Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Похрустим?) Домашние вафли vs Чипсы.


 70 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Похрустим? Домашние вафли vs Чипсы Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Увидела сегодня в одной из социальных сетей рецепт и решила посмотреть, что получится, тем более иногда так и тянет купить какую-нибудь гадость в магазине и похрустеть под киношку. Знаете, я очень довольна результатом! Нет противного жирного, солёного послевкусия как от чипсов , или ощущения что желал минимум половину таблицы Менделеева.
Тонкие, хрустящие вафли и правда, чудесная закуска, а уж к чему, решите сами, если приготовите. Пока готовили с сыном напробовались до отвала , так что прощай фигура.
Как всегда сделала по своему))

Мука — 3 стакана
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч .л.
Сода — 1 ч. л.
Маргарин (сливочное масло) 1 пачка
Яйцо — 4 шт.
Кефир (или простокваша) — 3 стакана
Сыр —200 гр

Дополнительно:

Масло растительное 6 ч.л
Паприка
Базилик
Томатная паста 1 ,5 ч. л
Укроп
Чеснок гранулированный

Увидела сегодня в одной из социальных сетей рецепт и решила посмотреть, что получится, тем более иногда так и тянет купить какую-нибудь гадость в магазине и похрустеть под киношку. Знаете,  я очень довольна результатом! Нет противного жирного, солёного послевкусия как от чипсов , или ощущения что желал минимум половину таблицы Менделеева. 
Тонкие, хрустящие вафли и правда, чудесная закуска, а уж к чему, решите сами, если приготовите. Пока готовили с сыном напробовались до отвала , так что  прощай фигура.
Как всегда сделала по своему))

Мука — 3 стакана
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч .л.
Сода — 1 ч. л.
Маргарин (сливочное масло) 1 пачка 
Яйцо — 4 шт.
Кефир (или простокваша) — 3 стакана
Сыр —200 гр

Дополнительно:

Масло растительное 6 ч.л
Паприка
Базилик
Томатная паста 1 ,5 ч. л
Укроп
Чеснок гранулированный



 (фото 1)

Маргарин растопить.

Маргарин растопить. (фото 2)

Яйца взбить веничком.

Яйца взбить веничком. (фото 3)

Добавить сахар , соль, соду, кефир.

Добавить сахар , соль, соду,  кефир. (фото 4)

Добавит маргарин (масло сливочное)

Добавит маргарин (масло сливочное) (фото 5)

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на тёрке. (фото 6)

Добавить сыр и хорошо размешать.

Добавить сыр и хорошо размешать. (фото 7)

Добавить муку.

Добавить муку. (фото 8)

Получается вот такое тесто уже готовое к выпечке, но это же скучно)

Получается вот такое тесто уже готовое к выпечке, но это же скучно) (фото 9)

Мы разделили готовое тесто на три части. В каждую часть добавили по 2 ч. ложки растительного масла.

Мы разделили готовое тесто на три части. В каждую часть добавили по 2 ч. ложки растительного масла. (фото 10)

В одну добавила 1.5 ч. л паприки.

В одну добавила 1.5 ч. л паприки. (фото 11)

Во второую томатную пасту и базилик.

Во второую томатную пасту и базилик. (фото 12)

В третью гранулированный чеснок и укроп.

В третью гранулированный чеснок и укроп. (фото 13)

Жарили в вафельнице , резали на небольшие кусочки и давали остыть на доске, чтобы сохранить хруст)))

Пока печатала пост, подумалось, а не сделать ли из таких вафелек формочки для салата или паштета, мне кажется, должно чудно получиться!

Спасибо, что заглянули) Всем приятного хруста! Надеюсь, Вам понравилось)

Жарили в вафельнице , резали на небольшие кусочки и давали остыть на доске, чтобы сохранить хруст))) 

Пока печатала пост, подумалось, а не сделать ли из таких вафелек формочки для салата или паштета, мне кажется, должно чудно получиться! 

Спасибо, что заглянули) Всем приятного хруста! Надеюсь, Вам понравилось) (фото 14)
иришка иришка 2

ой как вкусноеда,главное свое домашнеежму рукуосталось вафельницу купить думаю

Ладена

Да, что-то не подумала другим способом приготовитьдумаю, так тоненько , конечно, только в вафельнице получится, но что мешает потоньше размазать тесто, да и подольше в духовке подержать))) Надо попробовать так приготовить, наверное совсем другие вкусовые ощущения будут)))

Спасибо что заглянули и дали идеи для дальнейших экспериментов)))благодарю

Люканезлюка

идеяблагодарю

Лорочка, как всегда интересно и аппетитно, хочется попробовать!!!спасибо за рецептик , тем более , что проверенный и усовершенствованный!!!

Ладена

Это Вам спасибо, что заглядываете и не оставляете без внимания и тёплых словблагодарюцветы

 

Елена Владимировна .

Спасибо !Хочу сделать ! но у меня нет вафельницы грустно

Ладена

Это да, я не подумала, что надо сделать ещё какой-нибудь вариант(( А формочка для орешков есть?) Если есть, вот у меня лично нет, я бы сделала орешки с творожным остреньким кремом и вкуснотища  бы была, ну мне так кажется)улыбаюсь

Елена Владимировна .

Ах !откуда вы знаете !? у меня есть формочка для орешков ! Я её купила новую у старушки на базаре .Но я на ней не пекла ,так как её нужно как то обжарить ,что ли ! и рецепта пока нет у меня ! Хотя есть сгущенка  подмигиваю

Ладена

хихикает Чувствовала , что есть))) В интернете полно разных рецептов и советов, посмотрите какой Вам более удобен)) По детству помню то, что прокаливали хорошо, смазывали маслом и готовили)