Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

свято наближається!!!


 1 из 98 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год свято наближається Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

просто очень захотелось праздника - имбирные пряники так пахнут новым годом и рождеством.

просто очень захотелось праздника - имбирные пряники так пахнут новым годом и рождеством. (фото 1)

и каждый снеговик захотел личную фотосессию

и каждый снеговик захотел личную фотосессию (фото 2)

фото на память с мишкой

фото на память с мишкой (фото 3)

как же весело с горки да на санках.......

как же весело с горки да на санках....... (фото 4)

в зимнем лесу как в сказке...

в зимнем лесу как в сказке... (фото 5)

фото на память

фото на память (фото 6)
svetlychok_A

Вот это красотааааа! И как такое можно есть?!  браво!!!

Мамулька и Машулька

Вот это красота так и веет теплом,  а еще  как  вкусно наверно. Спасибо, что добавили новогоднего настроения!  Я наверно тоже решусь   испечь  имбирные пряники но пока не знаю  как...

Ziaba Екатерина

Какая невообразимая красота! А уж как вкусно наверное! А рецептом не поделитесь?

Арабелла

Какая красота! Можно рецептик? Как снеговичков рисовали?

.Ната.

Какие класснючие, такие можно и на елку вешать! Любоваться!!! браво

Жирафка

Какие красавцы!

Наташа А.

Чудесно передпно новогоднее настроение. Давно мечтаю найти рецепт такой глазури. Не поделитесь?

Елена 82

Прянички очень красивые и аккуратные!!!! Браво!!!!!!!!!!!!

Катруська

Девочки всем огромное спасибо за внимание к моим скромным работам.

Девочки кто просил рецепт пишу:

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

пользуйтесь на здороье. Желаю всем красивых и вкусных пряников.