Поделиться:
Сметана — 500 г
Молоко — 1 стак.
Сахар — 200-250 г
Желатин — 3 ст.л.
150 г - сливочного масла
3 яйца ;
желтки с белками разделить и по отдельности взбить с песком.
К желткам прибавить топленое масло и взбить,после того как взбили их с песком.
Все смешать аккуратно . Влить желатин (который разбух в молоке и потом был растворен на огне, а потом чуть остужен). перемешать. Разделить на 2 части ( в одну - какао 3 ст. л." Несквик")
Слоями наливаем, чередуя. Дать чуть загустеть в холодильнике. Все размешать и поставить опять до застывания
(Можно и проще,без слоев или без перемешивания, но вот я захотела так)
Можно сделать мраморные разводы- для этого надо просто встряхнуть насколько раз тарелочку с бланманже или пройти вилкой слои по дну тарелки. Потом поставить застывать
Спасибо! А что делать с маслом?
масло туда же во время замеса
Прошу прощения, ну оооочень хочется сделать! Снова о масле: его надо разогреть до мягкого? или жидкого?
К желткам прибавить топленое масло и взбить,после того как взбили их с песком.
Здорово! Никогда такого не ела.. Это напоминает суфле?
да. Это десерт. Я тоже раньше не делала, но, когда была ЯРушка, мне одна дамочка присоветовала. Я попробовала сделать - вкусно: нежно и необычно.
Я 500 лет собираюсь сделать, прямо слюнки рекой!!!!!
Ой, прям... столько не живут :)))))))))))))