Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлебные фантазии и куриные а-ля отбивные)


 68 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлебные фантазии и куриные а-ля отбивные Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Просто хорошее настроение, а с ним и выпечка получается вкусней, да и что-то эдакого захотелось. А котлетки такие уже много лет делаю, знакомая из Прибалтики поделилась рецептиком, да дети полюбили их как и в горячем. так и в холодном виде))

Просто хорошее настроение, а с ним и выпечка получается вкусней, да и что-то эдакого захотелось. А котлетки такие уже много лет делаю, знакомая из Прибалтики поделилась рецептиком, да дети полюбили их  как и в горячем. так и в холодном виде)) (фото 1)

Лишний раз убедилась, что всё зависит от качества муки, при замесе на прошлой неделе мне надо было больше , сейчас по ощущениям во время работы добавила меньше. Буду ориентироваться на последний опыт, в этот раз у меня мука "Макфа" .

Вода 350 мл. (тёплая)
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ч. л
Соль 1.5 ч. л
Масло растительное половина столовой ложки.
Мука около 500- 550 гр.

Так как хлеб у меня с добавками масла добавила меньше, чем обычно)

Лишний раз убедилась, что всё зависит от качества муки, при замесе  на прошлой неделе мне надо было больше , сейчас по ощущениям во время работы добавила меньше. Буду ориентироваться на последний опыт, в этот раз у меня мука "Макфа" .

Вода 350 мл. (тёплая)
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ч. л
Соль 1.5 ч. л
Масло растительное половина столовой ложки.
Мука около 500- 550 гр.

Так как хлеб у меня с добавками масла добавила меньше, чем обычно) (фото 2)

Не пойму насколько хорошо видно консистенцию теста по фотографии, но оно довольно таки липкое. После замеса оставила отдыхать минут 20 .

Не пойму насколько хорошо видно консистенцию теста по фотографии, но оно довольно таки липкое. После замеса оставила отдыхать минут 20 . (фото 3)

Это будущие добавки для хлебушка. Увидела вчера очень красивые грибы в магазине и захотелось их куда-нибудь добавить)

Это будущие добавки для хлебушка. Увидела вчера очень красивые грибы в магазине и захотелось их куда-нибудь добавить) (фото 4)

Всё мелко порезать.

Всё мелко порезать. (фото 5)

Сначала обжаривала лук. Где-то как только начал становиться прозрачным, две третьих отложила на другую сковородочку, а в оставшуюся часть добавила грибы.

Сначала обжаривала лук. Где-то как только начал становиться прозрачным, две третьих отложила на другую сковородочку, а в оставшуюся часть добавила грибы.  (фото 6)
 
Хлебные фантазии и куриные а-ля отбивные) (фото 7)

Благо на улице прохладно, поставила готовые добавки на балкон минут на 10, чтобы быстрей всё остыло.

Благо на улице прохладно, поставила готовые добавки на балкон минут на 10, чтобы быстрей всё остыло. (фото 8)

Тесто разделила на две части и в каждую положила свой наполнитель. Вымешивала минут пять, чтобы всё хорошо распределилось.

Тесто разделила на две части и в каждую положила свой наполнитель. Вымешивала минут пять, чтобы всё хорошо распределилось.  (фото 9)
 
Хлебные фантазии и куриные а-ля отбивные) (фото 10)

Сформировала две лепёшки, присыпала мукой, сделала углубления и отравила на расстойку на 40 минут.

Сформировала две лепёшки, присыпала мукой, сделала углубления и отравила на расстойку на 40 минут. (фото 11)

После 40 минут повторно сделала ямки в тесте и отправила выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут, первые 7 минут выпекала , поставив на дно духового шкафа ёмкость с кипятком.

После 40 минут повторно сделала ямки в тесте и отправила выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут, первые 7 минут выпекала , поставив на дно духового шкафа ёмкость с кипятком. (фото 12)

Через 25 минут положила на решётку остывать.

Пока хлебушек остывает делаем котлетки)

Через 25 минут положила на решётку остывать.

Пока хлебушек остывает делаем котлетки) (фото 13)

Мясо с цыплёнка весом примерно 1.7 кг (косточки на бульон остаются) мелко порезать.
Перец 1 шт
Майонез 1 большая пачка.
Крахмал 3 ст. ложки
Чеснок
Соль.
Любимые специи

В эти котлетки лучше бы ещё сыр добавить, но я забыла про него в магазине. Майонез добавлять индивидуально, всё завит от количества мяса.

