Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кубете


 106 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кубете Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239

Поделиться:

Кубете - татарский пирог с мясом и картошкой.
За рецепт спасибо Демонике.

Кубете - татарский пирог с мясом и картошкой.
За рецепт спасибо Демонике. (фото 1)

Ингредиенты:
Бульон (или вода) — 100-150 мл
Специи (соль, перец, по вкусу)
Картофель — 3 шт
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Мясо (любое) — 400-500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Маргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.

Приготовление:
Мясо режем некрупными кубиками. Посолить, поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов

Ингредиенты:
Бульон (или вода) — 100-150 мл
Специи (соль, перец, по вкусу)
Картофель — 3 шт
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Мясо (любое) — 400-500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Маргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.

Приготовление:
Мясо режем некрупными кубиками. Посолить, поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов (фото 2)

В просеянную муку трем предварительно замороженный маргарин

В просеянную муку трем предварительно замороженный маргарин (фото 3)

перетираем руками до крошек и вливаем молоко, я прямо в полстакана молока добавила сметану до верха

перетираем руками до крошек и вливаем молоко, я прямо в полстакана молока добавила сметану до верха (фото 4)

Добавляем уксус

Добавляем уксус (фото 5)

и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на часок

и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на часок (фото 6)

За это время раза два-три достаем его, раскатываем в круг и складываем конвертиком для слоистости

За это время раза два-три достаем его, раскатываем в круг и складываем конвертиком для слоистости (фото 7)

Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3

Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3 (фото 8)

Большую часть раскатываем в круг диаметром шире, чем форма

Большую часть раскатываем в круг диаметром шире, чем форма (фото 9)

Выкладываем в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики

Выкладываем в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики (фото 10)

Выкладываем мясо

Выкладываем мясо (фото 11)

Сверху картофель тонкими пластинками, солим и перчим

Сверху картофель тонкими пластинками, солим и перчим (фото 12)

Сверху лук тонкими кольцами или полукольцами. Если мясо постное, то можно положить несколько кусочков сливочного масла сверху

Сверху лук тонкими кольцами или полукольцами. Если мясо постное, то можно положить несколько кусочков сливочного масла сверху (фото 13)

Раскатываем маленькую часть теста по диаметру формы, защипываем края и делаем в середине отверстие

Раскатываем маленькую часть теста по диаметру формы, защипываем края и делаем в середине отверстие (фото 14)

Закрываем его луковичкой или шариком из теста, пирог смазываем желтком

Закрываем его луковичкой или шариком из теста, пирог смазываем желтком (фото 15)

Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 гр около часа.
Минут через двадцать после того, как поставили, вливаем в отверстие 50-70 гр бульона или воды. До краев отверстия. Через полчаса еще раз повторяем.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 гр около часа.
Минут через двадцать после того, как поставили, вливаем в отверстие 50-70 гр бульона или воды. До краев отверстия. Через полчаса еще раз повторяем. (фото 16)

Через час проверяем готовность картофеля. Если он "доварился", пирог готов!
Если нет, уменьшаем огонь, накрываем пирог фольгой и ставим еще в духовку

Через час проверяем готовность картофеля. Если он "доварился", пирог готов!
Если нет, уменьшаем огонь, накрываем пирог фольгой и ставим еще в духовку (фото 17)

Лучше дать пирогу отдохнуть, чтобы соки пропитали корочки и сок не вытекал при разрезании

Лучше дать пирогу отдохнуть, чтобы соки пропитали корочки и сок не вытекал при разрезании (фото 18)
 
Кубете (фото 19)

Муж смел меньше, чем за сутки

Муж смел меньше, чем за сутки  (фото 20)

Приятного аппетита!еда

Минаева Олеся

едао-хо-хо!!! Хочу к вам в гости едавкуснотища какая!!!! У вас столько вкусностей!

Амишка09

смущаюсьспасибо!благодарю

Алёнка Штайц

удивляюсь  Аааааа  !!!!!!!    Ты вчера чем хвасталась ? Совсем не этим !!!!!!!!!!!!  грустно

Это я только нюхаю и убегааааааююююю .... привет    Когда прийдёшь на чай ?

Амишка09

ангелне этим.. постный пирог следующий на очереди..

Забегу завтра, щас спать, сегодня в начале пятого легла, сейчас уже полвторогодумаю

Алёнка Штайц

симпатия Спокойной ночи , дорогая ! Как у тебя сил хватает ?  Жду !

genia 1105

Кааааааааааааак вкусно, Амина! 

Ays

С удовольствием помогла бы твоему мужу в поедании этой вкуснотыангелсмеюсь как это вкусно и сочно, прямо на вкус ощущаю... А ты чего это не ела?смущаюсьКстати, булочки получились классные и вкусные, правда у меня их было только 7, я сфоткала и как-нить покажу, правда фотик не мой и не могу никак приспособиться, с моим что-то стало- объектив не выдвигается полностью, думаю песчинка попала.

Амишка09

смеюсьела, как же не есть.. мой фотик тож опять наверное в ремонт надоплачу

Людмила1604

Амишка09

на здоровье!цветы

Mvirtuozo

Что-то слюньки потекли... Великолепно!!!

Амишка09

благодарюспасибо!

tatazar52

Амишечка! Спасибо за рецепт, уже все полуфабрикаты готовы, тесто в холодильнике,мясо тоже  маринуется. Ждем.. с.

Амишка09

как пирог? все удалось?ангел

Лиля.

Спасибо за рецепт! Испекла! Я татарка, а вот про этот пирог не слыхала, попробовала, понравилось!Подскажите, зачем уксус?

Амишка09

на здоровье! цветыя вообще с татарской кухней не знакома практически, хотя тоже татарка :)

Уксус повышает качество клейковины муки - в инете вычитала

Марина мама Алисы-Алины

Какая вкуснота!!!

Амишка09

цветы

tat85

Какая же вкуснотища! прям слюнки бегут))) ням-ням))) спасибо за рецептик))) так и хочется к вам в гости)))

Амишка09

спасибо большое!цветыэх, жаль, ехать далекозаписываю

Эннин

Так это тот же Зур-бэлиш?

Амишка09

В зур-бэлише картошка режется кубиками и перемешивается с мясом, тут слоями все :) бэлиш раньше выкладывала

Эннин

Да, я это заметила, но вкус тот же ведь? Картошка, мясо, лук, бульон, тесто.....? Зур- бэлиш я делала по Вашему рецепту. Понравился, но я картошку и мясо предварительно чуточку обжаривала до полуготовности)))).

 

Амишка09

думаювсе равно разные пироги на вкус получились.. хотя и начинка вроде похожа ))