Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснючая спаржа


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснючая спаржа Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Доброго времени суток,мои дорогие.Хочу поделиться рецептиком спаржи,получается довольно вкусно

Доброго времени суток,мои дорогие.Хочу поделиться рецептиком спаржи,получается довольно вкусно (фото 1)

Вот всё ,что понадобится-пакет сухой спаржи,3 зубчика чеснока,полпакета паприки,пару-тройку столовых ложек растительного масла,заправка для спаржи(можно и не добавлять,но мне так больше нравится,чайную ложечку приправы(продаётся в киосках с корейскими закусками,если очень её не любите-можно заменить щепоткой соли)ВСЁ

Вот всё ,что понадобится-пакет сухой спаржи,3 зубчика чеснока,полпакета паприки,пару-тройку столовых ложек растительного масла,заправка для спаржи(можно и не добавлять,но мне так больше нравится,чайную ложечку приправы(продаётся в киосках с корейскими закусками,если очень её не любите-можно заменить щепоткой соли)ВСЁ (фото 2)

Итак:сам процесс приготовления
Спаржу ломаем на кусочки,заливаем кипятком на часок,иногда помешиваем,что б ровно размягчилась,потом сливаем воду
Масло хорошо разогреваем в удобной посудине-я в железной мисочке небольшой,снимаем и сразу ссыпаем туда паприку,хорошо размешали,добавляем приправку(или соль),когда чуть остыла(1-2минуты)добавляем растолчённый чеснок(или мелко-мелко)порезанный.Высыпаем заправку с спаржу,хорошо мешаем,добавляем "чим-чим",перемешиваем,оставляем на часок в холодильнике
ГОТОВО

Итак:сам процесс приготовления 
Спаржу ломаем на кусочки,заливаем кипятком на часок,иногда помешиваем,что б ровно размягчилась,потом сливаем воду 
Масло хорошо разогреваем в удобной посудине-я в железной мисочке небольшой,снимаем и сразу ссыпаем туда паприку,хорошо размешали,добавляем приправку(или соль),когда чуть остыла(1-2минуты)добавляем растолчённый чеснок(или мелко-мелко)порезанный.Высыпаем заправку с спаржу,хорошо мешаем,добавляем "чим-чим",перемешиваем,оставляем на часок в холодильнике 
ГОТОВО (фото 3)

Приятного всем аппетита

Первушина Лена

никогда не ела,  на что похоже? Правильно поняла, что готовить на огне не надо, просто размочить и смешать с маслом и приправами?

OPOPONAX_Еленушка...

правильно,на плиту только масло и попадает

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

OPOPONAX_Еленушка...

Ой,правда извиняюсь,как-то вылетело из головы что сам процесс надо сфотографировать

гость

Все замечательно,  кроме одного - это не спаржа, несмотря на то, что этот продукт так называют на нашем рынке. К овощу спарже он и близко не стоял. То, что вы называете спаржей -   это  продукт переработки соевых бобов. В процессе приготовления сушеные соевые бобы замачивают в воде, варят, измельчают до состояния пюре и процеживают – получается соевое молоко.При кипячении соевого молока на его поверхности образуется довольно толстая пленка – фупи. Фупи снимается, скручивается и развешивается для просушки, при этом она принимает характерный вид "стручков".  Называют их  – фучжу. Именно под этим названием (а также японским юбу) она и известна во всем мире. А в России  по непонятным причинам их стали называть спаржей.  В отличие от безусловно полезной спаржи, этот соевый продукт имеет много "вредности", как и сама соя (((

Гадельшина

Значит, вы не советуете ее употреблять в пищу ? Я как то раз краем уха слышала, что она не полезная(даже вредна), но мне она очень нравитсядумаюНо если вредит здоровью, то конечно откажусь от нееплачу

OPOPONAX_Еленушка...

Соя,кстати,тоже растение-бобы,так что не должна так уж вредитьулыбаюсьПользы после многочисленных переработок вряд ли  можно дождаться,но на мой взгляд-"натуральные" овощи-фрукты которые у нас продают вреднее оказаться могутсмеюсьДа и слишком уж часто этот салат не поешь-надоестподмигиваю

Гадельшина

Ну, СПАСИБО, успокоили. Я ее ОЧЕНЬ люблю, как самостоятельный салат не готовила, добавляла ее в морковку. А Ваш рецептик попробую, выглядит вкусненько и рецептик вызывает аппетитцветы

tais-sm

Спаржу очень люблю,но никогда не видела сухую в продаже. Где Вы её покупаете или хотя бы в каких отделах её смотреть? кто производитель?

OPOPONAX_Еленушка...

я обычно беру в киосках со всякой мелочёвкой-приправы,крупы...Но чаще всего можно найти на прилавках с корейскими салатами,только там дороже-а вот производителя не помню-Китай,а какая фирма,даже не подскажу-разные попадаются

Ланка Питерская

Елена, а можно Вам предложить еще один вариант? Попробуйте, это очень вкусно! Спасржу так же замачиваем. На растительном масле поджариваем лук полукольцами , чесночок растолченный 3-4 зубчика, и пока эта смесь горячая, вливаем в нашу спаржу! (со спаржи воду предварительно слить!). Добавляем по вкусу красного перца, 1-1,5 ст.ложки соевого соуса и 1-1,5 ст.ложки рисового уксуса (можно заменить 9%, но рисовый нежнее, продается в корейских отделах). Хорошо перемешиваем и на 2-3 часа в холодильник, настоятся! Попробуйте! Мои от этого салатика все пищат! Вкусно! 

OPOPONAX_Еленушка...

Ух ты!Надо попробовать,спасибоулыбаюсь

Lorxen100

Обожаю спаржу....Хорошо,что напомнила,надо купить...Замоченную и распушившуюся спаржу я режу и добавляю-зажарку- много лука с тертой морковью-соль,перец и ложку майонеза! Попробуй,за уши не оттащишь...улыбаюсьсупер!цветы

OPOPONAX_Еленушка...

Обязательно попробую,должно вкусненько получится

Шакко Наталия

Спасибо за рецепт, надо приготовить)))

OPOPONAX_Еленушка...

Попробуйтеулыбаюсьприятного аппетита

Юлия и Михаэль Деспоташвили

мммм!

OPOPONAX_Еленушка...

улыбаюсь