Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Якмыш по-татарски. Быстро, сытно и очень вкусно)


Событие

Кулинария Мастер-класс День матери Рецепт кулинарный Якмыш по-татарски Быстро сытно и очень вкусно Продукты пищевые

В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447
В избранных: 447

Поделиться:

Добрый день всем) Хочу поделиться в вами рецептом татарского блюда якмыш. Это лепешки делала моя бабашка. Все делается очень просто, у меня весь процесс занял 40 минут.
Для тесто понадобится:
1. кефир 1.5 стакана,
2. одно яйцо,
3. сахар,
4. соль,
5. растительное масло 2 ст. ложки,
6. мука (сыпала на глаз),
7. растопленное сливочное масло для смазывания лепешек
В качестве начинки используем картофельное пюре с жареным луком

Добрый день всем) Хочу поделиться в вами рецептом татарского блюда якмыш. Это лепешки делала моя бабашка. Все делается очень просто, у меня весь процесс занял 40 минут. 
Для тесто понадобится:
1. кефир 1.5 стакана,
2. одно яйцо,
3. сахар,
4. соль,
5. растительное масло 2 ст. ложки,
6. мука (сыпала на глаз),
7. растопленное сливочное масло для смазывания лепешек
 В качестве начинки используем картофельное пюре с жареным луком (фото 1)

Замесила нежное, эластичное тесто. В это время муж почистил картошку. Ставим картошку вариться, а тесто немного должно отдохнуть.

Замесила нежное, эластичное тесто. В это время муж почистил картошку. Ставим картошку вариться, а тесто немного должно отдохнуть. (фото 2)

Делим тесто на лепешки и, присыпая мукой, раскатываем тесто

Делим тесто на лепешки и, присыпая мукой, раскатываем тесто (фото 3)

Не стоит сильно присыпать мукой, она будет гореть при жарке( Такие лепешечки получились. У меня не было цели делать идеально ровные кругляши. Главная задача - это вкусно накормить моих мужчин!

Не стоит сильно присыпать мукой, она будет гореть при жарке( Такие лепешечки получились. У меня не было цели делать идеально ровные кругляши. Главная задача - это вкусно накормить моих мужчин! (фото 4)

На сухой сковородке жарим лепешки. Они красиво подрумянятся и поднимутся.

На сухой сковородке жарим лепешки. Они красиво подрумянятся и поднимутся. (фото 5)

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом. Я делаю это гусиным пером, как бабушка)

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом. Я делаю это гусиным пером, как бабушка) (фото 6)

Я все делала одновременно: жарила и делала начинку. Картофельное пюре я люблю нежное и воздушное. Взбиваю его всегда миксером с добавление молока, слив масла и ложечки майонеза. Не могу сказать, что фанатею от майонеза, но в пюре оно очень кстати) Добавляем много жареного лука и приправляем свежемолотым перцем

Я все делала одновременно: жарила и делала начинку. Картофельное пюре я люблю нежное и воздушное. Взбиваю его всегда миксером с добавление молока, слив масла и ложечки майонеза. Не могу сказать, что фанатею от майонеза, но в пюре оно очень кстати) Добавляем много жареного лука и приправляем свежемолотым перцем (фото 7)

На половинку лепешки щедро намазываем пюре и прикрываем второй стороной

На половинку лепешки щедро намазываем пюре и прикрываем второй стороной (фото 8)

Можно снова смазать сливочным маслом)

Можно снова смазать сливочным маслом) (фото 9)

Ну вот и все!! Заварите ароматный чай с душицей и кушайте на здоровье! Приятного аппетита))) Мужички мои с удовольствием поели)

Ну вот и все!! Заварите ароматный чай с душицей и кушайте на здоровье! Приятного аппетита))) Мужички мои с удовольствием поели) (фото 10)

едаСпасибо, что заглянули)

Светлана1510

Очень вкусное блюдо! Мне очень нравится! Только мы в Татарстане зовем его "Кыстыбый".

СВЕТ_ЛАНА.

Спасибо,что напомнили!!!Очень люблю эти лепёшки!!! едаА якмыш и кыстыбый это одно и тожеподмигиваю

katharina66

едаСпасибо, вкусно!!!супер!

Румия Исянбаева

ура!

olka-kolka

много слышала от подруги об этом блюде, теперь благодаря вам попробую. Спасибо за рецепт!

Bazyazyaka

еда

Мама Владика

спасибо за подробный рецепт, попробую. только у нас называют кыстыбый

albina

Спасибо! Это так вкусно! Молодец! Это точно -кыстыбый называется.

нефтекамочка

Девочки это ОЧЕНЬ ВКУСНО!Я из Башкоротостана ,часто готовим.

-Римма-С-

Якмыш,он же -жакмыш, он же - кыстыбай, это всё о нём- очень очень вкусном,простом в приготовлении блюде!супер!Одно из моих любимых!Часто готовили бабушки и мама,я делаю реже,но тоже с удовольствием!Все домашние от блюда в восторге! Даже моя доченька 12 лет его уже сама может приготовить!

tayochek

Мои две бабушки были из Татарии  и из Ивановской области. Их варианты названий этого блюда- кузикмяки и кОлобы улыбаюсь. И вообще неважно, как они называются, главное, что вкуууусно!еда

Лёля Акименко

Слюни до пола при виде этой вкусняшки!еда Всё, решено, я еду к Вам в гости!хихикает

КраснаДевица

Якмышики! Ммм, вкуснатища! Помню готовила их в институте. Рецепт забыла. Теперь сыну приготовлю! Благодарю!

Ланка Питерская

Спасибо! Обязательно приготовлю!

Лада.Д

А можно уточнить, пожалуйста.?

У вас в рецепте написано просто "соль, сахар". сколько чего вы ложите?

Я вчера делала. В итоге получилось вкусно, но сами лепешки были безвкусные. я их поверх масла присаливала. Наверное соли мало положила в тесто.

 

Настя Каменская

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Мои мужчины очень довольны.