Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бланманже КАМУШКИ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бланманже КАМУШКИ Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Бланманже КАМУШКИ

Сметана — 500 г
Молоко — 1 стак.
Сахар — 200-250 г
Желатин — 3 ст.л.
150 г - сливочного масла

3 яйца ;

желтки с белками разделить  и по отдельности взбить с песком. 

К желткам прибавить топленое масло и взбить,после того как взбили их с песком.
Все смешать аккуратно . Влить желатин (который разбух в молоке и потом был растворен на огне, а потом чуть остужен). перемешать. Разделить на 2 части  ( в одну - какао 3 ст. л." Несквик")
 Слоями  наливаем, чередуя. Дать чуть загустеть в холодильнике. Все размешать и поставить опять до застывания

(Можно и проще,без слоев или без перемешивания, но вот я захотела так)

Можно сделать мраморные разводы- для этого надо просто встряхнуть насколько раз тарелочку с бланманже или пройти вилкой слои по дну тарелки. Потом поставить застывать

гость

 Спасибо!  А  что делать с маслом?

Ольга К.О.В.

масло туда же во время замеса

гость

Прошу прощения,  ну  оооочень хочется сделать!  Снова  о  масле:  его  надо  разогреть  до  мягкого?  или  жидкого?

Ольга К.О.В.

 К желткам прибавить топленое масло и взбить,после того как взбили их с песком.

Наталья Цынгаева

Здорово! Никогда такого не ела.. Это напоминает суфле?

Ольга К.О.В.

да. Это десерт. Я тоже раньше не делала, но, когда была ЯРушка, мне одна дамочка присоветовала. Я попробовала сделать - вкусно: нежно и необычно.

Альвинур

Я 500 лет собираюсь сделать, прямо слюнки рекой!!!!! благодарю

Ольга К.О.В.

Ой, прям... столько не живут :)))))))))))))