Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ёлочка из Vanillekipferl (ванильных рожков)


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Ёлочка из Vanillekipferl ванильных рожков Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
Ёлочка из Vanillekipferl (ванильных рожков) (фото 1)
 
Ёлочка из Vanillekipferl (ванильных рожков) (фото 2)

Добрый день,

как раз на новый год хочу показать вам мои ёлочки.

Добрый день,

как раз на новый год хочу показать вам мои ёлочки.
 (фото 3)

Печенье это простое и очень вкусное, я делаю из теста такие колбаски,

Печенье это простое и очень вкусное, я делаю из теста такие колбаски, (фото 4)

отрываю кусочки разных размеров, концы прищипаю и загибаю.

отрываю кусочки разных размеров, концы прищипаю и загибаю. (фото 5)

Пеку при 160 градусов до цвета

Пеку при 160 градусов до цвета (фото 6)

С зелёной пищевой краской после выпечки намазать можно.

С зелёной пищевой краской после выпечки намазать можно. (фото 7)

Из немного теста делаю кончик ёлки и шарики разных размеров.

Из немного теста делаю кончик ёлки и шарики разных размеров. (фото 8)

Вырезаю кружки из картонки, чтоб чисто было и притензий не было, упаковываю в пишевую плёнку.

Вырезаю кружки из картонки, чтоб чисто было и притензий не было, упаковываю в пишевую плёнку. (фото 9)

Начинаю складывать, с начала 5 больших в ряду, мы же разные размеры пекли и серединку тоже заполнить,
2ой ряд немного переместить и так далее. Ёлочку в верху с зелёными концами начала с 7ми печенек, она побольше.

Начинаю складывать, с начала 5 больших в ряду, мы же разные размеры пекли и серединку тоже заполнить,
2ой ряд немного переместить и так далее. Ёлочку в верху с зелёными концами начала с 7ми печенек, она побольше. (фото 10)

Потом с более мелким печеньем несколько рядов с 4мя, 2 ряда с 3мя печеньям и кончик.

Потом с более мелким печеньем несколько рядов с 4мя, 2 ряда с 3мя печеньям и кончик. (фото 11)

Запокавали.

Запокавали. (фото 12)

Ну а теперь к рецепту:

 

200гр масла

280гр муки

85гр молотых орешков ( я беру фундук с мендалем, можно и грецкие, эксперементируйте что Вам больше нравится)

70гр сахара

1 пакетик ванилина

щепотка соли

немного пекарного порошка (не обязательно)

 

после выпечки, посыпать ещё 1 пакетиком ванилина с сахарной пудрой.

Ёлочку делать не обязательно, и так вкусно смеюсь !

Ну кому как нравится.

Приятного аппетита!

Сомневающаяся

Спасибо за рецепт! Попробую приготовить)))

Татьяна Гюнтер

Пожалуйста, и скажите если понравится да но уверена что понравится, печенье легендарное!

Незнакомая

Интересный рецепт! Вы поместили его в раздел МК, а в этом разделе надо придерживаться правил. Пожалуйста поставьте первым фото готовое печенье(елочку) и добавьте фотографию с продуктами из которых готовится печенье.

Татьяна Гюнтер

У меня не получается просто так первую фотографию изменить, я их могу только в низу подставлять.

 Придётся всё заново делать, что мне тоже не очень охото.

Если с таким жить не можете, можете совсем удалить.

Незнакомая

Зачем удалять? И почему не получается переместить.? Татьяна когда вы заходите в свою запись через кнопку"изменить" , там слева около фотографий есть крестик, цепляете его курсором и поднимаете или опускаете фотографии. Если у Вас это не получается, давайте я Вам сделаю, только напишите какую фотографию (номер) сделать первой

Татьяна Гюнтер

Если знать как, то не так уж и сложно подмигиваю, а я уже расстроилась что мне всё заново делать надо.

И что ещё надо? Что в печенье входит? В пакетах? Ну мука, сахар, соль, ванильный сахар сахарная пудра... почти всё же в печенье белое, какой смысл белые кучки фотографировать?

Незнакомая

Белые кучки фотографировать нет смыслажму руку, а вот выставить все в пакетах рядышком и поставить второй фотографией. Но сама фотография загрузится сначала последней, а потом Вы ее переместите на второе место и все. Кстати здесь можно посмотреть как пользоваться сайтом, думаю, что многие вопросы потом сами собой отпадут. Успехов в творчестве!

Незнакомая

Татьяна, спасибо за дополнение в записи!

Татьяна Гюнтер

О'кей Теперь всё по правилам.

