



Поделиться:
Увидела сегодня в одной из социальных сетей рецепт и решила посмотреть, что получится, тем более иногда так и тянет купить какую-нибудь гадость в магазине и похрустеть под киношку. Знаете, я очень довольна результатом! Нет противного жирного, солёного послевкусия как от чипсов , или ощущения что желал минимум половину таблицы Менделеева.
Тонкие, хрустящие вафли и правда, чудесная закуска, а уж к чему, решите сами, если приготовите. Пока готовили с сыном напробовались до отвала , так что прощай фигура.
Как всегда сделала по своему))
Мука — 3 стакана
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч .л.
Сода — 1 ч. л.
Маргарин (сливочное масло) 1 пачка
Яйцо — 4 шт.
Кефир (или простокваша) — 3 стакана
Сыр —200 гр
Дополнительно:
Масло растительное 6 ч.л
Паприка
Базилик
Томатная паста 1 ,5 ч. л
Укроп
Чеснок гранулированный

Маргарин растопить.

Яйца взбить веничком.

Добавить сахар , соль, соду, кефир.

Добавит маргарин (масло сливочное)

Сыр натереть на тёрке.

Добавить сыр и хорошо размешать.

Добавить муку.

Получается вот такое тесто уже готовое к выпечке, но это же скучно)

Мы разделили готовое тесто на три части. В каждую часть добавили по 2 ч. ложки растительного масла.

В одну добавила 1.5 ч. л паприки.

Во второую томатную пасту и базилик.

В третью гранулированный чеснок и укроп.

Жарили в вафельнице , резали на небольшие кусочки и давали остыть на доске, чтобы сохранить хруст)))
Пока печатала пост, подумалось, а не сделать ли из таких вафелек формочки для салата или паштета, мне кажется, должно чудно получиться!
Спасибо, что заглянули) Всем приятного хруста! Надеюсь, Вам понравилось)

ой как вкусно
,главное свое домашнее
осталось вафельницу купить 
Да, что-то не подумала другим способом приготовить
, так тоненько , конечно, только в вафельнице получится, но что мешает потоньше размазать тесто, да и подольше в духовке подержать))) Надо попробовать так приготовить, наверное совсем другие вкусовые ощущения будут)))
Спасибо что заглянули и дали идеи для дальнейших экспериментов)))
Лорочка, как всегда интересно и аппетитно, хочется попробовать!!!спасибо за рецептик , тем более , что проверенный и усовершенствованный!!!
Это Вам спасибо, что заглядываете и не оставляете без внимания и тёплых слов

Спасибо !Хочу сделать ! но у меня нет вафельницы
Это да, я не подумала, что надо сделать ещё какой-нибудь вариант(( А формочка для орешков есть?) Если есть, вот у меня лично нет, я бы сделала орешки с творожным остреньким кремом и вкуснотища бы была, ну мне так кажется)
Ах !откуда вы знаете !? у меня есть формочка для орешков ! Я её купила новую у старушки на базаре .Но я на ней не пекла ,так как её нужно как то обжарить ,что ли ! и рецепта пока нет у меня ! Хотя есть сгущенка