Поделиться:
Просто хорошее настроение, а с ним и выпечка получается вкусней, да и что-то эдакого захотелось. А котлетки такие уже много лет делаю, знакомая из Прибалтики поделилась рецептиком, да дети полюбили их как и в горячем. так и в холодном виде))
Лишний раз убедилась, что всё зависит от качества муки, при замесе на прошлой неделе мне надо было больше , сейчас по ощущениям во время работы добавила меньше. Буду ориентироваться на последний опыт, в этот раз у меня мука "Макфа" .
Вода 350 мл. (тёплая)
Дрожжи 1 пакетик
Сахар 1 ч. л
Соль 1.5 ч. л
Масло растительное половина столовой ложки.
Мука около 500- 550 гр.
Так как хлеб у меня с добавками масла добавила меньше, чем обычно)
Не пойму насколько хорошо видно консистенцию теста по фотографии, но оно довольно таки липкое. После замеса оставила отдыхать минут 20 .
Это будущие добавки для хлебушка. Увидела вчера очень красивые грибы в магазине и захотелось их куда-нибудь добавить)
Всё мелко порезать.
Сначала обжаривала лук. Где-то как только начал становиться прозрачным, две третьих отложила на другую сковородочку, а в оставшуюся часть добавила грибы.
Благо на улице прохладно, поставила готовые добавки на балкон минут на 10, чтобы быстрей всё остыло.
Тесто разделила на две части и в каждую положила свой наполнитель. Вымешивала минут пять, чтобы всё хорошо распределилось.
Сформировала две лепёшки, присыпала мукой, сделала углубления и отравила на расстойку на 40 минут.
После 40 минут повторно сделала ямки в тесте и отправила выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут, первые 7 минут выпекала , поставив на дно духового шкафа ёмкость с кипятком.
Через 25 минут положила на решётку остывать.
Пока хлебушек остывает делаем котлетки)
Мясо с цыплёнка весом примерно 1.7 кг (косточки на бульон остаются) мелко порезать.
Перец 1 шт
Майонез 1 большая пачка.
Крахмал 3 ст. ложки
Чеснок
Соль.
Любимые специи
В эти котлетки лучше бы ещё сыр добавить, но я забыла про него в магазине. Майонез добавлять индивидуально, всё завит от количества мяса.
Масло наливаю только в начале. Выкладываю на хорошо разогретую сковороду ложкой небольшие котлетки и жарю минуты по три с каждой стороны, лучшей проверкой готовности служит румяная корочка)))
А вот так я готовлю, с постоянным контролем и проверкой качества)))
Задумалась, есть или не есть))) Но в результате качество курицы было одобрено и я могла приступить к готовке))
Спасибо, что заглянули. Надеюсь Вам понравилось)
Розы от моих любимых мужчин, по поводу вчерашней годовщины свадьбы))) Теперь жду что-нибудь с агатами, не даром же Свадьба Агатовая)))
Лорочка, с годовщиной свадьбы вас!! Всего самого светлого,доброго, ну и до рубиновой, сапфировой, золотой свадьбы!!!
А хлеб у вас всегда отменный,нужно будет с грибочками попробовать))
Спасибо большое)))
Ой, забыла про кошу сказать, ну такая хорошенькая!
Попрошайка редкостная)) Как научилась мяукать, так теперь не замолкает))) Спасибо за внимание))
Лорочка, поздравляю Вас с семейным праздником!!! Счастья , радости Вам!!!Сразу видно, что у Вас прекрасная ,любящая семья ,для которой ,Вам всегда в радость приготовить всевозможные вкусности!!!
Благодарю, спасибо, что заглянули в гости)))
Спасибо,за рецепт хлебушка)С луком делала,с вялеными помидорами,зеленью тоже,а вот со своими любимыми грибочками не догадалась))Оладушки-котлетки тоже делаю.Очень нравиться.Я еще даю этой смеси постоять в холодильнике(как можно дольше),еще вкуснее.И поняла что для меня лучше соли и черного перца(молотого самостоятельно) ничего нет))Кстати,в следующий раз попробую с сыром)
Ну что хлеб, что котлетки делаются с чем угодно, большое поле для фантазии и экспериментов)) Тут как всегда, у каждой хозяйки свой рецепт борща))
Какая же вы умница вообще и по части хлеба - в частности !!! Беру все на заметку! Роза - шикарная!!! Мужчины ваши - молодцы! По поводу котлеток рубленых - я тоже их частенько делаю, и каждый раз получаются немного разные- то лук, то чеснок добавлю, то специи другими заменю, то вместо майонеза (его кладу меньше, кстати) - домашний йогурт или сметанку, а если мясо жесткое - то можно немножко чего-то кисленького добавить и помариновать, типа лимона или иногда использую уваренный гранатовый сок из Турции привезенный (помариновать в любом случае полезно пару часиков или побольше, вкуснее будет))). И, да, крахмал сюда подходит лучше чем мука, добавляю именно его, как и вы))) И еще такие рубленые котлетки из рыбного филе хороши. Спасибо за МК!
Ой то да, в котлетки всё что есть под рукой, всё идёт)) И Вы абсолютно правы, на счёт сметанки и йогурта!!! А вот из рыбы так не делаю, не теперь обязательно попробую, а кстати какую берёте морскую или то что есть, как я ?))
Спасибо большое за добрые, тёплые слова)))
Рыбку беру абсолютно любую, но чтоб без мелких костей. Вообще-то, по правде говоря, и делать рубленые котлетки начала именно с рыбных - давненько так увидела где-то рецепт, что там точно было и не помню, кроме как то, что рыбка рубленая и крахмал и вот оттуда и повелось)
Ну всё, будем пробовать!!! Спасибо за рецептик, я то как раз рыбная душа)))