Поделиться:
Итак, всем привет. Прилетели из Вьетнама. Решила вот поделится с мастерами проверенным в самом Вьетнаме и одобренным шеф-поваром (самой главной тетькой в Нячанге по супам) рецептом приготовления этого просто ОЧЕНЬ вкусного супа. Для тех, кто сейчас голодный-лучше подкрепиться, поскольку после самого рецепта будет еще фоторепортаж их еды. У кого нет такой возможности, но кто любит азиатскую еду-готовьте просто слюнявчики. ПРИСТУПИМ?????
Вот как это выглядит в моем, весьма скромном , исполнении....
Что нам надо?
-Говядина с мясом на кости (само БО)
-вода
-лемонграсс (лимонная трава)(можно заменить половинкой лайма на 1 литр воды-СОК)
-экстракт корня или корень тамаринда (можно заменить соусом ТЕРИЯКИ 3 стол. ложки на литр)
-репчатый лук в кожуре (мытый)
-лавровый лист
-фенхель (любую часть)
-соевый соус по вкусу
-рыбный соус (БЕЗ НЕГО-НИКАК)-я по вкусу.. где-то 1 стол. ложка на литр воды
-рисовая лапша или вермишель (приваренная 1 мин и промытам холодной водой)
-листья кинзы
-листья базилика (можно и мороженные)
-красный перец чили (по вкусу, кружочками)
-1 большая морковь
-наискосок порезанный зеленый лук
ВАЖНО!!!! Никакого укропа и петрушки. Никакого жира, помимо того, что есть в волокнах говядины. Никаких пережарок моркови с луком
-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
ПОЕХАЛИ. Варим бульон (сколько хотите, с хорошо проваренными специями, без добавления свежих трав. Около 2 часов, снимая, естественно пену. Пробуем. Чего не хватает-добавляем. Здесь у меня уже луковичка обнажилась и всплыл лемонграсс с лаврухой. Берем ситечко(этот ОФИГЕННЫЙ И НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН нельзя хранить долго) и процеживаем. Про подачу-СЛЕД. фото
Я привезла это великолепие из Вьетнама. Слева-похоже на наш шпинат, но не он. Забыла как по ихнему будет а вот справа-точно зеленый базилик, только с перчинкой. ЛАЙМ!!!!!!! Это-першая и наиважнейшая приправа. Остроту регулируйте сами по мере приготовления бульона. ИТАК
-В порционную тарелочку выкладываете кусочки порезанного тонкого мяса с кости, потом-лапшу промытую, свежую зелень. Иногда добавляют кресс-салат или тонко-лапшевидно нарезанный китайский. Около пиалки ставим мисочки (ну, тут-полет фантазии) с соусами Я подавала с соусом чили средней острости и залитым сверху соевым. В ракушках. Содержимое которых съела за 5 минут в забегаловке около порта))))) ВАЖНО-кто не ест палочками-можно на вилку в правой рукой наматывать наматывать, а левой черпать ложкой бульон.
ВСЕМ!!!!!! Приятного аппетита. Но это еще не все. Дальше будет, как в ЕВРО-НЬЮЗ- Без комментариев, Просто фоты))))))))
Жду еду свою. В животе уже ураган. Генка(тараканчик большой) от меня уже отбежал. Думал, наверно, что съем его.
Вот такой вот гриль на обочине.
Суп тайский с ананасами
Суп ФО с морепродуктами и водорослями ВАКАМЭ
маринованные осьминоги перед грилем. (для нас) Прямо на асфальте, на улице)
Жареный морской угорь.
Наш дружочек-продавец свежайших морепродуктов на дороге)))))
Кисло-сладкий салат из морепродуктов с фенхелем, зеленой фасолью и кинзой... Ах, мнямский...
Ой... Утомила я Вас.... Всем творческих успехов во всем!!! Из соображений всяких, не стала показывать крокодилятину, оленину и змею, которых мы съели если кому что интересно-ПИШИТЕ!!!!!!! А вообще, для справки-я тама похудела .. на 3 кг. Ела при этом.. ВСЕХДА!!!!!!!!
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Я не нашла пометку рецепты. Что делать то?
