Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

хлеб овсяный финский постный


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный хлеб овсяный финский постный Продукты пищевые

В избранных: 168
В избранных: 168
В избранных: 168

Поделиться:

Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу предложить вам рецепт вкусного домашнего хлеба.Этот хлеб - настоящая находка для того,кто любит быстрые и простые рецепты! Никаких трудоёмких и долгих вымешиваний,расстоек и всего такого прочего!

Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу предложить вам рецепт вкусного домашнего хлеба.Этот хлеб - настоящая находка для того,кто любит быстрые и простые рецепты! Никаких трудоёмких и долгих вымешиваний,расстоек  и всего такого прочего! (фото 1)

Хлебушек получился пористый и овсянка чувствуется ,ведь почти на одну треть он состоит из овсяных хлопьев. Муж назвал его лечебным))) Мы же знаем ,сколько полезных микроэлементов содержится в всеми любимой овсяночке)))))

Хлебушек получился пористый и овсянка чувствуется ,ведь почти на одну треть он состоит из овсяных хлопьев. Муж назвал его лечебным))) Мы же знаем ,сколько полезных микроэлементов содержится в всеми любимой овсяночке))))) (фото 2)

Итак,нам понадобится:
200 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
10 гр свежих дрожжей
80 гр овсяных хлопьев
250 мл тёплой воды
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!

Итак,нам понадобится:
200 гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
10  гр свежих дрожжей
80 гр овсяных хлопьев
250 мл тёплой воды
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! (фото 3)

Смешиваем овсяные хлопья с солью.В теплой воде разводим дрожжи и выливаем их в хлопья.

Смешиваем овсяные хлопья с солью.В теплой воде разводим дрожжи и выливаем их в хлопья. (фото 4)

Перемешиваем,закрываем крышкой или пищевой плёнкой и отставляем на 20 мин.

Перемешиваем,закрываем крышкой или пищевой плёнкой и отставляем на 20 мин. (фото 5)

Через 20 минут дрожжи заработали(видите пузырики?) и хлопья набухли.

Через 20 минут дрожжи заработали(видите пузырики?) и хлопья набухли. (фото 6)

Добавляем просеянную муку и вымешиваем (я деревянной ложкой)

Добавляем просеянную муку и вымешиваем (я деревянной ложкой) (фото 7)

Тесто получилось тягучее и липкое.Руками не мешаем,всё делаем ложкой.

Тесто получилось тягучее и липкое.Руками не мешаем,всё делаем ложкой. (фото 8)

В смазанную раст.маслом форму выкладываем тесто, разравниваем опять же ложкой ,посыпаем кунжутом (не обращайте внимания на мою форму,она тааакаая старая и благодарная и уже была,когда я была маленькой). Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку ,включаем её и выпекаем при темп.220 град примерно 40 минут.Ориентируемся на свою духовку и проверяем деревянной палочкой.

В смазанную раст.маслом форму выкладываем тесто, разравниваем опять же ложкой ,посыпаем кунжутом (не обращайте внимания на мою форму,она тааакаая старая и благодарная и уже была,когда я была маленькой). Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку ,включаем её и выпекаем при темп.220 град примерно 40 минут.Ориентируемся на свою духовку и проверяем деревянной палочкой. (фото 9)

Готовый хлебушек остудить на решётке под полотенцем.

Готовый хлебушек остудить на решётке под полотенцем. (фото 10)

На выходе из данного количества продуктов получается хлебушек весом 508 грамм.

На выходе из данного количества продуктов получается хлебушек весом 508 грамм. (фото 11)

Такой хлебушек так понравился,что испекла его и следующим утром.Кол-во дрожжей уменьшила,но закваска получилась из овсянки обалденная))

Такой хлебушек так понравился,что испекла его и  следующим утром.Кол-во дрожжей уменьшила,но закваска получилась из овсянки обалденная)) (фото 12)

Кол-во ингридиентов увеличила в два раза,получилось две буханочки.Прекрасный хлеб к завтраку в пост)))

Кол-во  ингридиентов увеличила в два раза,получилось две буханочки.Прекрасный хлеб к завтраку в пост))) (фото 13)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

еда

Любовь Лукьянова

Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно! Обязательно попробуюблагодарю

МарияЕлизавета

 

Любовь,и вам спасибо за комментарий! Моим домашним очень понравился такой хлебушек. А я аж два раза  ваши грибочки посмотрела,такая красота!!

Любовь Лукьянова

цветы

lana2604

Выглядит очень аппетитно, куплю хлопья и обязательно попробую. Спасибо!

МарияЕлизавета

 

Спасибо и вам!!  Хлопья можно любые,и быстрые и простые,которые долго варятся.

Елизавета777

Спасибо большое. Как раз свекровь прислала мне в подарок 2 хлебных формы, все не было времени их "опробовать". Ваш рецепт очень прост, да и все продукты есть (и даже такие дрожжи). Завтра попробую. Еще раз спасибо)))))))))))

МарияЕлизавета

 

Елизавета ,и вам спасибо! Новые формы-это всегда радость, пробуйте!))

Елизавета777

Вот что у меня получилось. пекла уже 2 раза. Действительно, очень вкусно. Спасибо еще раз)))

 

МарияЕлизавета

 

Лиза, и вам спасибо огромное!  Я так рада!!очень красивый хлебушек получился и высокий!!ещё раз спасибо!

Malika

Мне, к сожалению, нельзя дрожжи. Интересно, если вместо них добавить соду с уксусом или лимонным соком - будет гораздо тяжелее или ничего? Как думаете?

МарияЕлизавета

 

Malika, даже не знаю,что сказать по поводу соды,не пробовала))  Долгое время я пекла хлеб на закваске,получается необыкновенно вкусный хлеб ,может это для вас выход,хлебушка-то всё равно хочется)))

genia 1105

Аппетитненько выглядит!еда нужно попробовать! рецепт записываю

МарияЕлизавета

жму руку

 

Женечка,дерзайте,тем более вы такой экспериментатор!!!!!

 

Голубка

О! А этот испеку:) мужу !!! спасибо!

МарияЕлизавета

 

Ирин,я тоже первый раз пекла для мужа....ну а  потом мноооого раз для всех)))

это такой простецкий рецепт ,уже все знакомые пекут)))

Наталья-мама Веры

Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту. Очень вкусный и главное очень быстро! Я только, когда тесто положила в форму, то дала постоять в холодной духовке 15 мин, а потом пекла. Так кажется, что хлебушек более пористый стал. Спасибо большое!!

МарияЕлизавета

 

Наташа, и Вам спасибо! рада,что хлебушек понравился!

гость

Благодарю за замечательный рецепт. Пеку хлеб по Вашему рецепту постоянно и вот только сейчас,кстати,пока овсянка заквашивается,решилась на отзыв))) Хлеб обалденный!!! Мои домашние первый раз и не поняли,что он самодельный,говорят:" Покупай теперь этот хлеб постоянно")))) Всех благ Вам и Вашей семье!

МарияЕлизавета

 

Спасибо огромное за тёплые слова и отзыв! Очень я рада, что рецепт пришелся по душе! Моим домашним тоже очень нравится этот хлеб ,ну а мне тем более: рецепт - то какой простецкий,ни опару ставить не надо,ни обминать несколько раз,все достаточно быстро!

Ещё раз спасибо!цветы