


Поделиться:
Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу предложить вам рецепт вкусного домашнего хлеба.Этот хлеб - настоящая находка для того,кто любит быстрые и простые рецепты! Никаких трудоёмких и долгих вымешиваний,расстоек и всего такого прочего!

Хлебушек получился пористый и овсянка чувствуется ,ведь почти на одну треть он состоит из овсяных хлопьев. Муж назвал его лечебным))) Мы же знаем ,сколько полезных микроэлементов содержится в всеми любимой овсяночке)))))

Итак,нам понадобится:
200 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
10 гр свежих дрожжей
80 гр овсяных хлопьев
250 мл тёплой воды
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!

Смешиваем овсяные хлопья с солью.В теплой воде разводим дрожжи и выливаем их в хлопья.

Перемешиваем,закрываем крышкой или пищевой плёнкой и отставляем на 20 мин.

Через 20 минут дрожжи заработали(видите пузырики?) и хлопья набухли.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем (я деревянной ложкой)

Тесто получилось тягучее и липкое.Руками не мешаем,всё делаем ложкой.

В смазанную раст.маслом форму выкладываем тесто, разравниваем опять же ложкой ,посыпаем кунжутом (не обращайте внимания на мою форму,она тааакаая старая и благодарная и уже была,когда я была маленькой). Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку ,включаем её и выпекаем при темп.220 град примерно 40 минут.Ориентируемся на свою духовку и проверяем деревянной палочкой.

Готовый хлебушек остудить на решётке под полотенцем.

На выходе из данного количества продуктов получается хлебушек весом 508 грамм.

Такой хлебушек так понравился,что испекла его и следующим утром.Кол-во дрожжей уменьшила,но закваска получилась из овсянки обалденная))

Кол-во ингридиентов увеличила в два раза,получилось две буханочки.Прекрасный хлеб к завтраку в пост)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно! Обязательно попробую
Любовь,и вам спасибо за комментарий! Моим домашним очень понравился такой хлебушек. А я аж два раза ваши грибочки посмотрела,такая красота!!
Выглядит очень аппетитно, куплю хлопья и обязательно попробую. Спасибо!
Спасибо и вам!! Хлопья можно любые,и быстрые и простые,которые долго варятся.
Спасибо большое. Как раз свекровь прислала мне в подарок 2 хлебных формы, все не было времени их "опробовать". Ваш рецепт очень прост, да и все продукты есть (и даже такие дрожжи). Завтра попробую. Еще раз спасибо)))))))))))
Елизавета ,и вам спасибо! Новые формы-это всегда радость, пробуйте!))
Вот что у меня получилось. пекла уже 2 раза. Действительно, очень вкусно. Спасибо еще раз)))
Лиза, и вам спасибо огромное! Я так рада!!очень красивый хлебушек получился и высокий!!ещё раз спасибо!
Мне, к сожалению, нельзя дрожжи. Интересно, если вместо них добавить соду с уксусом или лимонным соком - будет гораздо тяжелее или ничего? Как думаете?
Malika, даже не знаю,что сказать по поводу соды,не пробовала)) Долгое время я пекла хлеб на закваске,получается необыкновенно вкусный хлеб ,может это для вас выход,хлебушка-то всё равно хочется)))
Аппетитненько выглядит!
нужно попробовать! рецепт 
Женечка,дерзайте,тем более вы такой экспериментатор!!!!!
О! А этот испеку:) мужу !!! спасибо!
Ирин,я тоже первый раз пекла для мужа....ну а потом мноооого раз для всех)))
это такой простецкий рецепт ,уже все знакомые пекут)))
Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту. Очень вкусный и главное очень быстро! Я только, когда тесто положила в форму, то дала постоять в холодной духовке 15 мин, а потом пекла. Так кажется, что хлебушек более пористый стал. Спасибо большое!!
Наташа, и Вам спасибо! рада,что хлебушек понравился!
Благодарю за замечательный рецепт. Пеку хлеб по Вашему рецепту постоянно и вот только сейчас,кстати,пока овсянка заквашивается,решилась на отзыв))) Хлеб обалденный!!! Мои домашние первый раз и не поняли,что он самодельный,говорят:" Покупай теперь этот хлеб постоянно")))) Всех благ Вам и Вашей семье!
Спасибо огромное за тёплые слова и отзыв! Очень я рада, что рецепт пришелся по душе! Моим домашним тоже очень нравится этот хлеб ,ну а мне тем более: рецепт - то какой простецкий,ни опару ставить не надо,ни обминать несколько раз,все достаточно быстро!
Ещё раз спасибо!