



Поделиться:
Никогда бы не подумала, что из свеклы может получится такой потрясающий десерт с нотками лимона %)
За рецепт спасибо mizuko

Ингредиенты:
Свекла (отварная) — 100г
Вода — 250 мл
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар тростниковый — 2 ст. л. (можно заменить простым)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 0,5 шт
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности. Я режу кусками, кладу в пластиковый контейнер, наливаю немного воды, прикрываю неплотно крышкой и ставлю в микроволновку минут на 10-15

Отваренную свеклу нарезаем кусочками, заливаем водой и варим 5 минут.
Воду сливаем, но не выливаем

Свеклу пюрируем удобным способом

В отвар добавляем сахар

лимонный сок

цедру лимона.. я лишканула немного ))
Все мешаем, доводим до кипения

Всыпаем тонкой струйкой манку

Варим помешивая 5-7 минут до загустения

Добавляем в получившуюся кашу пюре свеклы

Взбиваем несколько минут блендером до пышности

Разливаем в креманки и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Получается обалденный легкий десерт с практически не ощутимым привкусом свеклы и лимонной ноткой. Муж у меня так и не понял что это и из чего

Можно есть так

Можно полить медом, а в не постные дни украсить взбитыми сливками


Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!Утащила в копилочку:-)
на здоровье!
И я беру в копилочку!!! Попробую сделать,отпишусь)))
Поправьте пжл :
Вода — 250 мл
Крупа манная — 2 ст. л. (можно заменить простым)
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Наверно выделенный текст относится к сахару
Красивый цвет-то какой
) Амин, а он не очень густой, да? может, поменьше воды добавлять, или и так ложка стоит
? Кстати, у Аленки там неизвестно, есть ли свекла в Германии
, я знаю что она не во всех странах популярна и продается... Когда мы в Турции хотели сварить борщ - иногда приходилось ее поискать, она есть только на местных привозных рынках и продается чуть ли не поштучно
он очень густой после холодильника
кружку можно переворачивать, ничего не выпадет
Разве я могла уснуть ,не сделав ЭТОТ МУСС???
Очень красиво получилось!

А на вкус понравилось?
Пока стоит в холодильнике,и сахара я 3 ложки добавила,оч.сладкое люблю,но ложку облизала,очень вкусно и свекла не чувствуется)))
Попробовала,оч вкусно и воздушно!! СПС большое!!
Интересненько!!!Завтра вечером постараюсь сделать,думаю мой тоже не поймет)))))
Н-да ... интересненько !
И необычно . А на счёт свёклы , Зоя права . Сырую фиг найдёшь и поштучно практически . Я покупаю отварную , готовую , когда делаю венигрет или шубу . Так что попробовать можно . 
Для меня самой это было открытие , когда приехали . Понадобилась свёкла - а нету ...
Потом , когда увидела варёную , обрадовалась . 
Да, ты напомнила - свекла на Тенерифе тоже есть в вакууме отварная, а в Греции я ее вообще не видела, может они ее используют как кормовую культуру, а это мы такие всеядные
))) Ален, ну что я тебе скажу- делай, но сразу в тройном размере и не меньше на свою семью) Я сделала в двойном сразу увидев что получается немного. Мои впечатления: сахара не мало, самое то, я даже вроде и без горки клала, но это на любителя, насчет лимонной цедры- не думаю, что много будет с поллимона на одну порцию, я положила с поллимона на двойную и не мешало бы еще добавить. Ели с шапочкой взбитых сливок сверху))) и красиво, и вкусно, и сочетается по вкусу и структуре, и то и то нежной консистенции) Вот, блин, на сахаре сэкономили - так сливками добили
)))
Да, и приготовила, и сфоткать даже умудрилась на чужой фотик, как-нить выложу))) Десерт хоть и не диетический (у свеклы высокий гликемический индекс), но очень красивый, интересный и необычный, достаточно легкий и быстрый в приготовлении, и лучше съесть его, чем конфетку, когда уж захочется сладкого))) И, все-таки полезный, - думаю, даже сахар можно медом заменить))) (только не нагревать его) Так что, Аминка, взяла его на заметку и спасибо тебе еще раз - дарю тебе розу в цвет этого чудесного десерта
)))
Прям поверю на слово и попробую приготовить. Заинтриговала)))
И я попробую! Спасибо за рецепт!
Спасибочки за рецептик!!!! В копилочку, а то мои совсем свеклу не едят, может в таком виде понравится...
В таком виде вкус свеклы практически не ощущается
Ой, это наверное очень вкусно. и красиво... возьму в копилку. а Вам творческих успехов и С НАСТУПАЮЩИМ И
Спасибо большое! и Вас с Новым Годом!
Спасибо за рецепт!
А чем тростниковый сахар отличается от обычного?Кроме цвета,разумеется?
на здоровье!
"Тростниковый, или, как его еще называют, коричневый сахар отличается от белого не того изначальным продуктом, из которого его производят, но и способом производства, а главное - содержанием в нем ряда полезных для здоровья человека микроэлементов."(с)
Спасибки!