Поделиться:
Картофель в духовке запеченный с курочкой
Картофель (я режу крупно, на три-четыре части), куриные запчасти, лук полукольцами (много)-все вместе перемешиваю в одной большой миске вместе с солью, перцем и майонезом. Часа через два, когда все промариновалось на большой противень выкладываю картошку с луком вниз, куски курицы сверху и выливаю все, что осталось в кастрюльке прямо туда же(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Что бы картошка не подгорела и не осталась сырой. В процессе приготовления может придется долить еще не много кипятка) . И в духовку на 200 градусов до готовности. Иногда, что бы придать более праздничный вид, между картошкой и курицей можно "покидать" : Помидорки(кружечками или черри), грибочки(сырые или консервированные), оливки, перчик или что-то еще.
Любимое блюдо! Мы его готовим в разных вариациях) Картошка с курочкой всегда - на ура!