Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СУП PHO BO (Фо-бо по русски), ВЬЕТНАМ


 3 из 90 

Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный СУП PHO BO Фо-бо по русски ВЬЕТНАМ Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Итак, всем привет. Прилетели из Вьетнама. Решила вот поделится с мастерами проверенным в самом Вьетнаме и одобренным шеф-поваром (самой главной тетькой в Нячанге по супам) рецептом приготовления этого просто ОЧЕНЬ вкусного супа. Для тех, кто сейчас голодный-лучше подкрепиться, поскольку после самого рецепта будет еще фоторепортаж их еды. У кого нет такой возможности, но кто любит азиатскую еду-готовьте просто слюнявчики. ПРИСТУПИМ?????
Вот как это выглядит в моем, весьма скромном , исполнении....

Итак, всем привет. Прилетели из Вьетнама.  Решила вот поделится с мастерами проверенным в самом Вьетнаме и одобренным шеф-поваром (самой главной тетькой в Нячанге по супам) рецептом приготовления этого просто ОЧЕНЬ вкусного супа. Для тех, кто сейчас голодный-лучше подкрепиться, поскольку после самого рецепта будет еще фоторепортаж их еды. У кого нет такой возможности, но кто любит азиатскую еду-готовьте просто слюнявчики. ПРИСТУПИМ?????
Вот как это выглядит в моем, весьма скромном ,  исполнении....  (фото 1)

Что нам надо?
-Говядина с мясом на кости (само БО)
-вода
-лемонграсс (лимонная трава)(можно заменить половинкой лайма на 1 литр воды-СОК)
-экстракт корня или корень тамаринда (можно заменить соусом ТЕРИЯКИ 3 стол. ложки на литр)
-репчатый лук в кожуре (мытый)
-лавровый лист
-фенхель (любую часть)
-соевый соус по вкусу
-рыбный соус (БЕЗ НЕГО-НИКАК)-я по вкусу.. где-то 1 стол. ложка на литр воды
-рисовая лапша или вермишель (приваренная 1 мин и промытам холодной водой)
-листья кинзы
-листья базилика (можно и мороженные)
-красный перец чили (по вкусу, кружочками)
-1 большая морковь
-наискосок порезанный зеленый лук
ВАЖНО!!!! Никакого укропа и петрушки. Никакого жира, помимо того, что есть в волокнах говядины. Никаких пережарок моркови с луком
-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
ПОЕХАЛИ. Варим бульон (сколько хотите, с хорошо проваренными специями, без добавления свежих трав. Около 2 часов, снимая, естественно пену. Пробуем. Чего не хватает-добавляем. Здесь у меня уже луковичка обнажилась и всплыл лемонграсс с лаврухой. Берем ситечко(этот ОФИГЕННЫЙ И НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН нельзя хранить долго) и процеживаем. Про подачу-СЛЕД. фото

Что нам надо?
-Говядина с мясом на кости (само БО)
-вода
-лемонграсс (лимонная трава)(можно заменить половинкой лайма на 1 литр воды-СОК)
-экстракт корня или корень тамаринда (можно заменить соусом ТЕРИЯКИ 3 стол. ложки на литр)
-репчатый лук в кожуре (мытый)
-лавровый лист 
-фенхель (любую часть)  
-соевый соус по вкусу
-рыбный соус (БЕЗ НЕГО-НИКАК)-я по вкусу.. где-то 1 стол. ложка на литр воды
-рисовая лапша или вермишель (приваренная 1 мин и промытам холодной водой)
-листья кинзы
-листья базилика (можно и мороженные)
-красный перец чили (по вкусу, кружочками)
-1 большая морковь
-наискосок порезанный зеленый лук 
ВАЖНО!!!! Никакого укропа и петрушки. Никакого жира, помимо того, что есть в волокнах говядины. Никаких пережарок моркови с луком
-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ 
ПОЕХАЛИ. Варим бульон (сколько хотите, с хорошо проваренными специями, без добавления свежих трав. Около 2 часов, снимая, естественно пену. Пробуем. Чего не хватает-добавляем. Здесь у меня уже луковичка обнажилась и всплыл лемонграсс с лаврухой. Берем ситечко(этот ОФИГЕННЫЙ И НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН нельзя хранить долго) и процеживаем. Про подачу-СЛЕД. фото
 (фото 2)

