Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Посоветуйте пожалуйста! Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
21 июля, 2010 - 10:54 ~ Виктория Борзова ~ Если вам есть, что мне написать, пишите
Кулинария Посоветуйте пожалуйста Как вкусно приготовить стручковую фасоль? Овощи фрукты ягоды
Поделиться:
Я нарезаю стручки ломтиками 2-3 см; добавляю морковку, нарезаную полукружочками; лук, нарезаный кубиками; пару помидор, нарезаных квадратиками; зеленый укроп, черный молотый перец. Кладу в кастрюлю с антипригарным покрытием или же в чугунок,
солю по вкусу, перемешиваю, наливаю псдсолнечное масло и тушу на слабом огне с открытой крышкой помешивая, пока не привялится (минут 5-10). Затем накрываю крышкой и тушу до готовности. За 5 мин. до конца добавляю пару ложек сметаны и чеснок, пропущенный через чесночницу.
У нас это блюдо уходит на ура.
Приятного аппетита!!!
А можно приготовить так:отварить фасоль в кипящей подсоленной воде мин 5-7.(прожилки снять)затем достать,остудить и порезать на небольшие кусочки.Лук репчатый измельчить и зарумянить в постном масле.Смешать с фасолью.Все это хорошенько прогреть в сковороде и залить взбитыми яйцами.Вкусный и полезный завтрак получится.
Мне очень нравиться как её готовила моя бабушка:процесс варки как в предыдуших комментариях. На сковородке поджарить сало маленьикими кубиками,когда образуются шкварочки - добавить сметану ,перемешать, положить туда сметану,а затем фасоль и тушить - соль,перец по вкусу (можно просто на жиру) .Если не любите сало,тушите на сливочом масле. Очень вкусно!Кстати такую зажарку (сало+сметна) делают чехи и поляки ,называют её "мачкой". Едят с блинами или варениками с картошкой.
а мне нравиться так:нужно фасоль порезать средними кусочками, положить на сковороду, добавить томатную пасту и водички и так потушить , пока фасолька не станет магкой а паста не загустеет.Я как не ем почти никакие овощи даже с удовольствием кушаю такую фасоль.
ВСЕМ ОГРПОМНОЕ СПАСИБО! А ОСОБЕННО ИДЕЙКЕ! СДЕЛАЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!
А мне очень нравится салат: фасоль нарезать и отварить до мягкого состояния, добавить консервированную кукурузу, креветки (я их часто заменяю соленой или копченой красной рыбой), заправить майонезом.
Я вообще неровно дышу к фасоли. В этом году накинулась на стручковую - уж очень она мне нравится в овощных замороженных наборах. Приготовила ее по рецепту на И желтая стручковая вкуснее зеленой стручковой.
я живу на Закарпатье, тут блюда с такой фасоли распространённые, "лопаткИ" (ударение на И) называются, идут как суп и как второе, кому что нравится или хочется.
1) суп: в бульоне или на воде, кто на что богат, варятся стрючки, порезаные на кусочки "кому какой в рот влезет" (я режу мелко, около 3см.), добавляется картошка тоже удобными для еды кусочками, тёртая морковка (не жалея), в конце варки замешивается сметана с мукой, для густоты и вкусности и добавляется в кастрюлю, доводится до кипения и, самый главный заключительный этап - бросается веточка чебреца, чуток проваривается...запах умопомрачительный, вкус тоже. (специи в виде перца горошка и лаврушки каждый на свой вкус берёт, главное соли не забыть). крошим зеленушки (укроп, петрушка, сельдерей - кто что любит) и приятного аппетита! )))))
2) второе: тушим лук с морковкой и красным перцем (тот, который порошком), закидываем свареные и порезаные так же удобными для рта кусочками стрючки фасоли, протушим немного, а там уже кому что нравится: кто-то обжаривает в сухарях, а кто-то (лично я - да) делает подливку из той-же сметаны и муки. не забываем про соль и любимую зеленушку. приятного аппетита! )))))