Вот это красота так и веет теплом, а еще как вкусно наверно. Спасибо, что добавили новогоднего настроения! Я наверно тоже решусь испечь имбирные пряники но пока не знаю как...
Девочки всем огромное спасибо за внимание к моим скромным работам.
Девочки кто просил рецепт пишу:
500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть. 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
пользуйтесь на здороье. Желаю всем красивых и вкусных пряников.
Вот это красотааааа! И как такое можно есть?!
!!!
Вот это красота так и веет теплом, а еще как вкусно наверно. Спасибо, что добавили новогоднего настроения! Я наверно тоже решусь испечь имбирные пряники но пока не знаю как...
Какая невообразимая красота! А уж как вкусно наверное! А рецептом не поделитесь?
Какая красота! Можно рецептик? Как снеговичков рисовали?
Какие класснючие, такие можно и на елку вешать! Любоваться!!!
Какие красавцы!
Чудесно передпно новогоднее настроение. Давно мечтаю найти рецепт такой глазури. Не поделитесь?
Прянички очень красивые и аккуратные!!!! Браво!!!!!!!!!!!!
Девочки всем огромное спасибо за внимание к моим скромным работам.
Девочки кто просил рецепт пишу:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
пользуйтесь на здороье. Желаю всем красивых и вкусных пряников.