетики. Массу нарезаем полосками и выкладываем их на ветчину, скручиваем в рулетик

готовые рулетики выкладываем в форму, в которой будем подавать. Сразу скажу, можно делать в нескольких маленьких формах и между ними украсить красиво нарезанными овощами. Эти я делала просто для нас, потому все в одной :)

и в конце заливаем ОСТЫВШИМ БУЛьОНОМ! если бульон недостаточно остыл, будут вот такие подтеки массы изнутри рулетиков, как у меня. я часто грешу тем, что не могу выждать до полного остывания :) и все это великолепие в холодильник.

теперь займемся фаршированными рулетиками из шпината. сделаем их 2 вида - с копченым лососем и с сыром. Для них понадобится - шпинат-1кг на 2 рулета (по 500гр) (у меня замороженный), 4 яйца для каждого, сыр тертый, майонез, чеснок, соль, перец, 200гр.плавленного сыра (я не изменяю вкусу, всегда использую с детства любимый "Dzintars"), 2 ложки сливочного масла, 2 ложки хрена (выберитте свой излюбленный, чтобы не испортить вкус всего рулета), лосось копченый-100гр и укроп.

итак, для обоих рулетов шпинатное тесто готовится одинаково - зажариваем шпинат с 2мя ложками сливочного масла, чтобы вышла вода. В конце добавляем соль, перец, чеснок. оставляем все остудить.

добавляем желтки и перемешиваем

белки заранее взбиваем и добавляем в шпинат

на бумагу для выпечки выкладываем тесто в 1см и ставим в духовку на 15 мин на 200C

когда выпекли, остужаем и переворачиваем. я сразу переворачиваю на фольгу, в которой впоследствии заворачиваю в холодильник, так удобно.

теперь для 1го вида, плавленный сыр размешиваем с 2мя ложками хрена

смазываем им наш шпинатный корж

на середину выкладываем кусочки копченого лосося

заворачиваем в рулет, и в фольгу, и в холодильник

для 2го вида - смешиваем майонез с чесноком,

смазываем корж и посыпаем тертым сыром.

скручиваем в рулет. надо заметить, коржи из шпината легко скручиваются.

теперь в холодильник.

Ну вот и закуски готовы! приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Не могу поверить, с 6-ой попытки я загрузила этот блог! Ура моей выдержке :)
Да ...Лиса Патрикеевна... тебе просто повезло....хорошо,что дома есть хрен, а то начиталась и так захотелось...с хреном то...прям до соплей захотелось...или это у меня сопли от хрена...эх ядренный какаой...а на ночь то как "полезно" то наверное..все из-за тебя...
Da, moja Xoroshaja, na noch vse polezno, i vse vsegda vkusnee! tak chto, davaj, varganj i upletatj!
Как аппетитно!
Надо сварганить обязательно! Спасибо, Надюша!
Svetik, derzaj! vkusno i bistro.
Какие шикарные закуски и какой простор для фантазии)))
и при этом несложно и быстро) По поводу хрен сметанковый - вообще по польски "сметанковый" значит - сливочный. Я бы могла точнее сказать, если бы баночка была немного по-другому повернута, но вообще скорее всего, судя по названию и цвету, а также картинке- это какой-то соус на основе майонеза с хреном)))
voobsce po-poljski on sous Chrzanowy :) on ne na majoneze, na smetane dumaju. :)
ну вот, я так и думала))) возможно, и на сметане, или же на сливках))) в общем, есть разные варианты, как его можно заменить) спасибо за МК, обязательно что-то попробуем) шпинатный рулетик уже давно мечтаю сделать)
Arishka, poprobuj, tebe ponravitsja
Изумительные рецепты! Вкусно и красиво!!! Спасибо!
Na zdorovje! lakomjtesj!
Очень необычные рецептики. Обязательно попробуем, спасибо!!!
Pozhalujsta, rada, cto prigodilisj!
Очень счастлива. что зашли ко мне в гости, еще раз СПАСИБО, благодаря этому , я у Вас нашла замечательные рецептики
Я так рада.
Беру ВСЕ
С наступающим Новым ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!
Лена, со мной можно на "ТЫ"
Lena, rada, cto okazalosj cto-to poleznim! I tebja s Nastupajuscim!
ООО в Италии тоже такие рулетики из ветчины делают, и так же залиты желатином
но я не знала как их делают, спасибо!! 

Prijatnogo appetita!