Поделиться:
Ну и конечно заявленный в технике рецепт
Бисквит : 3 яйца взбиваем на максимальной скорости 3-5 минут, затем тонкой струйкой всыпаем 180-200 гр сахарного песка и взбиваем ещё 3 минуты. Уменьшаем скорость до минимума. Всыпаем 200 гр муки, 2-4 ч.л. какао-порошка, по 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилина. Через минутку вновь увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 3-5 минут. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и разрезаем на две-три части... Верхнюю часть у меня утащила дочь и слопала ее с чаем так, что у меня осталось два ровненьких коржика.
Пока бисквит остывает мы вполне успеем приготовить крем. Для этого замачиваем 2 ст.л. желатина 15 ст.л. холодной воды и оставляем на 40 минут. В это время подготовим вишню, ну тут уж кому, что нравится. Кто то любит свежую, кто то (как мы например) проваренную в кипящей воде с сахаром, кто то любит вишню из варенья. Берите любую, на свой вкус и вытаскивайте из нее косточки))...(В принципе вишню можно заменить на любую другую ягодку или фрукт...Можно даже обойтись без них вовсе). Итак....Вишни готовы... 40 минут прошло и мы ставим наш набухший желатин на водяную баню и непрерывное его помешивая помогаем "распуститься" и избавится от крупинок. Главное не закипятить!! Оставляем желатин подостыть.
Берём 2 пачки (по 200 гр.) ванильной творожной массы. И взбиваем на маленькой скорости до исчезновения комочков. Затем добавляем 200-300 гр сметаны (если густая-побольше, если жидкая значит соответственно поменьше) и взбиваем это всё уже на большой скорости 5-7 минут до полной однородности массы. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем наш желатин и ещё минутки 2-3 взбиваем. Теперь пробуем крем, наслаждаемся, отгоняем от него близких и родных и идем за остывшими коржами и формой в которой они пеклись.
На дно формы кладем 1 корж... Тщательно его пропитываем, опять таки кто чем любит (вода с сахаром, компот, сладкое молоко, разведенный коньяк или ликёр).. Я пропитывала тем "компотом" в котором проваривала вишни. Сверху на корж выкладываем половину крема. Затем на крем раскладываем вишенки в хаотичном порядке или как Вам захочется...Поверх этой красоты вываливаем оставшийся крем и прикрываем вторым коржом, который тоже не забываем хорошенько пропитать...Оставляем всю эту красоту-вкусноту на 6-8 часов. Затем аккуратно "проходимся" теплым ножом по бокам формы и вытаскиваем наш почти готовый, великолепный торт. Если успеете, то можете украсить по собственному выбору и вкусу.
Приятного аппетита и спасибо за внимание...)))
а сверху мастика?Если можно=- рецептик ее. Я делала, но, почему-то получилась очень твердая
Погодите немножко, я отвечу Вам в личку
красота-то какая!
Спасибо огромное. Мне очень приятно.
Хорош! И снаружи, и изнутри.
Спасибо Были бы Вы рядышком, всенеприменно бы кусочек тортика к Вам отправила за Ваши теплоту и душевность
Ууууу, какая красота!!!!
Я Ваш рецептик в избранное утащила... Пробовать буду, как чуть чуть времени появится....
Спасибо! Пеку часто, но выложилась в первый раз
Выкладывайте ещё... У меня тащилка большааааая я всё утащить могу
Очень красиво!
Спасибо
Очень очень красиво просто загляденье)))
Cпасибо огромное
Очень яркий и красивый тортик!!!
Благодарю
Красивый и по-летнему яркий тортик
Мне всегда очень приятно, когда я вижу комментарий от Вас. Спасибо большое