Я привезла это великолепие из Вьетнама. Слева-похоже на наш шпинат, но не он. Забыла как по ихнему будет а вот справа-точно зеленый базилик, только с перчинкой. ЛАЙМ!!!!!!! Это-першая и наиважнейшая приправа. Остроту регулируйте сами по мере приготовления бульона. ИТАК
-В порционную тарелочку выкладываете кусочки порезанного тонкого мяса с кости, потом-лапшу промытую, свежую зелень. Иногда добавляют кресс-салат или тонко-лапшевидно нарезанный китайский. Около пиалки ставим мисочки (ну, тут-полет фантазии) с соусами Я подавала с соусом чили средней острости и залитым сверху соевым. В ракушках. Содержимое которых съела за 5 минут в забегаловке около порта))))) ВАЖНО-кто не ест палочками-можно на вилку в правой рукой наматывать наматывать, а левой черпать ложкой бульон.

ВСЕМ!!!!!! Приятного аппетита. Но это еще не все. Дальше будет, как в ЕВРО-НЬЮЗ- Без комментариев, Просто фоты))))))))

Я привезла это великолепие из Вьетнама. Слева-похоже на наш шпинат, но не он. Забыла как по ихнему будет а вот справа-точно зеленый базилик, только с перчинкой. ЛАЙМ!!!!!!! Это-першая и наиважнейшая приправа. Остроту регулируйте сами по мере приготовления бульона. ИТАК
-В порционную тарелочку выкладываете кусочки порезанного тонкого  мяса с кости, потом-лапшу промытую, свежую зелень. Иногда добавляют кресс-салат или тонко-лапшевидно нарезанный китайский. Около пиалки ставим мисочки (ну, тут-полет фантазии) с соусами Я подавала с соусом чили средней острости и залитым сверху соевым. В ракушках. Содержимое которых съела за 5 минут в забегаловке около порта))))) ВАЖНО-кто не ест палочками-можно на вилку в правой рукой наматывать  наматывать, а левой черпать ложкой бульон. 

ВСЕМ!!!!!! Приятного аппетита. Но это еще не все. Дальше будет, как в ЕВРО-НЬЮЗ- Без комментариев, Просто фоты)))))))) (фото 3)
 
СУП PHO BO (Фо-бо по русски), ВЬЕТНАМ (фото 4)

Жду еду свою. В животе уже ураган. Генка(тараканчик большой) от меня уже отбежал. Думал, наверно, что съем его.

Жду еду свою. В животе уже ураган. Генка(тараканчик большой) от меня уже отбежал. Думал, наверно, что съем его.  (фото 5)

Вот такой вот гриль на обочине.

Вот такой вот гриль на обочине.  (фото 6)

Суп тайский с ананасами

Суп тайский с ананасами (фото 7)

Суп ФО с морепродуктами и водорослями ВАКАМЭ

Суп ФО с морепродуктами и водорослями ВАКАМЭ (фото 8)

маринованные осьминоги перед грилем. (для нас) Прямо на асфальте, на улице)

маринованные осьминоги перед грилем. (для нас) Прямо на асфальте, на улице) (фото 9)

Жареный морской угорь.

Жареный морской угорь.   (фото 10)

Наш дружочек-продавец свежайших морепродуктов на дороге)))))

Наш дружочек-продавец свежайших морепродуктов на дороге))))) (фото 11)

Кисло-сладкий салат из морепродуктов с фенхелем, зеленой фасолью и кинзой... Ах, мнямский...

Кисло-сладкий салат из морепродуктов с фенхелем, зеленой фасолью и кинзой... Ах, мнямский...  (фото 12)

Ой... Утомила я Вас.... Всем творческих успехов во всем!!! Из соображений всяких, не стала показывать крокодилятину, оленину и змею, которых мы съели если кому что интересно-ПИШИТЕ!!!!!!! А вообще, для справки-я тама похудела .. на 3 кг. Ела при этом.. ВСЕХДА!!!!!!!!

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Дуся 39

Я не нашла пометку рецепты. Что делать то?

