Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печене вепрево колено!


 9 из 53 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печене вепрево колено Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Добрый день! Увидела в Стране Мастеров рецепт рульки, вспомнила свой рецепт, тем более скоро новогодние праздники. Это национальное чешское блюдо - ПЕЧЕНЕ ВЕПРЕВО КОЛЕНО! Племянница была в Чехии, ей очень понравилось, рецепт предлагаю из Праги)))
Конечно же в каждом заведении свой рецепт и свои секреты, но у меня такой:
Лучше замариновать с вечера, а на утро следующего дня приготовить.
1 крупная свиная рулька (покупать лучше кусок, который захватывает как часть голени так и часть бедра, чтобы самое колено находилось посередине. Блюдо в таком случае не будет костлявым и сухим. )
1,5-2 л. светлого пива ( конечно лучше покупать Чешское пиво, экспортное)
4 зубчика чеснока
15 горошин душистого перца
10 горошин черного перца или свежемолотый перец
корень имбиря ( даже если вы не любите имбирь, возьмите его, вы поймете,что без имбиря не получилось бы пикантности)
1/2 мускатного ореха
2 лавровых листа
2 кислых яблока
100г меда
соль
50мл соевого соуса
кориандр
петрушка
сельдерей
Рульку помыть, обсушить полотенцем, нашпиговать пластинами чеснока, натереть солью и перцем. Укладываем рульку в большую кастрюлю, добавить специи, порезанный пластинами корень имбиря и яблоки. Заливаем все пивом. Оставляем наше блюдо мариноваться на ночь. После маринования, достаем рульку, смазываем смесью меда и соевого соуса. Заворачиваем в фольгу, запекать около 2 часов, в зависимости от размера. За полчаса до готовности открыть фольгу и дать зарумяниться.
Пошагового фото нет, мастер-класс не делала, надеюсь все понятно. Два часа семья истекала слюнями от сумасшедшего аромата))))
Мясо необыкновенно мягкое, сочное. Чтоб жир чуть вытопился, можно поставить огонь на 150-180 градусов, а через час добавить.

Добрый день! Увидела в Стране Мастеров рецепт рульки, вспомнила свой рецепт, тем более скоро новогодние праздники. Это национальное чешское блюдо - ПЕЧЕНЕ ВЕПРЕВО КОЛЕНО! Племянница была в Чехии, ей очень понравилось, рецепт предлагаю из Праги)))
Конечно же в каждом заведении свой рецепт и свои секреты, но у меня такой:
Лучше замариновать с вечера, а на утро следующего дня приготовить.
1 крупная свиная рулька (покупать лучше кусок, который захватывает как часть голени так и часть бедра, чтобы самое колено находилось посередине. Блюдо в таком случае не будет костлявым и сухим. )
1,5-2 л. светлого пива ( конечно лучше покупать Чешское пиво, экспортное)
4 зубчика чеснока
15 горошин душистого перца
10 горошин черного перца или свежемолотый перец
корень имбиря ( даже если вы не любите имбирь, возьмите его, вы поймете,что без имбиря не получилось бы пикантности)
1/2 мускатного ореха
2 лавровых листа
2 кислых яблока
100г меда
соль
50мл соевого соуса
кориандр
петрушка
сельдерей
Рульку помыть, обсушить полотенцем, нашпиговать пластинами чеснока, натереть солью и перцем. Укладываем рульку в большую кастрюлю, добавить специи, порезанный пластинами корень имбиря и яблоки. Заливаем все пивом. Оставляем наше блюдо мариноваться на ночь. После маринования, достаем рульку, смазываем смесью меда и соевого соуса. Заворачиваем в фольгу, запекать около 2 часов, в зависимости от размера. За полчаса до готовности открыть фольгу и дать зарумяниться. 
Пошагового фото нет, мастер-класс не делала, надеюсь все понятно. Два часа семья истекала слюнями от сумасшедшего аромата))))
Мясо необыкновенно мягкое, сочное. Чтоб жир чуть вытопился, можно поставить огонь на 150-180 градусов, а через час добавить. (фото 1)

А это фото оригинала))) с Праги, то что подали племяннице. Рулька с квашенной капустой и кнедликами.

А это фото оригинала))) с Праги, то что подали племяннице. Рулька с квашенной капустой и кнедликами. (фото 2)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!еда

Лёля Акименко

Я обожаю рульку! Как только я ее ни готовила. Ваш рецепт обязательно опробую! Спасибо за то, что поделились!жму руку

VGelena

Пожалуйста. Я искала рецепт, чтоб не просто рулька, а именно "вепрево колено" приготовить. Надеюсь Вам понравится.

Шакко Наталия

Спасибо за МК! Когда-то давно.... я родилась в Праге))) и все никак не съезжу поскотреть че там, да как..... надо будет приготовить национальное блюдо Чехии!

VGelena

Как здорово! А мы собирались в этом году впервые в Прагу, но ситуация в стране не позволилаплачу. Надеемся на следующий год, тогда и сами вепрево колено попробуемура!

VGelena

С  ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ!цветы

Шакко Наталия

Очень приятно, что заметили))))) Спасибо! и хочу пожелать Мира Вашей стране, у меня есть украинские корни, а муж наполовину украинец, мы очень переживаем

VGelena

,благодарю

LAP

Хороший рецепт.

Есть еще вариант, когда рулька предварительно варится со специями, а потом подрумянивается в духовке. Обычно так и делают в чешских пивных. Заранее у них отварено, в потом подрумянил и гостю.

Только капуста не квашеная. Чехи тушат свежую капусту с добавлением уксуса.