Не знала с начала что и как, спасибо за помощь и совет жму руку

Ays

Татьяна, очень классная задумкасупер!! Как раз искала что-то в этом роде и вполне с малышом можем воспользоваться вашей замечательной идеей для поздравления близких! В прошлом году мы делали из пряного теста елочные игрушки и украшали их съедобными бусинами, пищевыми фломастерами и глазурью, а в этом сделаем ваши елочки! Вопрос- сколько дней могут храниться?смущаюсь Не станет ли печенье быстро сухим или невкуснымсмущаюсь? и еще - из указанных продуктов у вас получилось 2 елочки? Спасибо большое, отпишемся как попробуем цветы)))

Татьяна Гюнтер

Добрый вечер,

из рецепта получаются 2 не большие ёлочки, с малышом лутше делать на всякий случай сразу 2 рецепта смеюсь для разлома и дегустации.

Сохраняются только 30 минут еда звонок родителей моего мужа: мы печенье в красивую вазочку переложили, за пол часа все съели, как одно попробовали так и остановится не смогли и зачем вообще перекладывала? А они обычно клюют как 2 птички, аж на удивление что за раз всё скушали, до рождества ещё больше недели, ну получат ещё одну... подмигиваю

Если хорошо закрыты то долго лежать могут, если открытые то можут влажность впитывать и не такими хрупкими - песочными -рассыпчатыми стать.

Думаю 2 недели без проблем, но свежие самые вкусные! Буду рада о комментариях как получилось, рецепт вообще очень хороший, я уже раз 20 пекла и всё попробовала, с пекарным порошком и без, побольше мендаля поменьше фундука... побольше финдука, поменье медаля, с марципаном... вот на этом остановилась, он для нас самый самый супер!

Ays

Какая же вы умница, спасибо вам большое за такой содержательный комментарийжму рукуцветы! Все ясно, печеньице с "эффектом семечек"смеюсьсмеюсь) Знаете про такой эффектсмущаюсь? - как семечки начинаешь есть, так и не можешь остановиться))) В общем, да, надо сразу двойной объем) Еще вопрос- не пробовали ли заменить масло на растительное? стараемся поменьше животных жиров есть) но если нельзя, то сделаем исключение ради НГ))) и соду не клали ли и если да, то гасили ли и каким количеством заменяли пекарский порошок? И, да, будем по вашему совету делать не раньше числа 15-го, а вручать будем числа 20-го, самое то) Еще раз спасибо! Да, и еще - здорово, что вам посоветовали первую фотку заменить на фотку готовой елочки- я видела эти ваши палочки из теста, но все пробегала мимо них, а вот как увидела елочку- заскочила и совсем не зря подмигиваю))) И очень хорошо смотрится одновременно и с зеленой краской и с снежком из сахарной пудрысупер!! и в упаковочке смотрится ну очень достойнода!

Татьяна Гюнтер

Ну не совсем была с правилами знакома, что первым вставлять надо, теперь красоту выставилаО'кей

Не, у нас эффект семечек, заменен эффектом солёных орешек, но я понимаю что ты хочешь сказать, тяжело оторватся, это печенье зимнее, почти целый год не ели, первые улетают только так смеюсь

Масло не заменяла, растительное масло слишком жидкое, не знаю получится ли,

а маргарин не покупаю.

Растительное масло оно жидкое, какую химию добавляют чтоб маргарином (твёрдым) стало... да лутше натуральные продукты чем такое с длинным листом составов что в маргарин входит.

Соду не пробовала, соду беру только для торта наполеона, для всего остального пекарский порошок, но думаю что тоже можно. Примерно пол чайной ложки соды с уксусом.

Да можно и вообще без ничего, но мне кажется что с пекарным порошком они более воздушные и из за этого ещё более нежные получаются.

Всё раздарите а себе? Ну ничего, пеки, пеки, 5 дней времени новые сделать смеюсь

Ays

Да нет, это мы сделаем в первый раз 2 порции теста))) и сами попробуем отсюда же) а потом еще будем делать, надо несколько елочек хотя бы...Вот думаю, где такую шелестящую обертку взятьдумаюпотому что обычный целлофан не то... Какой-то разрыхлитель по-любому нужен, так что возьму что ты советуешь - соду с уксусом) А то что печенье зимнее- так это ж здоровосупер! когда есть какие-то традиции и есть чего ждать)))жму руку

Татьяна Гюнтер

Привет,

а знаешь такой анегдот "а когда у вас первая клубника? В 6 часов утра!

Я предпочитаю продукты сезона, клубника у нас летом а печенье зимой смеюсь а летом вообще лутше блины с черникой и воздушные тортики с фруктами. Печенье хочется когда по холоднее становится.

Для всего своё время подмигиваю.

Ays

Таня, а как ты их скрепляешь между собой, этажи печеньюшек? И чем они посыпаны - сахарной пудрой или смешиваешь с чем? Уже заготовочки дожидаются, жду твой ответ)))

Татьяна Гюнтер

Посыпаны сахарной пудрой с пачкой ванилина, я их между собой не скрепляю а просто так складываю, они держатся хорошо в упаковке, я даже 2 кг (3 ёлки) почтой послала, немного протряслись но всё дошло целым.

Женеччек

Рукав для запекания - прозрачная шелестящая, а главное, пищевая обертка подмигиваю