Жирафка

Рецепт кулинарный находится в техникеулыбаюсь

Дуся 39

АААА.... Семен семеныч))))) Благодарю.благодарю

Дуся 39

Спасибо. Что переместили)))

Bondi-1

Ух, ты!!!    Обалденно интересно!!!удивляюсь   А крокодилы и змеи - некошерные!!! Вот!!!смеюсь

Bondi-1

Ух, ты!!!    Обалденно интересно!!!удивляюсь   А крокодилы и змеи - некошерные!!! Вот!!!смеюсь

Дуся 39

Я ж про говядину.... Можно курицу.. Можно барррашка.... Там супы-фсякие. приветствую И в разных провинциях готовят по своему))))))

Дуся 39

Будет фоторепортаж о наших странствиях. Скоро. И новые работы..))) Свистну!

Bondi-1

Не забудь!!!благодарю

Ле Анна

Здорово! У меня вся папина линия вьетанмцы, поэтому часто во Вьетнам езжу, да и язык знаю. Очень люблю этот суп. Только если на русский манер, то правильней произносить ФЫ (второй звук между буквой "Ы" и "И") БО))) Кстати, крокодилятину, оленину, змею только для туристов делают) А вот собачатину и кошачину любят)) Желаю еще раз съездить в эту замечательную страну!!!супер!

Дуся 39

Упс... привет  СПАСИБО!!!!!  Но.. Меня осекли сами вьетнамцы. Там , оказывается, у  PHO ... есть несколько интонаций)))). В том числе и -женщина-прости-утка- Нячанг.  А вот в Далате  мою просьбу поняли. Я хотела суп. ФО  ГА.... По поводу крокодилов и оленей -нам просто повезло. Попали в хорошую компанию. Ели на маленьких стульчиках, руками, там у пацана был какой-то праздник. А сын его хоть как-то по англ. говорил. Мы притащили (вернее, на байке) банку русских белых соленых грибов, вот так и побратались. Пы-сы. Самогон у них не вкусный вообще...... Презентовали им бутылку их-же рома. А потом пили пиво. Сайгон)). Змею пробовали в деревне около Нячанга. В общем, я вернусь. Туда. Влюблена я ))))))))

Ле Анна

Да, язык там сложный. У каждого слова есть пять интонаций. Иностранцы вообще разницу между некоторыми словами не видят)) Так например отца коровой обозвать можно, а разница только в интонации)) Я год там жила, выучила, а вьетнамцы все равно на английском пытаются говорить. Глаза по пять копеек, когда узнают, что вьетнамский знаю. Где бабушка живет иностранцы вообще в диковинку) Советую в Сайгон (Хошиминь) съездить. Там тааааакие парки развлечений есть, загляденье, не помню как называются уже. Или в Вунг Тау. Там климат не такой жаркий а вода голубая-голубая. Там для туристов больше приспособлено. И на базары не ходите, там иностранцам наценку 50% делают, я то знаю))) 

Дуся 39

Спасибо Вам!!!! Учту. ))) Если честно, мне интересно всегда смотреть ИЗНАНКУ СТРАНЫ))) Боюсь, но прусь....удивляюсь

Нина Валентиновна

Анюта, с возвращением.Интересный фоторепортаж.И супчик наверно вкусный.Но ,провинция сама понимаешь.Многие продукты впервые слышу.

Дуся 39

Конечно, Нина Валентиновна!!!!цветы! Понимаю, сама такая была 15 лет назад, пока по миру кататься не начала)))))) жму руку

Нина Валентиновна

Анюта,отдыхать за рубеж езжу.Но стараюсь приключений не искать.

Дуся 39

Понимаю. симпатияЯ не ищу приключений. Просто не могу сидеть на одном месте и жить по расписанию. СКУЧНО!!!!! И потом, я в себе уверена. Знаю языки . В разной степени совершенства. Никогда не стесняюсь, если не понимают меня. Могу и жестами показать и рисунок.... Муж говорит-ты и с папуасами договоришься)))) И.... там, где реально опасно-нам туда дороги нет. Был экстрим всего один раз. Чуть не убили. (граница Гаити и Доминиканы). Хватило, знаете ли)))) удивляюсьВ Египте тоже стреляют периодически, в Турции , если пошла одна-могут и в мешок запихнуть до сих пор. В провинциях, разумеется.  И в Мексике, куда мы навострили свои лыжи.... В Финляндии, например, можно запросто нарваться на неадекватных финских работяг. удивляюсь Они из Питера на пароме на корачках вылезают)))))) 

Нина Валентиновна

Анюта,всё равно надо аккуратней заграницей экстрималка ты наша.