Поделиться:
Кубете - татарский пирог с мясом и картошкой.
За рецепт спасибо Демонике.
Ингредиенты:
Бульон (или вода) — 100-150 мл
Специи (соль, перец, по вкусу)
Картофель — 3 шт
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Мясо (любое) — 400-500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Маргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Приготовление:
Мясо режем некрупными кубиками. Посолить, поперчить и оставить в холодильнике на несколько часов
В просеянную муку трем предварительно замороженный маргарин
перетираем руками до крошек и вливаем молоко, я прямо в полстакана молока добавила сметану до верха
Добавляем уксус
и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на часок
За это время раза два-три достаем его, раскатываем в круг и складываем конвертиком для слоистости
Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3
Большую часть раскатываем в круг диаметром шире, чем форма
Выкладываем в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики
Выкладываем мясо
Сверху картофель тонкими пластинками, солим и перчим
Сверху лук тонкими кольцами или полукольцами. Если мясо постное, то можно положить несколько кусочков сливочного масла сверху
Раскатываем маленькую часть теста по диаметру формы, защипываем края и делаем в середине отверстие
Закрываем его луковичкой или шариком из теста, пирог смазываем желтком
Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 гр около часа.
Минут через двадцать после того, как поставили, вливаем в отверстие 50-70 гр бульона или воды. До краев отверстия. Через полчаса еще раз повторяем.
Через час проверяем готовность картофеля. Если он "доварился", пирог готов!
Если нет, уменьшаем огонь, накрываем пирог фольгой и ставим еще в духовку
Лучше дать пирогу отдохнуть, чтобы соки пропитали корочки и сок не вытекал при разрезании
Муж смел меньше, чем за сутки
Приятного аппетита!
о-хо-хо!!! Хочу к вам в гости вкуснотища какая!!!! У вас столько вкусностей!
спасибо!
Аааааа !!!!!!! Ты вчера чем хвасталась ? Совсем не этим !!!!!!!!!!!!
Это я только нюхаю и убегааааааююююю .... Когда прийдёшь на чай ?
не этим.. постный пирог следующий на очереди..
Забегу завтра, щас спать, сегодня в начале пятого легла, сейчас уже полвторого
Спокойной ночи , дорогая ! Как у тебя сил хватает ? Жду !
Кааааааааааааак вкусно, Амина!
С удовольствием помогла бы твоему мужу в поедании этой вкусноты как это вкусно и сочно, прямо на вкус ощущаю... А ты чего это не ела?Кстати, булочки получились классные и вкусные, правда у меня их было только 7, я сфоткала и как-нить покажу, правда фотик не мой и не могу никак приспособиться, с моим что-то стало- объектив не выдвигается полностью, думаю песчинка попала.
ела, как же не есть.. мой фотик тож опять наверное в ремонт надо
на здоровье!
Что-то слюньки потекли... Великолепно!!!
спасибо!
Амишечка! Спасибо за рецепт, уже все полуфабрикаты готовы, тесто в холодильнике,мясо тоже маринуется. Ждем.. с.
как пирог? все удалось?
Спасибо за рецепт! Испекла! Я татарка, а вот про этот пирог не слыхала, попробовала, понравилось!Подскажите, зачем уксус?
на здоровье! я вообще с татарской кухней не знакома практически, хотя тоже татарка :)
Уксус повышает качество клейковины муки - в инете вычитала
Какая вкуснота!!!
Какая же вкуснотища! прям слюнки бегут))) ням-ням))) спасибо за рецептик))) так и хочется к вам в гости)))
спасибо большое!эх, жаль, ехать далеко
Так это тот же Зур-бэлиш?
В зур-бэлише картошка режется кубиками и перемешивается с мясом, тут слоями все :) бэлиш раньше выкладывала
Да, я это заметила, но вкус тот же ведь? Картошка, мясо, лук, бульон, тесто.....? Зур- бэлиш я делала по Вашему рецепту. Понравился, но я картошку и мясо предварительно чуточку обжаривала до полуготовности)))).
все равно разные пироги на вкус получились.. хотя и начинка вроде похожа ))