Рецепт кулинарный находится в технике
АААА.... Семен семеныч))))) Благодарю.
Спасибо. Что переместили)))
Ух, ты!!! Обалденно интересно!!!
А крокодилы и змеи - некошерные!!! Вот!!!
Ух, ты!!! Обалденно интересно!!!
А крокодилы и змеи - некошерные!!! Вот!!!
Я ж про говядину.... Можно курицу.. Можно барррашка.... Там супы-фсякие.
И в разных провинциях готовят по своему))))))
Будет фоторепортаж о наших странствиях. Скоро. И новые работы..))) Свистну!
Не забудь!!!
Здорово! У меня вся папина линия вьетанмцы, поэтому часто во Вьетнам езжу, да и язык знаю. Очень люблю этот суп. Только если на русский манер, то правильней произносить ФЫ (второй звук между буквой "Ы" и "И") БО))) Кстати, крокодилятину, оленину, змею только для туристов делают) А вот собачатину и кошачину любят)) Желаю еще раз съездить в эту замечательную страну!!!
Упс...
СПАСИБО!!!!! Но.. Меня осекли сами вьетнамцы. Там , оказывается, у PHO ... есть несколько интонаций)))). В том числе и -женщина-прости-утка- Нячанг. А вот в Далате мою просьбу поняли. Я хотела суп. ФО ГА.... По поводу крокодилов и оленей -нам просто повезло. Попали в хорошую компанию. Ели на маленьких стульчиках, руками, там у пацана был какой-то праздник. А сын его хоть как-то по англ. говорил. Мы притащили (вернее, на байке) банку русских белых соленых грибов, вот так и побратались. Пы-сы. Самогон у них не вкусный вообще...... Презентовали им бутылку их-же рома. А потом пили пиво. Сайгон)). Змею пробовали в деревне около Нячанга. В общем, я вернусь. Туда. Влюблена я ))))))))
Да, язык там сложный. У каждого слова есть пять интонаций. Иностранцы вообще разницу между некоторыми словами не видят)) Так например отца коровой обозвать можно, а разница только в интонации)) Я год там жила, выучила, а вьетнамцы все равно на английском пытаются говорить. Глаза по пять копеек, когда узнают, что вьетнамский знаю. Где бабушка живет иностранцы вообще в диковинку) Советую в Сайгон (Хошиминь) съездить. Там тааааакие парки развлечений есть, загляденье, не помню как называются уже. Или в Вунг Тау. Там климат не такой жаркий а вода голубая-голубая. Там для туристов больше приспособлено. И на базары не ходите, там иностранцам наценку 50% делают, я то знаю)))
Спасибо Вам!!!! Учту. ))) Если честно, мне интересно всегда смотреть ИЗНАНКУ СТРАНЫ))) Боюсь, но прусь....
Анюта, с возвращением.Интересный фоторепортаж.И супчик наверно вкусный.Но ,провинция сама понимаешь.Многие продукты впервые слышу.
Конечно, Нина Валентиновна!!!!
! Понимаю, сама такая была 15 лет назад, пока по миру кататься не начала)))))) 
Анюта,отдыхать за рубеж езжу.Но стараюсь приключений не искать.
Понимаю.
Я не ищу приключений. Просто не могу сидеть на одном месте и жить по расписанию. СКУЧНО!!!!! И потом, я в себе уверена. Знаю языки . В разной степени совершенства. Никогда не стесняюсь, если не понимают меня. Могу и жестами показать и рисунок.... Муж говорит-ты и с папуасами договоришься)))) И.... там, где реально опасно-нам туда дороги нет. Был экстрим всего один раз. Чуть не убили. (граница Гаити и Доминиканы). Хватило, знаете ли))))
В Египте тоже стреляют периодически, в Турции , если пошла одна-могут и в мешок запихнуть до сих пор. В провинциях, разумеется. И в Мексике, куда мы навострили свои лыжи.... В Финляндии, например, можно запросто нарваться на неадекватных финских работяг.
Они из Питера на пароме на корачках вылезают))))))
Анюта,всё равно надо аккуратней заграницей экстрималка ты наша.