Поделиться:
Добрый вечер. Любителям курочки посвящается. Это куриное филе очень похоже на шашлык, особенно в холодном виде. Запекается в духовке.
-830г куриного филе (у меня столько было)
-3 средних луковицы
-2 зубчика чеснока
-соль по вкусу
-1 ст.л. сахарной пудры
-3 ст.л. соевого соуса
-приправа (у меня камис для картофеля)
Куриное филе хорошо моем и режем кусочками, не мельчим.
Режем кольцами лук и кубиками чеснок, высыпаем к филе.
Добавляем соль, сахарную пудру и соевый соус. Соли немного, так как соевый соус соленый.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Можно на пару часов, но лучше на ночь. Я ставила на ночь.
На следующий день противень смазываем маслом и выкладываем наша маринованное филе. Ставим в духовку на 170 градусов в самый низ на час. пару раз доставала и перемешивала. Ничем не накрывала.
Через час достаем. мясо очень сочное и вкусное! Мне особенно понравилось в холодном виде. Немного пахнет дымком)))
На гарнир подавала макароны.
надо попробовать
Буду рада!)
Натуська привет дорогая. Рецепт очень хороший, я не солю во обще. Соевого соуса достаточно. Вкусняшка еще та, я тоже так делаю.
Леночка, солнышко, привет! Мне маловато соли от трех ложек соевого соуса, вот досаливаю))) Я вообще все соленое люблю) Спасибо)
Вкуснотень!
Аха)