Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ВКУСНЯШКИ на ДР сынуле.


 8 из 62 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный ВКУСНЯШКИ на ДР сынуле Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Заказ сыночка на свой ДР!!!!

Заказ сыночка на свой ДР!!!! (фото 1)

Ну не люблю я мастику......как не уговаривайте.....и когда ДЕТИ!!!!!ее поедают - меня аж дрожь пробирает!!!!

Ну не люблю я мастику......как не уговаривайте.....и когда ДЕТИ!!!!!ее поедают - меня аж дрожь пробирает!!!! (фото 2)

Рядом - "Слезы ангела" Рецепт уже есть в моем блоге. А рецепт Маквина вот: Тесто : 200гр масла, 2-3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч.л. с горкой соды, чуточку соли, 1,5ст. муки, ванилин. Тесто как густая сметана. Делим тесто на две части, в одну добавляем 3 ст.л. какао. Выпекаем 2 коржа - белый и шоколадный. После остывания разрезаем каждый корж на два коржа. Не пугайтесь, что получатся тоненькими......КРЕМ: 750 гр молока, 5 ст. л манки(варим густую манную кашу. Остужаем. Отдельно взбиваем 150гр. масла с 1.ст. сахара. В остывшую манную кашу(густую-густую) трем на мелкой терке 2 лимона с кожурой. Вымешиваем. Сюда добавляем по одной ложке взбитое масло и еще раз взбиваем миксером. Получится пышный вкуснющий крем! НИКТО НИКОГДА не догадывается о наличии манки в торте. Ставим в морозилку на 25 минут и промазываем ТОЛСТЫМ слоем каждый корж! Опять торт ставим в холодильник.

Рядом - "Слезы ангела" Рецепт уже есть в моем блоге. А рецепт Маквина вот: Тесто : 200гр масла, 2-3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч.л. с горкой соды, чуточку соли, 1,5ст. муки, ванилин. Тесто как густая сметана. Делим тесто на две части, в одну добавляем 3 ст.л. какао. Выпекаем 2 коржа - белый и шоколадный. После остывания разрезаем каждый корж на два коржа. Не пугайтесь, что получатся тоненькими......КРЕМ: 750 гр молока, 5 ст. л манки(варим густую манную кашу. Остужаем. Отдельно взбиваем 150гр. масла с 1.ст. сахара. В остывшую манную кашу(густую-густую) трем на мелкой терке 2 лимона с кожурой. Вымешиваем. Сюда добавляем по одной ложке взбитое масло и еще раз взбиваем миксером. Получится пышный вкуснющий крем! НИКТО НИКОГДА не догадывается о наличии манки в торте. Ставим в морозилку на 25 минут и промазываем ТОЛСТЫМ слоем каждый корж! Опять торт ставим в холодильник.  (фото 3)

Вынимаем из холодильника и отрезаем по бокам небольшие части и кладем их на верх торта, обмазываем все кремом и обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по своему желанию! Даем пропитаться и наслаждаемся!

Вынимаем из холодильника и отрезаем по бокам небольшие части и кладем их на верх торта, обмазываем все кремом и обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем по своему желанию! Даем пропитаться и наслаждаемся!  (фото 4)

А еще вот была такая желешка для деток и рядом "Слезки ангела" в разрезе!

А еще вот была такая желешка для деток и рядом "Слезки ангела" в разрезе! (фото 5)

Моя любимая "Арбузная долька"

Моя любимая "Арбузная долька" (фото 6)

В ожидании гостей!

В ожидании гостей! (фото 7)

))))))))))))))))))))))

)))))))))))))))))))))) (фото 8)

Всем отвечу на какие-то непонятки, конечно! Спрашивайте! Спасибо за визит!

Ира Шахрай

Эннин

Весьма признательна за первый отзыв!!!!!!!!!

Люканезлюка

 

Прекрасный тортик  и весь стол чудесный!!! Будьте добры, скажите, что это за блюдо ,, Арбузная долька" и белые шарики?

Эннин

Людмила, арбузная долька - это Ваш любимый слоеный салат, оформленный в виде арбузной дольки!!!!А шарики - "Рафаэлло"( творог, твердый сыр, вареное яйцо, можно два))), чеснок по вкусу, соль, майонез, и шарики из этой смеси обвалять в крабовых палочках, натертых на мелкую терку. Вообщем, остренькая в меру , соленая закуска. )))))Вкуснота!

Люканезлюка

благодарю

Дашутик

Вот это даудивляюсь!Сколько вкусностей на одном столееда!Повезло домочадцем с такой хозяюшкойда!"Арбузная долька"-очень заинтриговала. Я очень люблю готовить салаты, знаю ,наверное, сотню рецептов, но вот такой красивости, у меня ещё в арсенале нетплачу...Поделитесь рецептикомсмущаюсь?записываюцветы

Эннин

Даша, если пишите, что знаете МНОООГО рецептов салатов, то "Арбузная долька" - это любой Ваш любимый слоеный подмигиваюсалат, так украшенный.....вареная морковь(или красный перец, мелко порезанный), оливки черные, тертый сыр, тертый свежий огурец(или любая зелень, на Ваш вкус).

Дашутик

Вот оно какидея, это замечательно, что обертку' для любимого салата можно менять, тем самым разнообразить вид любимого салата и украшать стол по разному!Спасибо, буду пользоватьсяблагодарю)