Мясо с цыплёнка весом примерно 1.7 кг (косточки на бульон остаются) мелко порезать.
Перец 1 шт
Майонез 1 большая пачка.
Крахмал 3 ст. ложки
Чеснок
Соль.
Любимые специи

В эти котлетки лучше бы ещё сыр добавить, но я забыла про него в магазине. Майонез добавлять индивидуально, всё завит от количества мяса.  (фото 14)
 
Хлебные фантазии и куриные а-ля отбивные) (фото 15)

Масло наливаю только в начале. Выкладываю на хорошо разогретую сковороду ложкой небольшие котлетки и жарю минуты по три с каждой стороны, лучшей проверкой готовности служит румяная корочка)))

Масло наливаю только в начале. Выкладываю на хорошо разогретую сковороду ложкой небольшие котлетки и жарю минуты по три с каждой стороны, лучшей проверкой готовности служит румяная корочка)))

 (фото 16)

А вот так я готовлю, с постоянным контролем и проверкой качества)))

А вот так я готовлю, с постоянным контролем и проверкой качества))) (фото 17)

Задумалась, есть или не есть))) Но в результате качество курицы было одобрено и я могла приступить к готовке))

Задумалась, есть или не есть))) Но в результате качество курицы было одобрено и я могла приступить к готовке)) (фото 18)

Спасибо, что заглянули. Надеюсь Вам понравилось)

Розы от моих любимых мужчин, по поводу вчерашней годовщины свадьбы))) Теперь жду что-нибудь с агатами, не даром же Свадьба Агатовая)))

Спасибо, что заглянули. Надеюсь Вам понравилось)

Розы от моих любимых мужчин, по поводу вчерашней годовщины свадьбы))) Теперь жду что-нибудь с агатами, не даром же Свадьба Агатовая))) (фото 19)
МарияЕлизавета

 

Лорочка, с годовщиной свадьбы вас!! Всего самого светлого,доброго, ну и до рубиновой, сапфировой, золотой свадьбы!!!

А хлеб у вас всегда отменный,нужно будет с грибочками попробовать))

Ладена

Спасибо большое)))благодарю

МарияЕлизавета

 

Ой, забыла про кошу сказать, ну такая хорошенькая!

Ладена

хихикает Попрошайка редкостная)) Как научилась мяукать, так теперь не замолкает))) Спасибо за внимание))благодарю

Люканезлюка

цветы

Лорочка, поздравляю Вас с семейным праздником!!! Счастья , радости Вам!!!Сразу видно, что у Вас прекрасная  ,любящая семья  ,для которой ,Вам всегда в радость приготовить  всевозможные вкусности!!!

Ладена

Благодарю, спасибо, что заглянули в гости)))благодарю

Атаська1988

Спасибо,за рецепт хлебушка)С луком делала,с вялеными помидорами,зеленью тоже,а вот со своими любимыми грибочками не догадалась))Оладушки-котлетки тоже делаю.Очень нравиться.Я еще даю этой смеси постоять в холодильнике(как можно дольше),еще вкуснее.И поняла что для меня лучше соли и черного перца(молотого самостоятельно) ничего нет))Кстати,в следующий раз попробую с сыром)

Ладена

Ну что хлеб, что котлетки делаются с чем угодно, большое поле для фантазии и экспериментов)) Тут как всегда, у каждой хозяйки свой рецепт борща))цветы

Ays

Какая же вы умница вообще и по части хлеба - в частности улыбаюсь!!! Беру все на заметкусупер!! Роза - шикарная!!! Мужчины ваши - молодцы! По поводу котлеток рубленых - я тоже их частенько делаю, и каждый раз получаются немного разные- то лук, то чеснок добавлю, то специи другими заменю, то вместо майонеза (его кладу меньше, кстати) - домашний йогурт или сметанку, а если мясо жесткое - то можно немножко чего-то кисленького добавить и помариновать, типа лимона или иногда использую уваренный гранатовый сок из Турции привезенный (помариновать в любом случае полезно пару часиков или побольше, вкуснее будет))). И, да, крахмал сюда подходит лучше чем мукада, добавляю именно его, как и вы))) И еще такие рубленые котлетки из рыбного филе хорошиеда. Спасибо за МК!

Ладена

Ой то да, в котлетки всё что есть под рукой, всё идёт)) И Вы абсолютно правы, на счёт сметанки и йогурта!!! А вот из рыбы так не делаю, не теперь обязательно попробую, а кстати какую берёте морскую или то что есть, как я ?))

Спасибо большое за добрые, тёплые слова)))благодарюцветы

Ays

Рыбку беру абсолютно любую, но чтоб без мелких костей. Вообще-то, по правде говоря, и делать рубленые котлетки начала именно с рыбных - давненько так увидела где-то рецепт, что там точно было и не помню, кроме как то, что рыбка рубленая и крахмалсмеюсь и вот оттуда и повелось)

Ладена

Ну всё, будем пробовать!!! Спасибо за рецептикеда, я то как раз рыбная душа)))хихикает