Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Филе курочки запеченное в соевом соусе


 252 из 654 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Филе курочки запеченное в соевом соусе Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Добрый вечер. Любителям курочки посвящается. Это куриное филе очень похоже на шашлык, особенно в холодном виде. Запекается в духовке.
-830г куриного филе (у меня столько было)
-3 средних луковицы
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-1 ст.л. сахарной пудры
-3 ст.л. соевого соуса
-приправа (у меня камис для картофеля)

Добрый вечер. Любителям курочки посвящается. Это куриное филе очень похоже на шашлык, особенно в холодном виде. Запекается в духовке.
-830г куриного филе (у меня столько было)
-3 средних луковицы
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-1 ст.л. сахарной пудры
-3 ст.л. соевого соуса
-приправа (у меня камис для картофеля) (фото 1)

Куриное филе хорошо моем и режем кусочками, не мельчим.

Куриное филе хорошо моем и режем кусочками, не мельчим. (фото 2)

Режем кольцами лук и кубиками чеснок, высыпаем к филе.

Режем кольцами лук и кубиками чеснок, высыпаем к филе. (фото 3)

Добавляем соль, сахарную пудру и соевый соус. Соли немного, так как соевый соус соленый.

Добавляем соль, сахарную пудру и соевый соус. Соли немного, так как соевый соус соленый.  (фото 4)

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Можно на пару часов, но лучше на ночь. Я ставила на ночь.

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Можно на пару часов, но лучше на ночь. Я ставила на ночь.  (фото 5)

На следующий день противень смазываем маслом и выкладываем наша маринованное филе. Ставим в духовку на 170 градусов в самый низ на час. пару раз доставала и перемешивала. Ничем не накрывала.

На следующий день противень смазываем маслом и выкладываем наша маринованное филе. Ставим в духовку на 170 градусов в самый низ на час. пару раз доставала и перемешивала. Ничем не накрывала. (фото 6)

Через час достаем. мясо очень сочное и вкусное! Мне особенно понравилось в холодном виде. Немного пахнет дымком)))

Через час достаем. мясо очень сочное и вкусное! Мне особенно понравилось в холодном виде. Немного пахнет дымком)))  (фото 7)

На гарнир подавала макароны.

На гарнир подавала макароны. (фото 8)
RvaRa

еда надо попробовать

Нанатик

Буду рада!)

Нанатик

благодарю

Елена Балбекина

Натуська привет дорогая. Рецепт очень хороший, я не солю во обще. Соевого соуса достаточно. Вкусняшка еще та, я тоже так делаю. супер!благодарю

Нанатик

Леночка, солнышко, привет! подмигиваю Мне маловато соли от трех ложек соевого соуса, вот досаливаю))) Я вообще все соленое люблю) Спасибо)

Марина мама Алисы-Алины

Вкуснотень!

Нанатик

Аха)